CallmeTommy
Прочитайте мои последние сообщения
DeusForgeCraft
Извините, если вопрос глупый. А почему именно J.P. Morgan? На сайте банка ведь указаны и другие банки-корреспонденты. Или с ними сейчас что-то не так?
Sim_out
Извините, что врываюсь в диалог, но JP Morgan по моему в принципе изначальный отправитель денег, со стороны Valve, через него идет платеж, а у Ишбанка корреспондент, через который шли деньги в РФ теперь не работает, но я не знаю, работают ли другие, но скорее всего также нет, поэтому тут действительно придется смотреть в сторону Райффайзенбанк, оформлять ИП, потому что вроде как это чуть ли не единственный вариант, доступный для вывода в РФ, не считая зарубежные банки какие-то
Sim_out
из этого банка приходят платежи от стима
Sim_out
Вы неправильно поняли. Steam (Valve) отправляет выплаты разработчикам только в долларах и через банк J.P. Morgan. А для получения в ИШБАНК указывал в steamworks банк корреспондент TURKIYE IS BANKASI A.S., но платёж через него не прошёл. Что мне ответили - написал выше.
CallmeTommy
Если критично не быть ИП, то попробуйте "Bank Of America" кореспондентом указать для ИШбанк, но не факт что прокатит. Ещё знаю, что КредиЕвропа открывает дол. счета физикам, но только при личном везите и вроде 200 дол. за открытие(а дойдёт или нет - тоже вопрос), а так не только Райф для ИП есть, но пока тоже в его сторону смотрю.
DeusForgeCraft
CallmeTommy
PavelL
Спасибо за пояснение.
DeusForgeCraft
А не рассматривали вариант открыть счёт в зарубежном банке? Или там тоже есть какие-то подводные камни, из-за которых этот вариант не подходит?
Sim_out
Я вообще не знаю про зарубежные банки, пока наши буду использовать.
DeusForgeCraft
Да вот я поэтому и написал человеку, который получил на Ишбанк деньги в том месяце, какой корреспондент он использовал, может какой-то другой, поэтому все прошло, с другой стороны, помню ребята пробовали на Челябинвест ставить Bank of America корреспондентом, и также ничего не получилось, поэтому я думаю, что проделывать такой же трюк с Ишбанком как будто бы бесполезно и бессмысленно, хотя…
Слушайте если открывать ип для стима и райфайзена, хочу узнать, если его потом закрывать мало ли что, это геморой?
orium
как минимум потом 3 года снова не сможете открыть ИП после закрытия
CallmeTommy
Если он ответит, черкани, пожалуйста, что в итоге и какого корреспондента использовал. Интересно, получилось ли именно из-за этого.
realboy777
> как минимум потом 3 года снова не сможете открыть ИП после закрытия
Откуда ты это взял? Открывать новое ИП можно хоть на следующий день.
be_hip
прошу прощения, был не прав. в голове был кейс знакомого, который это утверждал.
погуглил, оказывается это при принудительном закрытии ИП за задолженности/налоги.
Ок спс