Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Эмиграч для индюшки? (9 стр)

Страницы: 18 9 10 1113 Следующая »
(Правка: 13:47) 13:40, 6 сен 2022

ivashko
> ИМХО валят обычно за зарплатой.
программистам ради денег смысла уезжать мало. как и писал выше, за несколько лет проводил зарубеж пару десятков коллег (да и самому вот пришлось) и у половины зарплата не была основной мотивацией. а некоторые уехали с явным проигрышем в суммарных финансах (из-за каприза по определенному месту жительства, а не из-за "бегства").
В новых реалиях конечно хз что будет. По идее, с уходом многих западных заказчиков, местному работодателю теперь проще конкурировать за кадры, так что зп могут и упасть, но к счастью пока этого не происходит.

ivashko
откуда у тебя такое мнение что валят за зарплатой? это специфика геймдева, что "здесь" нереально меньше платят чем "там"?

Mephistopheles
> там быть презираемым понаехавшим
запишу, буду на ночь детям рассказывать в качестве страшилки.

13:47, 6 сен 2022

kkolyan
> откуда у тебя такое мнение что валят за зарплатой?

Мне вообще непонятно, с чего вдруг считают, что тут зп сильно выше, чем в РФ. Ну, в РФ 4-5к долларов вполне реально до войны получать было(сейчас хз как с этим осбтоят дела). 5к в большинстве стран ЕС это тысяч 90 до налогов, такую зп абы кому не дадут здесь.

(Правка: 14:41) 14:05, 6 сен 2022

Increaser
ну 5к (до-СВО-шных) в РФ тоже абы кому не дадут:) тот кто имел столько в РФ, вполне может претендовать (если есть время на поиск) на такой же net в забугорье, включая западную европу. в СШП побольше, хотя с ньюансами.

15:04, 6 сен 2022

kkolyan
> программистам ради денег смысла уезжать мало.
сейчас возникли некоторые проблемы со снятием валюты в российских банках. Дают рублями по грабительскому курсу. Обратно купить валюту за рубли - большой дисконт.
Increaser
> Мне вообще непонятно, с чего вдруг считают, что тут зп сильно выше, чем в РФ.
валят не только программисты на зарплате. У кого свое дело через интернет, тому вообще зарплата не играет роли. Они доходы с продаж получают. И тут включаются другие приоритеты. Шум прибоя за окном, купание в океане круглый год и т.д и т.п. Ну конечно если денег хватит. Вот тут Индонезию некоторые нахваливают. Доступно даже ютьюберам с небольшими доходами. Направление Вьетнама и Камбоджи читал кто-то нахваливал, но на влажный климат и на местных жалуются. Так что дело действительно не всегда в зарплате. Но в большинстве случаев главная причина сваливания у эмигрантов от полит и невест до визы О и H1b - рост уровня доходов.

(Правка: 15:13) 15:09, 6 сен 2022

ivashko
> сейчас возникли некоторые проблемы со снятием валюты в российских банках.
ну сейчас-то уже много факторов) просто мне показалось, что в утверждении "валят за ЗП" ты не ограничивался пост-СВО-шной эпохой.

15:37, 6 сен 2022

kkolyan
> ivashko
> > сейчас возникли некоторые проблемы со снятием валюты в российских банках.
> ну сейчас-то уже много факторов) просто мне показалось, что в утверждении
> "валят за ЗП" ты не ограничивался пост-СВО-шной эпохой.
Вопросы миграции я начал конкретно курить с середины 90х, так что знаю в этом толк. Тогда я захотел свалить не только потому, что зарплата специалиста с дипломом авиаинженера была 57 долларов, которую по полгода задерживали при беременной жене, а в США и Германии раз в 100 больше, а ещё и потому, что гэбня в глаза лампой светить приноровилась, когда на моё имя стали приходить крупные денежные переводы ( стоимостью в одну квартиру каждый), которые мне так и не отдали... Да да, не только из-за зарплаты. Но есть группа в ФБ "пора валить". Там можно ознакомиться со всей комбинацией мотиваций. В большинстве - рост доходов в качестве причины так и в качестве следствия для решения об эмиграции все последние десятилетия.

(Правка: 5:01) 4:55, 7 сен 2022

Increaser
> 5к в большинстве стран ЕС это тысяч 90 до налогов, такую зп абы кому не дадут
> здесь.
У тебя курс доллара/евро 18 рублей? Или 5к чего?

ivashko
> Сейчас из доступных опций у вас ...
> - Достижения ?
> - Национальность?
> - профессия?
> - жених\невеста в США ЕС и проч.?
> - победа в лотерее грин кард?
> - перевод по работе из российского офиса иностранной компании (виза L)
> - покупка гражданства США за инвестиции $500 000 или Англии за 1000 000
> кажется.
> - Набрать баллы в Канаду. Ну или программы Австралии и Новой Зеландии.

Покупка гражданства за лям долларов это именно то что ей нужно, я бы на её месте выбирал этот пункт.
А если без шуток, то ни один из этих вариантов не жизнеспособен в её случае, кроме разве что выигрыша гринкарты с шансом ~1%.

11:00, 7 сен 2022

Kripto289
> У тебя курс доллара/евро 18 рублей? Или 5к чего?
90к евро до налогов будет примерно 5к в месяц евро на руки. Вот что я имел ввиду.

15:26, 7 сен 2022

Товарищи грузины. У меня один вопрос всего. Вы же в курсе, что Грузия это нищая горная страна со всеми вытекающими? Не думали что сделают с вами местные, если начнется третья мировая или просто полномасштабный конфликт с Грузией? Я вообще не понимаю этого желание перекатиться куда угодно лишь бы не в РФ. Ладно европка или другие цивилизованные страны. Тут обеими руками за. Но по-моему даже могилизация лучше, чем когда тупым ножом башку отрезают.

(Правка: 16:08) 15:39, 7 сен 2022

Dampire
лучше прямо сейчас "куда угодно", чем никогда в европку или другие цивилизованные страны. угроза занавеса видится гораздо более близкой, чем описанные тобой угрозы, хотя никто не знает конечно, что будет.
если за пару лет ww3 или СВО-по-аджарски не случится, то неплохой вариант, но оседать здесь - мне тоже кажется так себе.

Dampire
> Но по-моему даже могилизация лучше, чем когда тупым ножом башку отрезают.
на это есть разные взгляды, но это лютый провакационный оффтоп.

17:15, 7 сен 2022

sledo
что забавно, вы, политэксперты, каждый говорите взаимоисключающие вещи, но при этом каждый это делает со 100% уверенностью что видит истинное будущее именно он.

(Правка: 17:21) 17:17, 7 сен 2022

kkolyan
> Dampire
> > Но по-моему даже могилизация лучше, чем когда тупым ножом башку отрезают.
> на это есть разные взгляды, но это лютый провакационный оффтоп.
Тоталитарная могилизация и демократичное отрезание башки шталь? Я уж лучше побуду добрым ымперцем, чем злым демократом без головы.

(Правка: 17:41) 17:26, 7 сен 2022

Dampire
если прям очень охота поговорить об этом - можно в личке) ну или создай тред во флейме. имхо, этот подвопрос переходит порог провокационности для тематического раздела.

если создашь во флейме, пингани плиз меня - я там не сижу

17:40, 7 сен 2022

sledo
>место на дне жизни
Уровень днища тут и там немного разный.

17:42, 7 сен 2022

Battle Angel Alita
> Уровень днища тут и там немного разный.
причем внезапно, местами это заметно даже в нижней европе вроде румынии.

Страницы: 18 9 10 1113 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление