Я так понял теперь варианта без абонентской платой в месяц нет?
Есть кто в последнее время, кто запрашивал смену имени в Стиме чтобы добавить ИП? Как долго Стим реагировал на тикет? Раньше 2-3 дня и готово, а здесь больше недели тишина. Я сейчас один такой "счастливчик"?
SmallIndieDev
> Раньше 2-3 дня и готово, а здесь больше недели тишина. Я сейчас один такой "счастливчик"?
количество запросов выросло, а в Valve как было 360 ( кажется ) сотрудников, так и осталось. Можешь наняться туда в техподдержку, оператором по русскому языку. Будешь 361м.
lolol
> Можешь наняться туда в техподдержку, оператором по русскому языку. Будешь 361м.
*одним днем, апрувнуть свои же данные и уйти
elcar
"Да, легко сыграю. Тупо статистика в мою пользу и примеры что никого не за что не хватают перед глазами. А ни одного противоположного примера, что кого-то схватили нет во всей судебной практике РФ."
Ну-ну. Ни одного дела в практике РФ...конечно.
http://www.uloblsud.ru/index.php?option=3&id=90&idCard=104031
там сумма нелегального дохода всего 290 тр в год была на физлицо, а из ФНС привет все равно прилетел. Я встречал и за меньшее судились. Доходило до 65 рублей взыскивали.
PS. обрати внимание - она утаила за 2019, прилетело в суд в 2023. Сам штраф прилетел раньше. Женщина отбилась в суде через 3 года, но факт того, что в ФНС инфа поступает, есть и весьма наглядный
PavelL
> Женщина отбилась в суде через 3 года
таки да. Срок исковой давности 3 года. Но налог начисляется в следующем году за доходом. Так что 4 года отсчитывай - и это группа риска.
PavelL
> там сумма нелегального дохода всего 290 тр в год была на физлицо, а из ФНС привет все равно прилетел.
Зачем ты приводишь левые нерелевантные примеры?
Удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции исходил из того, что у административного ответчика имелось неисполненное кредитное обязательство перед КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), задолженность по которому ввиду длительного неисполнения была признана безнадежной и списана банком, тем самым с Чекасовой М.В. снята обязанность по ее возврату, а, следовательно, ею получена экономическая выгода - доход, налог с которого не уплачен, порядок и сроки взыскания НДФЛ и пени по нему налоговым органом соблюдены.
Женщина взяла кредит, неплатила по нему проценты и невозвращала его. Банк простил ей этот кредит, но подал заяву в налоговую. Налоговая заставила заплатить процент с этого халявного кредита и то женщина отбрыкалась.
Причём тут Стим, Армения и переводы? Нормальные примеры будут? Например, что кто-то перевел себе с Армянской карты деньги и его хлопнули? Или будешь продолжать натягивать сову на глобус?
elcar
Без проблем гуглятся тысячи дел по подходящим статьям. Зачем тебе конкретно стим из Армении? Но и большинство до судов даже не доходят очевидно.
В эпоху бабкоскамеров/дроперов щас бы верить что никогда не будет вопросов "откуда деньги" что в РФ, что в условной Армении. Ещё и само ФНС рекорды ставит ежегодно по доходам так сказать. Сидеть-трястись за 5%~, ну такое😅
И вообще, кто как хочет так сказать, смысл спора?
Korben
> Зачем тебе конкретно стим из Армении?
Потому, что я предложил этот простой вариант для работы со Стимом. И обьяснил, почему он надёжен и безопасен, контраргументов пока не увидел, кроме кейса как неплательщицу кредита хлопнули и заставили платить налог на этот кредит.
Korben
> Без проблем гуглятся тысячи дел по подходящим статьям.
Попробуй привести релевантный, у прошлого собеседника это не получилось.
Korben
> И вообще, кто как хочет так сказать, смысл спора?
В том, что есть нормальный способ, которым каждый день пользуются сотни тысяч людей, осуществляя переводы из Армении в РФ. Но местные спорщики по непонятным причинам пытаются этот способ засрать)
Про то, почему здесь пытаются все еще что-то делать в рф, вместо того, чтобы сьездить в соседнюю страну и открыть карту там:
Я готов сьездить и открыть карту в соседнюю страну, однако я нигде не могу найти конкретный описанный и подтвержденный опыт, где разработчик успешно получает деньги со Стима как физик, без открытия ИП и прочего (но с уплатой местных налогов). Доход в моем случае слишком маленький, чтобы открывать ИП в другой стране, нанимать бухгалтеров и прочее (о чем в основном существующие статьи рассказывают). А еще везде рассказывают, что практически невозможно открыть счет в банке для таких целей, если ты не проживаешь в той стране.
Если у кого-то есть успешный опыт, пожалуйста поделитесь в теме.
elcar
Надёжен и безопасен "друзья так делают и никого не поймали", ну ок😁 Просто бессмысленно очевидное доказывать всё же.
Arugin
По идее если там как физ лицо-нерезидент +-30% налоги должны быть на поступления такие, также как в РФ. РФ двойного налогообложения из за этого не будет вроде как, но проще как будто вообще не платить ничего с такими % и быть 1 из "сотен тысяч" которого не заблочат там/тут никогда😁
В инэте полно же вроде инфы как оформить карточку и счета в банках. Для стима или чего-то еще вряд-ли чем-то отличается это всё. По сути нужен долларовый счёт в банке без санкций куда приходит валюта из стима, а там конвертируешь и выводишь пока дают. А вот на сколько это хватит и окупится ли поездка вопрос уже.
Для ИП не нужны бухгалтера никакие если посидеть чуток разобраться, и если не ошибаюсь на сегодня в Киргизии/Грузии/(Армении?) можно нерезидентам оформить ИП и там налоги +1-3% вродь к дополнению к 6%. Но возни и правда больше с этим.
Korben
Есть такое мнение, что то, что ТАМ ты деньги получаешь по контрактам, это ты получаешь, не как ИП из РФ, а как физик из РФ. То есть, 13-15% вместо 6%. Но опять же, это из области предположений, ибо конкретный инструкций от ФНС я лично не видел.
Arugin
> А еще везде рассказывают, что практически невозможно открыть счет в банке для таких целей, если ты не проживаешь в той стране.
В Армении насколько знаю требуют квитанции о оплате коммунальных счетов или договор аренды, да и вообще из Армении в Россию сделать перевод проблематично, а то и невозможно.
be_hip
> да и вообще из Армении в Россию сделать перевод проблематично, а то и невозможно