StepEver
> Не, я сёдня купил игру со сберовской карты. Поэтому и спросил, что Дукату
> сказали, что с российскими банками работать не будут, а у меня оплата прошла.
> Кроме того, я сёдня проплатил такой же картой dns-ы на пару лет у хостера(тоже
> в штатах).
Тыж наверное рублями платил?
Игру-то точно рублями покупал
Я лично сейчас перевел часть долларов к себе на физический счет в сбере.
Была там пометка, что на сбер можно.
Вроде пошло. Буду держать в курсе.
Сбер сегодня прислал что работает. Я проблем не заметил кроме выплат стима. gpay, переводы валют по своим счетам работают.
Ducat
> Я лично сейчас перевел часть долларов к себе на физический счет в сбере.
> Была там пометка, что на сбер можно.
> Вроде пошло. Буду держать в курсе.
Ну так что, со стима в какой-нибудь банк вообще пришло?
Тем временем доллар скакнул до 112 рублей...
> Ну так что, со стима в какой-нибудь банк вообще пришло?
Присоединяюсь к вопросу. Полагаю, ответ узнаем только через месяц, ведь при неудачной транзакции сумма переносится на следующий месяц для следующей попытки.
romanshuvalov
> Присоединяюсь к вопросу. Полагаю, ответ узнаем только через месяц, ведь при
> неудачной транзакции сумма переносится на следующий месяц для следующей попытки
Полагаю до следующего платежа будет информация от Стим, как можно получить деньги, либо, по крайней мере перечень банков в которые точно нельзя.
Я слабо верю, что будет режим тишины и эти бесконечные попытки "на удачу" с указанием новых реквизитов каждый месяц.
Где лучше открыть счёт, в Тинькофф или Хайс/Модульбанк?
romanshuvalov
> Модульбанк
У них долларовый счет через Райфайзен
romanshuvalov
> Нам бы, кстати, тоже какой-нибудь workaround заранее продумать на случай, если
> от свифта отключат вообще всех.
Свифт это не сами переводы, а система их оптимизации. Он не касается ламповых платежных поручений. Что по нынешним временам не комфортно и не понятно станет ли по старой схеме переводить конкретно Стим, но это возможно. А самый жесткий сценарий это тотальное включение всех банков в SDN. Как это уже сделали с ЦБ, ВТБ, Открытие, и Совком. Вот на этот случай стоит продумывать план б.
Из новостей, читаю
Список банков, которые отключат от SWIFT, ещё прорабатывается.
Точка убеждает, что бабло не дойдет даже если его отправили
Вместе с тем, Пайонир утверждает, что может до 22 марта платить на Сбер
+ Вроде как ушел таки мой долларовый перевод с Точки на долларовый счет в Сбер к себе же
+ С пайпала деньги дошли как с рублевого, так и с долларового счета - на рублевый в Сбере
romanshuvalov
> Где лучше открыть счёт, в Тинькофф или Хайс/Модульбанк?
Без понятия что за второй банк. Знаю что в 2014 часть банков потеряли лицензии, и происходило это с маленькими банками. Большим проще удержаться на плаву, и ответственности больше.
Не люблю Тенькофф, но вероятно придется переходить на него.
Сейчас актуально взять справки, выписки о счетах и активах в банке. Сделать это можно через мобильник. Если с банком что то случится, то эти справки будут единственным доказательством на руках.
Ducat
> + Вроде как ушел таки мой долларовый перевод с Точки на долларовый счет в Сбер
> к себе же
Ммммм.
Есть такая тема что валютный перевод в России не возможен.
Валюта автоматом может конвертнуться.
Или застрянет, а потом ее в ручную конвертнут.
Будет интересно если перевод удасться и останется валюта.
Еще теперь опасно переводить средства из России в Украину!!! Статья за измену Родине! Враг народа бла бла бла.
https://meduza.io/feature/2022/02/28/genprokuratura-poobeschala-p… ny-s-ukrainoy