Игровая индустрияФорумМаркетинг

Где публиковать(продавать) игры в 2022 году? Есть ли Русская альтернатива Steam? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
18:10, 29 мар 2022

Про Веб и мобильные.
https://nashstore.ru/ - к 9 - мая обещают, Наш Стор, именно наш, а не ваш или их! :) - мобильные
ну и Яндекс Игры - https://yandex.ru/dev/games/doc/dg/services/monetization.html - веб

18:18, 29 мар 2022

Valerich
Хуже домена не придумать)

23:07, 26 апр 2022

Fantarg
// переделали магазин мэйл-гамес в вика-играй
Вроде-бы 95% в пользу разработчика.
А у тебя новость звучит, как что-то плохое.

17:24, 27 апр 2022

KeyGame
А зачем steam API используется? Это несколько настораживает.

2:39, 28 апр 2022

pahaa
Для этого.

2022-04-28_06-37-55 | Где публиковать(продавать) игры в 2022 году? Есть ли Русская альтернатива Steam?
13:36, 28 апр 2022

Понял, спасибо.

16:50, 28 апр 2022

pahaa
Если будут вопросы - задавайте.

18:12, 28 апр 2022

Как-то новость прошла без обсуждения:

Steam возобновила выплаты для разработчиков из России

Разработчикам из России вернули возможность получать выплаты от Steam. Вчера администрация платформы прислала системное сообщение с инструкцией к обновленной платежной системе.

Теперь, помимо данных основного банка, разработчикам понадобится внести информацию о зарубежном банке-посреднике. Потребуются его SWIFT-код, название, страна, населенный пункт и адрес.

(c)Анастасия Гаврилина

Но все равно думаю очень важно создавать спрос на новые площадки, возможно это не на всегда :)

0:21, 29 апр 2022

Fantarg
> Не новость, ибо разработчики РФ уже ранее получали выплаты через описанную
> схему
не получали. новая схема (с данными банка-посредника) была опубликована 20.04. только сейчас (вчера-сегодня) люди получили платежи.

по поводу My.Games
Fantarg
> От вас для интеграции ничего делать не требуется, мы сделаем все сами.
можно ссылку на источник? оформляю у них 2 игры и хочу попросить интеграцию, согласно их заявлению.

Fantarg
> новая ставка 95/5, в пользу разработчика, вместо привычной 70/30.
тоже можно ссылку на источник? на сайте написано, что 95/5 - это если разработчик сам привел игрока, а 70/30 - если платформа.
https://developers.my.games/welcome

ps: сейчас они работают еще и с самозанятыми, до этого - только с юрлицами (хотя в документации до сих пор только с юрлицами).

14:38, 29 апр 2022

Fantarg
> А кто-то и 13-14 получили.
как они могли получить 13-14, если:
А. Стим делает выплаты раз в месяц, в конце месяца: 25 примерно приходит отчет, в эти же дни отправляют перевод и на счет деньги падают в течение 5 дней, ближе к 29-30.
Б. Стим разослал 18.03 письмо, что прекращает выплаты во все банки РФ, РБ, Украины
?

Fantarg
> Я нарушаю правила, но на свой риск - иду сознательно на это (для информирования
> ищущих родные возможности).
не надо. было бы достаточно указать, что в конф. письме.

Fantarg
> Я "физик", с ними начал сотрудничество 02.02.2020.
ну вот сейчас при заполнении анкеты в кабинете просит указать статус: самозанятый, ИП, юрлицо.
да и по почте мне ответили, что надо минимум самозанятого.

Fantarg
> Трафик, приведённый по такой ссылке, принесет вам 90% дохода вместо стандартных
> 70%.
ну, про что я и говорил: сам привел - 90% получил (сейчас уже 95%), платформа привела - 70% получил.

Прошло более 1 года
1:15, 7 сен 2023

Есть новая платформа где можно выставлять свои игры RussiaGames.ru

17:57, 7 сен 2023

Arthurkn
> Есть новая платформа где можно выставлять свои игры RussiaGames.ru
Там аудитория еще меньше чем кол-во игр на этой платформе:) Лучше EGS тогда уж.

9:55, 8 сен 2023

Шлакоблокунь
> Ну а если вариантов нет, то подскажите верный способ сделать сайт(оформить
> хостинг, домен) на котором люди смогут хотя бы скачать мою игру, а то столько
> вариантов гугл выдаёт - глаза разбегаются.

Любой хостинг подходит.

Проблема будет лишь в том, как недорого рассказать о твоем сайте игрокам. Так что наверное такой способ подходит лишь для крупных ААА-проектов (там включится сарафанное радио и бесплатные стримеры) и для ММО с кооперативом (люди будут приводить корешей на катку).

Страницы: 1 2 3 4
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.