Fantarg
> Не новость, ибо разработчики РФ уже ранее получали выплаты через описанную
> схему
не получали. новая схема (с данными банка-посредника) была опубликована 20.04. только сейчас (вчера-сегодня) люди получили платежи.
по поводу My.Games
Fantarg
> От вас для интеграции ничего делать не требуется, мы сделаем все сами.
можно ссылку на источник? оформляю у них 2 игры и хочу попросить интеграцию, согласно их заявлению.
Fantarg
> новая ставка 95/5, в пользу разработчика, вместо привычной 70/30.
тоже можно ссылку на источник? на сайте написано, что 95/5 - это если разработчик сам привел игрока, а 70/30 - если платформа.
https://developers.my.games/welcome
ps: сейчас они работают еще и с самозанятыми, до этого - только с юрлицами (хотя в документации до сих пор только с юрлицами).
Brox
> была опубликована 20.04. только сейчас (вчера-сегодня) люди получили платежи.
А кто-то и 13-14 получили.
> и хочу попросить интеграцию, согласно их заявлению.
Но е-майл для связи я указал в том сообщении.
Разработчик прописывается на платформе и далее получает "все возможные опции".
> можно ссылку на источник?
*удалил*
Также просим сохранять конфиденциальность данного письма. Заранее большое спасибо за понимание!
Я нарушаю правила, но на свой риск - иду сознательно на это (для информирования ищущих родные возможности). Можно еще так:
Мы открыты для ваших мыслей и предложений по поводу новых возможностей по адресу
> до этого - только с юрлицами (хотя в документации до сих пор только с юрлицами).
Я "физик", с ними начал сотрудничество 02.02.2020. Игры публикуются не от официального моего имени, а как Студия такая-то (просто название, без приставки "Студия").
Зарегистрировал аккаунт и подал заявку на подключение (это видимо активировалось по полученной ссылке, как разместить игру на платформе). Пришло письмо:
Я в ответ скинул архивированные ссылки, и указал, что игры получили вечный бан от Стима. После:
А числа 03.03.2020 релиз игры.
> а 70/30 - если платформа
Через 3 месяца после релиза игры (02.06.2020), я получил первое нововведение:
мы добавляем новый тип разделения дохода 90/10 и систему трекинга трафика
С помощью нехитрых действий вы можете создавать трекинговые ссылки для рекламы ваших игр и получать маркетинговый отчёт на основе классических метрик оценки эффективности трафика.
Трафик, приведённый по такой ссылке, принесет вам 90% дохода вместо стандартных 70%.
И это не было с пометкой "конфиденциально".
Fantarg
> А кто-то и 13-14 получили.
как они могли получить 13-14, если:
А. Стим делает выплаты раз в месяц, в конце месяца: 25 примерно приходит отчет, в эти же дни отправляют перевод и на счет деньги падают в течение 5 дней, ближе к 29-30.
Б. Стим разослал 18.03 письмо, что прекращает выплаты во все банки РФ, РБ, Украины
?
Fantarg
> Я нарушаю правила, но на свой риск - иду сознательно на это (для информирования
> ищущих родные возможности).
не надо. было бы достаточно указать, что в конф. письме.
Fantarg
> Я "физик", с ними начал сотрудничество 02.02.2020.
ну вот сейчас при заполнении анкеты в кабинете просит указать статус: самозанятый, ИП, юрлицо.
да и по почте мне ответили, что надо минимум самозанятого.
Fantarg
> Трафик, приведённый по такой ссылке, принесет вам 90% дохода вместо стандартных
> 70%.
ну, про что я и говорил: сам привел - 90% получил (сейчас уже 95%), платформа привела - 70% получил.
Brox
> как они могли получить 13-14, если:
С задержкой, например, за поздний месяц?
> ну вот сейчас
Я про сейчас и не знаю, я отвечал про факт.
Но и про тогда я смутно помню, что вроде про физиков конкретики не было. Я просто что-то заполнил, указал банковские реквизиты и ФИО, указал публикацию под именем студии. Потом проверка и подтверждение статусов. Всё чики-поки.
Юрлицо, как я понимаю, это для игр, которые внутренние платежи имеют. У них за это еще 20% ДНС идет, если в регистре каком-то нет игры, ссылку они дают на регистр, чтобы проверить свою игру). Ведь сама платформа и начинала с онлайн игрушек, вот и информация осталась...
...А вроде было так - я и указал, что у меня сингл-игры, которые были на Стиме (без доната и всяких внутренних покупок). Мне отписали, что не видим игры на Стиме, я уточнил, что в бане они. Затем и получилось всё чики-поки.
// Сегодня не знаю, о каких-то ограничений для новых разработчиков. Может не афишируют.
Brox
> сейчас уже 95%
Brox
> про что я и говорил
Не понял. Последнее нововведение 95/5 - это про роялти против 70/30, а не про 90/10.
Скажем так, скорее всего, через эн времени придет письмо, если не сразу.
Brox
> сам привел - 90% получил (сейчас уже 95%), платформа привела - 70% получил.
Указано в новом соглашение так, что в период с 1 мая 2022г до 1 мая 2023 года будет 95% обычного дохода и 95% за UA доход. За все другие периоды - 70% с обычного и 95% с UA дохода.
Если термин UA - это "User Acquisition", тогда суть официального соглашения напрямую говорит о том, что весь год разработчик получает 95% от любой покупки.
//Ссылка на документацию:
Там еще это указано:
«Аффилированное лицо» означает физическое или юридическое лицо
Есть новая платформа где можно выставлять свои игры RussiaGames.ru
Arthurkn
> Есть новая платформа где можно выставлять свои игры RussiaGames.ru
Там аудитория еще меньше чем кол-во игр на этой платформе:) Лучше EGS тогда уж.
Arthurkn
> Там аудитория еще меньше чем кол-во игр на этой платформе:)
Ну так, автор создал сайт для своей ВН, затем зарегистрировался здесь, чтобы об этом и узнали:)
Шлакоблокунь
> Ну а если вариантов нет, то подскажите верный способ сделать сайт(оформить
> хостинг, домен) на котором люди смогут хотя бы скачать мою игру, а то столько
> вариантов гугл выдаёт - глаза разбегаются.
Любой хостинг подходит.
Проблема будет лишь в том, как недорого рассказать о твоем сайте игрокам. Так что наверное такой способ подходит лишь для крупных ААА-проектов (там включится сарафанное радио и бесплатные стримеры) и для ММО с кооперативом (люди будут приводить корешей на катку).