kamti
Да не надо мне сканы, даже замазанного скрина из банка с платежом (на фоне например этой страницы) уже более чем достаточно.
Der FlugSimulator
> Не смущает, что наличие законов противоречит понятию "анархия".
> Или наличие существенной разницы в понятиях "отъём" и "продажа", пусть даже и
> обязательная, в условиях внешней кризисной конфронтации.
Анархия - отсутствие организованной власти, приводящее к беспорядку, хаосу (отсутствие плановой организации общественного производства, неизбежно приводящее его к кризисам и безработице)
Где тут что-то про законы?
А вот беспорядок и хаос приводящий к кризису я вижу отчётливо.
Der FlugSimulator
> Так ты видимо тоже из "этих"?
Каких "этих"? Из тех, кто не хочет сеть за репост или дискредитацию армии? Или кто не хочет сесть в тюрьму за чих - геи?
С такой логикой тебе надо баллотироваться на пост чиновника в Питере вместо милонова.
kamti
> Предлагаю убрать эмоции, политические взгляды и личные разочарования в сторону,
> не постить отмененные указы и законы, статьи, описывающие события пятилетней
> давности, а излагать факты и собственный опыт.
За факты в россии сажают. Нет спасибо, я на всякий случай помолчу.
Battle Angel Alita
> К сожалению не только лишь все могут смотреть в завтрешний день.
Да они и в сегодняшний то не могут, судя по тому как у них всё отлично с долларами.
Battle Angel Alita
Есть стартап-визы в разных EU странах. Я, если честно, не знаю вашей ситуации и насколько она вам подойдет, но у нас в Австрии эта программа точно есть. Смотрели подобные визы?
https://www.migration.gv.at/en/types-of-immigration/permanent-imm… -up-founders/
Если не смотрели, то попробуйте обзор по ЕС сделать подобных виз, может какая-то вам подойдет.
Increaser
> Австрии эта программа точно есть. Смотрели подобные визы?
Там требование 50k евро. Это слишком много для индюшки без инвестиций.
Kripto289
> Каких "этих"?
Про истеряших троллей как мин. речь шла. Передёргивающих факты.
Kripto289
> За факты в россии сажают. Я на всякий случай помолчу.
Так ведь не молчишь же, а врёшь вместо этого.
И снова, если тебе вдруг посадят, даже на излечение - это уже говорит о наличии власти, а не анархии.
Battle Angel Alita
> То что вы что-то там можете получать это не ваша заслуга, это ихняя
> недороботка.
В данном случае это просто констатация факта. Никто и не спорит что в ближайшие несколько лет будут серьезные проблемы и все будет скорее всего ухудшаться. Тут единственное если бы я планировал переезд, то серьезно бы задумывался о том, что может случиться в стране куда переезжаешь в ближайшие годы или не сжигал мосты.
Kripto289
Да кому ты нужен чего-то тебе доказывать, если ты неспособен почитать соседнюю тему где расписано какие банки делают переводы или сам зайти на сайты банков или позвонить в них.
ТС собирается совершить прыжок веры с очень большими рисками, с высоченными шансами того, что придется потом возвращаться обратно - отсутствие свободных стартовых денег (и недвиги здесь, т.к. придется ее продавать), нежелание работать наемницей за зарплату, и т.д.
Здесь можно сделать вывод, что план держится только на представлениях о том, что игра возможно станет хорошо продаваться, а до этого придется жить на то, что будет от продажи квартиры.
Напрашивается очевидный вопрос - зачем вообще уезжать, если так сказать, математика не складывается ?
Какие перспективы могут быть у "специалиста" который не может поднять даже 2к?
Mephistopheles
> ты выдаешь желаемое за действительное. Я только поделился наблюдением и банальными очевидностями.
ты поделился банальными глупостями, которые тебе кажутся очевидными из-за твоих политических взглядов. все это обмусолено миллион раз и никто никого ни в чем не убедил. Будь человеком, оставь в следующий раз это при себе.
Mephistopheles
какие у тебя с этим проблемы?
Mephistopheles
> И зачем дискредитировать тех людей которые тебя защищают?
Блин так с этого и надо было начинать дискуссию. Я бы сразу тебя игнорил и все твои "аргументы" помножил на 0.
Поставь себе на аватарку Z, так вас проще отличать.
Hart1gan
> Напрашивается очевидный вопрос - зачем вообще уезжать, если так сказать,
> математика не складывается ?
Так математика у многих беженцев не складывается, это же не значит, что уезжать не стоит?
У меня друг (с его девушкой) переехали в Грузию, имея доход от заграничной подработки порядка 300-400 долларов. Он подсчитал что ждать возможной мобилизации он не желает и только этой мотивации ему уже было достаточно для переезда.
Kripto289
Всё-же ТС женского пола, и я думаю, что данный аргумент на нее не распространяется.
А вообще, по-идее, что если что-то подобное начнется, это будет служить маркером, что скоро придется запасаться крышками. И ехать куда-то станет бессмысленно вообще в целом.
Kripto289
> У меня друг (с его девушкой) переехали в Грузию, имея доход от заграничной подработки порядка 300-400 долларов. Он подсчитал что ждать возможной мобилизации он не желает и только этой мотивации ему уже было достаточно для переезда.
в этом if отсутствует then. неизвестно ведь еще насколько это был верный выбор.
mingw
> просто - что здесь, что там - один хрен редьки не слаще.
Согласен, что Швейцария или Австрия, что КНДР или Эритрея. Хрен редьки не слаще.
kkolyan
> в этом if отсутствует then. неизвестно ведь еще насколько это был верный выбор.
Ну как минимум сейчас у него нет чувства тревоги и он чувствует себя безопаснее. Так что можно считать что это верный выбор.
Я ведь тоже уехал не из-за лучшей жизни, а из-за постоянной нарастающей тревожности, которую начал наблюдать уже лет 10-15 назад. У меня никогда не было кредитов, никогда не занимал в долг, у меня всегда была подушка безопасности (как я начал работать), а все решения которые я принимаю, обычно имеют запасные варианты в случае форс-мажора.
По крайней мере в моём случае, я бы тоже свалил как можно скорее. Я не хочу сидеть и гадать насколько вероятна мобилизация, в свете последних событий, где вероятно ВСЁ.
mingw
> А если рассказать, что творилось в США в период маккартизма....
Классика. "А вот в сша..."
Такие, как ты и есть причина отъезда Battle Angel Alita
mingw
> ЗЫ Тема про вечно убегающих за границу айтишников - это давняя история. По
> статистике, половина возвращается в течении первого года. А в течении пяти лет
> возвращается до 90% уехавших. Михаил Хазин очень хорошо расчехляет тему
> миграции айтишников, и срывает покровы того, что их там ждет.
Да да срывай покровы, я в сумме уже больше 5 лет не живу в РФ, твоя теория, насчет меня, терпит фиаско.
Increaser
> Согласен, что Швейцария или Австрия, что КНДР или Эритрея. Хрен редьки не
> слаще.
Щас он будет тебе рассказывать "А вот в сша...."
Kripto289
> Щас он будет тебе рассказывать "А вот в сша...."
Ну да, сейчас нагуглит где-нибудь, как в Австрии несправедливо обошлись с кем-нибудь, и это будет неопровержимый аргумент что хрен Австрии не слаще редьки Эритреи.