Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (378 стр)

Страницы: 1377 378 379 380384 Следующая »
23:30, 6 мая 2026

Korben
корреспондент ест $10, все культурно.

по поводу авто-продажи - вроде все понятно и красиво. Мой ЭТБ, когда я им вывалил всю эту информацию, подумали и родили, как правильно это отобразить у них (и в ВБК). Вот, завтра таки приступлю. 15-дневный период никто не отменял. Деньги приходят на транзит (но не твой), продаются и сразу не рубли. Считаем, что это такая вот shadow operation :)

По поводу Халыка - там все вместе, как мне кажется. Одних забанили, другим пригрозили (еще раз ииии...).
Непонятен только размах бана ЧИБа. Грубо говоря, в Бельгии сидят и решают - пройти операции через эти банки или нет. Вот запрет на операции с банком ЧИБ означает, что эти операции в принципе не проходят или не проходят только в ЕС? :) Это мы сможем узнать, если ЧИБ что-то там найдет и кто-то попытается. Имхо, нереально.

15:30, 7 мая 2026

Кто-то на тарифе Суперноль уже получил выплаты в Райф?
Или обязательно нужен тариф Валютный?

17:14, 7 мая 2026

omaxa
Получил, все в порядке, "валютный" не нужен.

19:23, 9 мая 2026

Добрый день.
Кроме ЧИБ для физиков в России что осталось? Кто каким банком пользуется если не райф:

Денизбанк
Кредит Европа Банк
Банк оф чайна
может еще какой банк есть?

(Правка: 19:24) 19:10, 10 мая 2026

CyberDemon

Здравствуйте, извиняюсь за повторяющийся вопрос, можно ли зарегистрироваться в Райффайзен банке как ИП на НПД? Последние 20 страниц пролистал, много полезной информации, но не совсем точной, чтобы быть уверенным. В Гугле при поиске на этом форуме находил только старые ответы ~2023 года, они, наверное, не совсем уже актуальные. Не хотелось бы платить 57000 за страховку настоящего статуса ИП :/

В самом Райфе как именно нужно открывать счёт, чтобы приходили деньги со Стима?
Всё жду, пока мне этот статус ИП дадут. Есть ли какие-то подводные камни, о которых я мог не знать и не спросить на счёт этого? Помимо 2.4 миллионов дохода и других ограничений на НПД, может что-то связанное с самим банком. Интересно почему люди в ответах выше ходят остаться физическим лицом.

И ещё, я так понимаю платить $1000, или 50% мне с каждого перевода будет не обязательно? Проходит ли конвертация USD в рубли? И что нужно сделать, чтобы проходила?

Заранее благодарю за ответ. Ссылки на полезную информацию тоже будет достаточно

19:44, 10 мая 2026

lemon512
С этим вопросом не ко мне - это вам у них в поддержке надо спрашивать.
Нет никаких специальных способов открытия там счета :) Вам откроют расчетный рублевый счет и этого достаточно. Реквизиты есть на сайте, банк-корреспондент Mellon.

Не знаю, почему хотят физиками. С одной стороны, ответственность меньше. С другой - налог больше :) Но физику взносы обязательные платить не надо. Но ИП их может вычесть из налога. Нужно зарабатывать минимум около 1млн рублей в год, чтобы вычеты полностью укладывались в налог и стали "бесплатными". А еще в некоторых регионах до сих пор пониженная ставка на ИТ (ОКВэд 62).

У ИП нет заградительного тарифа в 50% в данный момент, он только у физиков. Перевод автоматически конвертируется в рубли. В Валютный Контроль нужно предоставить "отчет" (ну хотя бы скриншот статистики продаж за конкретный месяц, который стим дает) и договор со стимом. Детали уточнить можно, опять же, в поддержке банка. Договор ставится на контроль в банке, если сумма общая перевалит за сколько-то там миллионов рублей.

19:53, 10 мая 2026

CyberDemon

Большое спасибо, вроде как это всё что я хотел знать. Звучит не сложно

21:50, 10 мая 2026

lemon512
На упрощенной системе налогооблажения  ИП отчисляют авансовые платежи 6% каждый квартал +1% с дохода выше 300тр (платится в следующем году) + фиксированные платежи ежегодно порядка 55 - 57 тр + декларация (последний квартал вместе с авансовым). Просрочил авансовый или посчитал неправильно или забыл - получишь штраф и пени. Физики должны только в конце года отдать 13% и не заморачиваться. Если сесть и посчитать, то поймешь, как лучше для твоей ситуации.

