Entheogen
> Есть такая тема что валютный перевод в России не возможен.
Точка сказала, что СЕБЕ перевод возможен. И они даже по такому поводу отменили комиссии на подобные переводы.
Отправлял с долларового счета на долларовый счет.
Будем посмотреть.
Вот любопытно, можно ли будучи не гражданином и не резидентом Казахстана или Беллорусии открыть счет в банке и им пользоваться и на него получать от валфа?
Если, нет, то хорошо если есть друг или родня в данных странах. Хотя как они будут переводить на меня... Вопрос. Вариант крипта, но комиссии крипты та еще тема. Хотя в плане деверсификации на какое-то время можно и так. Вообще крипта становиться лучшим решением защитить и спрятать деньги.
Инвесторы считают что актуальны рубли и евро на данный момент.
18:38 Путин подписал указ об ответных санкциях. Название документа — «о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран».
<...>
2. Начиная с 28 февраля 2022 г. резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня зачисления такой иностранной валюты.
http://kremlin.ru/acts/news/67881
Коротко: после получения иностранных денег вы обязаны в течение трёх дней продать не менее 80% валюты.
romanshuvalov
> продать не менее 80% валюты
Ко курсу цб в стиле 60 копеек за доллар.
Ой, там и первый пункт есть:
1. Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа.
80% того, что пришло в этом году, обязаны перевести в рубли. В течение трёх рабочих дней начиная с этого момента.
>80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов,
То есть, по сути, можно их тут же обратно перевести в баксы и хранить так?
Здравствуйте, ********.
Недавно мы отправили вам (т. е. '*********') оплату за продажу ваших продуктов или предметов, но оплата была возвращена нам по следующей причине:
Your payment did not fail. Payment to this institution would not be successful.
Пока банковская информация не будет исправлена, Valve не сможет совершать вам платежи. Пожалуйста, исправьте вашу банковскую информацию как можно скорее. После исправления Valve включит возвращенные платежи в следующую ежемесячную выплату. Мы не можем производить выплаты вне этого цикла.
Просмотреть или изменить вашу платежную информацию можно здесь: https://partner.steamgames.com/pub/companydetails/*******
С уважением, Valve
ivashko
Это уже баян баянистый
Ducat
> Я чот не понял, это против кого санкции?
>
Против батанов, которые не хотят идти на завод, плавить болванки для бомб, а сидят в этом вашем придуманном ЦРУ интернете и морально разлагаются, видимо.
Ducat
> > 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в
> > уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов,
> То есть, по сути, можно их тут же обратно перевести в баксы и хранить так?
Такая норма уже сного лет была в размере 25%. Но облагали ею крупные компании сырьевого сектора, которые подписывали договоры в присутствии кремлёвского .... . Ты подписывал договор в присутствии кремлёвского ....? Наверное про твою инди игру он даже не узнает...
Ducat
> Я чот не понял, это против кого санкции?
Не против нас.
Исключают доллар из употребления в России. Думаю, отгораживаемся, чтобы исключить его влияние.
Есть экономисты на форуме? Объясните лучше, кто шарит...
Ducat
> ivashko
> Это уже баян баянистый
В смысле баян? Тебе тоже такая пришла или ты сомневаешься в подлинности?
ivashko
> Ты подписывал договор в присутствии кремлёвского ....? Наверное про твою инди
> игру он даже не узнает...
Я думаю, банки будут сами бздеть по этому поводу, и склонять тебя к продаже валюты
romanshuvalov
> Коротко: после получения иностранных денег вы обязаны в течение трёх дней
> продать не менее 80% валюты.
Это вроде как к экспортерам относится.
А гражданам просто запрещено валюту зачислять.
kamti
> Не против нас.
>
> Исключают доллар из употребления в России. Думаю, отгораживаемся, чтобы
> исключить его влияние.
>
> Есть экономисты на форуме? Объясните лучше, кто шарит...
А чё тут шарить? Бабки путину нужны на войну.
Страна сидит на нефтяной игле. Ничго больше не умеет. Закупать жратву и микросхемы можно только за валюту. А где путину её взять? Только у экспортёров нефти. Если не обложить их этим , то будет гипер инфляция. А сейчас, чтобы её подавить 25% уже не хватает. Ему теперь 80% подавай.