PavelL
я сказал мне нужен PE name name вместо name name (IP) мне сказали напиши письмо с темой "банк клиент>другое" в свободной форме попроси заменить англ наименование и в течение 3 дней поменяем. написал жду
realboy777
> PavelL
> я сказал мне нужен PE
PavelL
> та же история. Любопытен момент - у имя в контракте "IP name surname". Райф делает реквизиты счета "name surname (IP)" Поддержка Райфа божилась, что с этим проблем не будет при свифте.
По опыту - для получения платежей вообще до лампочки, стоит PE(что еще за PE, кстати?), IP или вообще ничего не стоит.
Соответствие необходимо лишь при постановке договора на учет: если вы ИП, то и договоре должно быть написано ИП.
kamti
STEAM'у важно совпадение Benefeciary в SWIFT и имени организации в контракте
а вот банк я думаю может "закрыть глаза" на лёгкое не соответствие Benefeciary с тем которое он сказал указывать в реквизитах
у меня контракт на учёте уже стоит поэтому менять в нём имя организации не вариант (STEAM вообще даёт относительно легко его сменить в интерфейсе, но в договоре поставленном на учёт то уже указано другое)
вообще все банки вроде как при открытии долларового счета раньше сами просили написать англоязычно как вам удобно чтобы писался Benefeciary, в т.ч. Райф в 2022 такое спрашивал
сейчас т.к. счёт открывается рублевый - они по дефолту это не спрашивают, но можно письмом поменять. imho всё логично и поменять на стороне банка самый правильный путь. но если поддержка говорит что это даже не принципиально - думаю нужно в STEAM указывать как нравится STEAM'у даже если это не совпало с реквизитами выданными самим Райфом
мне в райфе сказали, что должно быть точное совпадение или платеж будет отправлен обратно, что-то они расходятся во мнениях... Но благо да можно быстро в райфе сменить наименование счёта на какое тебе нужно за день все поменяли.
мне тоже за день поменяли не поленитесь напишите письмо чтобы было точное соответствие
Подскажите, райф коммисии для ООО тоже отменил или только для ИП?
На стимиздате пишут, что Райф накладывает абонентскую плату за расчетный счет от 4500 р\месяц. Но на сайте банка в опциях есть пакет услуг "Суперноль", и там указана нулевая стоимость обслуживания.
Наверняка здесь многие пользуются Райффайзеном - поясните плис эту коллизию.
coel
> Райф накладывает абонентскую плату за расчетный счет
На валютном счете точно есть абонентка, даже на Суперноле.
Размер не помню.
kamti
У меня супер ноль, никакой абонплаты. По крайней мере, пока не было - может, скоро будет, когда месяц пройдёт. Хотя акк в Райфе у меня давно
kamti
Private Entrepreneur - PE
один из переводов "ИП" на английский, в ру мануале от бывалых по которому я регался пошагово в 2019 в стим было рекомендация так писать.
kamti
> На валютном счете точно есть абонентка, даже на Суперноле.
А рублевого расчетного счета в Райфе у Вас нет? Стимиздатовская методичка пишет, что платежи от Стима приходят в бачинских на транзитный счет через банк-посредник и там уже конвертируются в рубли по особому курсу, после чего зачисляются на рублевый счет ИП в Райфе.
coel
> Стимиздатовская методичка пишет
Я бы в таком вопросе ориентировался не на методичку, а на ответ банка. Условия по счетам, транзиту и комиссиям могут отличаться и меняться, поэтому надежнее прямо спросить Райф.
kamti
> Я бы в таком вопросе ориентировался не на методичку, а на ответ банка. Условия по счетам, транзиту и комиссиям могут отличаться и меняться, поэтому надежнее прямо спросить Райф.
Вы конечно правы, вот только техподдержка может умолчать (не всегда из злодейских побуждений, чаще от некомпетентности условной "девачки на телефоне"). Собсна поэтому интересен опыт уже бывалых пользователей.
coel
> Собсна поэтому интересен опыт уже бывалых пользователей.
Думаю, вы переоцениваете бывалых пользователей, кто бы себя таковым ни считал.
Посмотрел комиссию - 25$/мес по валютному счету.
Счета регал в 2022, тогда на рублевый зачислять было без надобности, поэтому рублевый у меня только для вывода денег - там абонентки нет.
Рублевый для получения и конвертации - похоже, многие только в апреле открыли такие счета, так что актуальная информация здесь появится, скорее всего, в конце мая.
kamti
> Посмотрел комиссию
Благодарствую за исчерпывающий ответ по счетам.)