CyberDemon
> которые на контроле у них
Что значит на контроле и что за контракты?
webfam
Вопросы немного вызывают удивление. Контракт - договор с контрагентом (Valve Corp.), по которому мы получаем роялти (деньги).
По нашему законодательству, такие контракты любые формы бизнеса должны ставить на контроль в банке. Ну там при превышении определенной суммы. Банк регистрирует контракт в ЦБ РФ. При получении перевода проходится Валютный Контроль (предоставление документов и прочее). Нельзя просто так получить валюту из-за границы. Точнее, физик может при определенных условиях. А вот бизнес не может.
Скажите пожалуйста, вот вы регистрируете ИП, потом открываете расчетный счет в рублях в Райфе, а какой тариф там - это для ВИП клиентов, или всех, открываете при личном визите в отделение, или можно онлайн? И самое главное, как в профиле Steamworks - он должен быть оформлен на ИП - в смысле в реквизитах (и имени соотв.) нужно указывать информацию - IP Ivanov Ivan Ivanovich - просто как переводы приходят иностранные в SWIFT - если в международном стандарте отчества нет, как и в загранниках его не пишут, банки требуют переводы на полные имена с отчествами?
Все, чиб отвалился.
Ваша банковская информация была деактивирована по следующей причине:
EU sanctions package 20 passed in April 2026, effective May 14, 2026. Some banks appear to have implemented a block on payments to the bank before the sanctions were legally effective. In any event, given the sanctions that are effective soon, this bank is no longer a viable option for payments.
Shiv
Тоже самое пришло.
Получается теперь в Россию вообще никак перевести не получится?
Shiv
У них европейский банк корреспондент был или при чем тут вольво зареганые в сша? Мб поменяют-починят😅
Люди вообще не читают форум, судя по всему. Одни и те же вопросы по кругу через пару страниц.
PavelL
Ситуация бывает меняется, может уточняют на текущий момент
R2E4
Не нужно отчество. ПРосто IP Ivan Ivanov. В банке разберутся - номер счета и ФИ совпадает же.
Про тариф не скажу, я в 2023 открывался там, не помню ничего. Сейчас с 0 абонплаты.
be_hip
PavelL
да это обычное дело. Можно большими буквами где-нить тут написать правильную информацию и все равно вопросы будут.
Так, "предварительная экспертиза" контракта в Райф. стоит 1000р + НДС :)))
Ну это если вы захотите к ним контракт перенести. Прикольный прайс, не видел такого ни разу. И ценника этого нигде нет :)
CyberDemon
> 0.15% от
хотел узнать скорее прям реальную комиссию с учетом "скрытых" платежек. В ЧИБ 50$ ВК на любую сумму и 0.8% за вывод уже куда угодно в рубли, и + продажа валюты по курсу где-то -1-1,5р вродь как было
А в райфе ж надеюсь нет такого что курс условно 70, ежемесячные платежи и прочее?😁
CyberDemon
> Так, "предварительная экспертиза" контракта в Райф. стоит 1000р + НДС :)))
> Ну это если вы захотите к ним контракт перенести. Прикольный прайс, не видел такого ни разу. И ценника этого нигде нет :)
на сколько я помню по прайслисту в ЧИБ если контракт например, то там снятие вроде тыщ 20 было если не ошибаюсь, я так понял это тоже надо оплачивать будет
Как же не хочется опять возится с этим всем😅
ps мне ЧИБ даже не сообщал ничего как всем по поводу кор-банков, узнал от валв сегодня только:D
Korben
так, что в Райф на данный момент известно - процент за ВК (минимум 1000 или 3000 в зависимости от. плюс НДС).
1.5млн в месяц вывод бесплатно.
НО!!! У них есть роскомнадзор "система безопасности", которая пасет, не слишком ли много вы денег снимаете, при этом не платя налогов и прочего. Для ИП одиночки с выплатами из-за бугра это, конечно, весьма неудобная штука. Ношоделать :)
У меня контракты (кроме стима еще один) в ЭнергоТрансБанке висят. За снятие хотят 15тыр за один :) Ну теперь уже с этой разницей (3000 здесь, плюс там повысили до 2000 за раз) можно переводиться :)
з.ы. курс в Райф нормальный, вроде бы. Плюс минус около ЧИБ, как мне показалось.
CyberDemon
Вродь звучит не плохо учитывая что вроде как вариантов других даже нет хоть каких-то вменяемых на сколько я понял:D Помню правда как в пример у БКС было всё отлично более менее, но банки корреспонденты сжирали 80+$ с каждого SWIFT перевода внезапно😁
Ещё напрягает правда схема с рублями. Обычно же перевод приходит на валютный расчетный счёт, и в течении 15 раб. дней нужно подтвердить его. А тут куда приходят тогда и как ВК проходить, раз счёта не будет в $:D Ну и те же налоги 6% считать с уже поступивших руб. по идее значит, что чут-чут выгодно
Вот не пойму правда Валв соблюдают разве санкции ЕС? До этого именно СШАшные "выключали" банки, а от ЕС абсолютно не заметно было что они там в пакеты включали что касалось $ из США. Мне почему-то кажется что банк-корреспондент казахстанский у ЧИБ встал на лыжи именно, а не сам ЧИБ "забанили", что кстати в тексте от валв и говорится вродь.
Значит по идее если ЧИБ найдет другой банк-корреспондент то починится у них, но не понятно надо ли оно им😁
Или как вообще платёж идёт? Из США сразу в Казахстан к кор-банку же или до него еще куда-то через ЕС, и проблема в банке которым Валв пользуются?
Теперь вот думать опять, возиться пока и райф не прикрыли (который уже сколько лет прикрывают) или пусть в стиме копятся (6 мес. до ЧИБ уже практиковалось вродь без последствий что даже выгодно если не учитывать руб курс:D), а там может что-то ещё придумается кроме как тащится в Бишкек😁
SmallIndieDev
> Вопрос в том, делать её или не делать. Если не делать, дойдет платеж?
У меня не доходил на сколько я помню т.к. в стиме было IE, а в реквизитах счета "individual entrepreneur". Банк попросил переделать отказываясь самим менять, в стиме поменяли, и пришло в след. месяце. Но не факт что от этого.
И в итоге в годовом отчёте такое:D
screenshot_2026-05-06