Для себя решал - выходило тысяч на 200 - 250 в год дешевле делать ИП. Это если ты хочешь спать спокойно, естественно

23:25, 10 мая 2026

PavelL

Физическим лицом оставаться не вариант, иначе я не смогу получать деньги вообще. Работал бы ЧИБ, я бы не заморачивался. Спасибо за информацию, наверное нет смысла не делать ИП на НДП, 2.4 миллиона я вряд ли получу, там даже проще чем с другими налоговыми опциями.

0:41, 11 мая 2026

CyberDemon
> Не знаю, почему хотят физиками. С одной стороны, ответственность меньше. С другой - налог больше :) Но физику взносы обязательные платить не надо.
Под физиками обычно самозанятых подразумевают, там те же 6%, но нет никаких заморочек. Сейчас вроде новый ИП на НДП, тоже самое что самозанятый.

2:32, 11 мая 2026

Всем привет. Может кто-то сталкивался с такой схемой и знает, насколько она сейчас нормальна/легальна с точки зрения РФ.

Я самозанятый (НПД), хочу выложить игру в Steam. Из-за проблем с выплатами в РФ думаю открыть удалённо карту/счёт в другой стране СНГ на своё имя и получать выплаты Steam туда, а потом переводить себе в РФ.

Интересует несколько моментов:
- кто-нибудь так сейчас работает?
- нормально ли банки РФ относятся к переводам самому себе со своего зарубежного счёта?
- достаточно ли просто платить НПД с дохода, или есть ещё какие-то подводные камни с валютным контролем/ФНС?
- нужно ли уведомлять налоговую о зарубежном счёте, если это обычная карта физика?
- не возникает ли проблем, если Steam платит на иностранный банк, а живёшь и платишь налоги в РФ?

Понятно, что нужен счёт именно на своё имя, не друг и т.д.

Буду благодарен за любой реальный опыт, особенно если кто-то уже получает так выплаты со Steam/itch

8:33, 11 мая 2026

magnetoMutant
> - нужно ли уведомлять налоговую о зарубежном счёте, если это обычная карта физика
Уведомлять обязательно, со всеми передвижениями денежных средств. Желательно запрашивать развернутую выписку по счетам чтобы предоставлять в ФНС. Т.к. зарубежный СНГ банк может блокнуть счет и отказать в выдаче выписки. А без этого ФНС может устроить ата-та.

> - нормально ли банки РФ относятся к переводам самому себе со своего зарубежного счёта?
В продолжение ранее написанного - банки РФ нейтрально относятся, а вот банки СНГ скверно. Вплоть до блокировок счета без объяснения (если выводить более 50-60% от суммы поступления, это будет расцениваться банком СНГ как транзитная операция, поэтому необходимо следить за выводом средств и обязательно пользоваться картой банка для покупок, т.к. у нас не все карты работают - покупать придется на зарубежных сайтах).

> - не возникает ли проблем, если Steam платит на иностранный банк, а живёшь и платишь налоги в РФ?
Где у тебя налоговое резидентство, там и платишь налог. 

Личного опыта работы с СНГ банками не было, но многие кто работает таким образом говорят такое.

13:35, 11 мая 2026

SmallIndieDev
> окировок счета без объяснения (если выводить более 50-60% от суммы поступления, это будет расцениваться банком СНГ как транзитная операция, поэтому необходимо следить за выводом средств и обязательно пользоваться картой банк

Налог придется платить не только там, где налоговое резидентство в некоторых случаях. Внимательно изучайте вопрос по СИДН. Придется платить налог и в стране, куда приходит из стима и в стране, где вы живете и куда переводите.

14:38, 11 мая 2026

SmallIndieDev
> Где у тебя налоговое резидентство, там и платишь налог. 
Есть куча знакомых - граждан РФ в Армении, которые получают деньги на армянские карты, а перед налоговой РФ вообще не отчитываются. И ни у одного из них никогда не было никаких проблем.

15:19, 11 мая 2026

elcar
То есть они живут в РФ, получают в Армении на счета, переводят в РФ счета и у них все хорошо? Как долго это продолжается?

Страницы: 1377 378 379 380384 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление