Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (7 стр)

Страницы: 16 7 8 9143 Следующая »
19:50, 28 фев 2022

А авторские отчисления приравниваются к торговому контракту?

19:52, 28 фев 2022

Shiv
> А авторские отчисления приравниваются к торговому контракту?
заявляю. В россии авторских прав нет. Я проверял. Так что не парься.

19:54, 28 фев 2022

ivashko
а? я о правах что-то писал?

19:54, 28 фев 2022

Шо делать неудаачникам что получают зарплату в рублях?

19:56, 28 фев 2022

Battle Angel Alita
> Шо делать неудаачникам что получают зарплату в рублях?
скупать ту валюту, которую дукат сдавать будет

19:57, 28 фев 2022

Shiv
> а? я о правах что-то писал?
тогда что ты к торговому контракту приравнивать будешь? То чего не может быть? Как у Филатова "Про стрельца"?

19:58, 28 фев 2022

ivashko
Ты что думаешь как забирать по 60 копеек будут, так и продавать?

20:00, 28 фев 2022

Battle Angel Alita
> Ты что думаешь как забирать по 60 копеек будут, так и продавать?
не надейся... Но вижу ты в теме. Забудь Берёзки.

20:08, 28 фев 2022

Shiv
> А авторские отчисления приравниваются к торговому контракту?

romanshuvalov
> на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и
> предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг,
> выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов
> интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них

20:12, 28 фев 2022

Ducat
> > А авторские отчисления приравниваются к торговому контракту?
>
> > на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и
> > предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг,
> > выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов
> > интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них

спасибо товарищ майор. Мы будем в курсе... после того, как вы нам эти отчисления наконец выплатете...

20:15, 28 фев 2022

ivashko
> спасибо товарищ майор.
Сержант

(Правка: 4:29) 4:26, 1 мар 2022

Господа, немного не по теме, но: я тут обнаружил систему налогообложения НПД для ИП. Раньше как-то не знал о ней и всё еще сижу на УСН. И по всей видимости надо переходить на НПД, она ведь сольному разработчику подходит? Главный плюс - нет обязательных взносов. Минусов вроде нет. (Ну, нельзя сотрудников иметь, продавать подакцизные товары, доход должен быть менее 2.4 млн. руб. и прочее к нам не относящееся.) А, еще налоги платить каждый месяц, а не раз в год как при УСН.

Кто в курсе? Кто пользуется?

Подробности:
- про НПД в целом: https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/ip-na-npd/
- Переход ИП с УСН на НПД: https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/perekhod-usn-npd/

6:09, 1 мар 2022

Господа, нужно смотреть правде в лицо - никакой возможности работать в России и получать деньги за границей больше нет. Все, приехали. И это не на неделю, не на месяц. Это лет на 10 в лучшем случае. Такие санкции что наложены на Россию (на законодательном уровне) быстро принимаются но крайне сложно снимаются. Даже если причина вызвавшая санкции устранена.

Для резидентов России остается внутренний рынок, но поскольку поставки процессоров, компьютеров и всей электроники тоже под санкциями, то ваш компьютер это ваш последний компьютер. А ваш айфон это ваш последний айфон. Другого уже не будет. И так у всех. Так что на этом геймдев в России закончился.

Что вам делать - не знаю. Поскольку в правилах форума сказано "никакой политики" то я на этом остановлюсь.

(Правка: 6:37) 6:29, 1 мар 2022

romanshuvalov
> Кто в курсе? Кто пользуется?

ну я - самозанятый.

Налог каждый месяц. 4% - если оказываешь услуги физикам и 6% если юрикам, но можно вроде как до 4-х снизить.

Доход получаю небольшой ( меньше 2х лямов в год ) и пока проблем нет. А вот с релизом своего проекта, есть вероятность что в эти рамки доходности не уложусь.

Рассматриваю варианты - казахстан-беларусь... но пока фиг его знает как оно все повернется.

san
не паникуй.
Если ты читал Маркса, то знаешь, что капиталист сам с удовольствием продаст веревку и мыло на котором их повесят. Это из репертуара - "пчелы против меда". Ну не будет у тебя самой последней модели процессора, за то предпоследних будет валом. Это не критично.

На границе с Россией есть огромная "дыра" под названием "российско-китайская граница". Китайцы с удовольствием займут любую нишу - не только электроники.

6:38, 1 мар 2022

san
> Для резидентов России остается внутренний рынок,

Там выше уже где-то писали про резидентов/нерезидентов. Вся ситуация пока бьется "простым" переездом на пол года в Казахстан. Живешь более 183 дней в году и ты не резидент России. Открывай счета, получай доллары.

Если вы "true" разработчик, для вас это не должно быть препятствием)))

Страницы: 16 7 8 9143 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление