gmake
> Этих студентов закроют за хулиганство, и они расскажут всю правду о
> нанимателе. И он загремит.
Нет. Они расскажут, что им понравился коньяк, думали такая вещь не редкость, ни о какого гражданине Шустове они не знают
> 1а) Это провокация с целью халявной рекламы.
Разжуй где и какая именно провокация.
Ты так и не ответил в чем суть, в чем фишка.
> 1б) Рекламодателя накажут, но по другим статьям
Как накажут, если студенты не будут говорить, что он их нанимал?
> 2) В твоем примере что-то было связано с новостным поводом.
Подробнее и в чем заключается метод, который я приводил в пример?
Но вот новостной повод, это уже ближе к всему тому, чтобы до твоего мозга дошло что-то:)
> Например, когда обозревали игру Hogwarts Legacy, то пиар этой игры строили на
> скандале, связанном с лгбт-активистами.
Обозревали! Это реклама:) Это не попадает на статью, которая не считает упоминание рекламой.
Не нужно обозревать игру, чтобы не выдать маркетинг:)
> завернуть рекламируемый объект в красивую или скандальную историю. Но так,
> чтобы упоминание товара или бренда не носило рекламный характер.
Так этот принцип уже обсуждался, когда я статью тебе называл, про упоминание, которое не будет засчитано рекламой:)
Fantarg
> Нет. Они расскажут, что им понравился коньяк, думали такая вещь не редкость,
> ни о какого гражданине Шустове они не знают
Не факт, что не расскажут.
Fantarg
> Ты так и не ответил в чем суть, в чем фишка.
Это инфоповод на почве скандала.
Fantarg
> Так этот принцип уже обсуждался, когда я статью тебе называл, про упоминание,
> которое не будет засчитано рекламой:)
Да, вот детали по интеграции:
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=7&m=5657180#m90
Fantarg
> Подробнее и в чем заключается метод, который я приводил в пример?
> Но вот новостной повод, это уже ближе к всему тому, чтобы до твоего мозга дошло
> что-то:)
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=12&m=5748960#m173
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=14&m=5757882#m197
gmake
> Не факт, что не расскажут
Не нужно гадать. Это не объяснение.
Да и в полиции даже не поняли, что это преднамеренная акция.
Так и с методом.
> Это инфоповод на почве скандала.
Я просил разжевать, в чем алгоритм и итог - суть. Почему коньяк стал популярным?
Почему сегодня этот метод продолжает работать и будет работать. В чем суть упоминание товара то?
Я понятное дело, не оставляю тебя без подсказок, ты уже согласился на инфоповод.
Ты теперь суть раскрой, почему стал популярным и что значит: упоминание - не есть реклама?
> https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=12&m=5748960#m173
> https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=14&m=5757882#m197
Ссылки нашел, ок (заставил себя таки ты). А как быть с алгоритмом метода? Ты вкурил или нет?
//Я тебе вот даже писал не так давно, мол, на форуме обращаюсь к тебе...
Начинаешь понимать весь посыл?
Fantarg
> А как быть с алгоритмом метода?
"Бла-бла-бла. Но стоило с дочкой поиграла в игрушку [название], так она стала более послушной..."
Органичная интеграция рекламы в историю.
Для это нужно, например, рассказывать про себя
Смещение фокуса с рекламируемой игры на ее разработчика?
Рассказываешь личную историю про себя (или не про себя), а игру органично в нее интегрируешь.
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=271428&page=7&m=5657180#m90
Алгоритм таков: пишешь историю, в которую можно было бы интегрировать игру.
Типичный пример. Это когда нужно рекламировать седло. А журналист пишет статью о прелестях вечерней езды на лошадях. Красота и романтика. И органично интегрирует в статью упоминание седла.
Fantarg
> Почему коньяк стал популярным?
Он создал ажиотаж вокруг коньяка, хайп.
Fantarg
> и что значит: упоминание - не есть реклама?
Если упоминаемый товар органично интегрирован в произведение, то это не считается рекламой.
По мнению ФАС России, органично интегрированной в то или иное произведение, в том числе видеоролик или пост блогера, можно признать информацию о товаре или лице, которая является составной частью общего сюжета произведения (отдельной его части) и выступает в качестве дополнительной характеристики героя или созданной ситуации. При этом, такие товар или организация не представлены в виде, когда внимание концентрируется именно на них, на их достоинствах и иных характеристиках, они не подменяют главных персонажей в произведении (отдельной его части), не нарушают сюжета и не могут быть изъяты из него без ущерба для целостного восприятия произведения.
Классический уже пример органичной интеграции - фильм "Эволюция" с Дэвидом Духовны. Они там интегрировали шампунь известного бренда, содержащий какой-то уникальный ингредиент. По сюжету этот ингредиент был токсичным для пришельцев. То есть они встроили товар в сюжет. Шампунь не подменяет главных героев, является дополнительной характеристикой созданной ситуации, на шампуне нет излишней концентрации внимания. И если шампунь изъять из сюжета фильма, то это нарушит сюжет. И другим шампунем его не заменить, т.к. сюжет построен на уникальном ингредиенте. Это если я правильно понял.
gmake
> Он создал ажиотаж вокруг коньяка, хайп.
Я просил подробности. Как был создан ажиотаж (в чем это выражалось), почему коньяк стал популярным? Подробно объясни. Я же должен подвести итог эксперимента.
> Fantarg
> > и что значит: упоминание - не есть реклама?
> Если упоминаемый товар органично интегрирован в произведение, то это не считается рекламой.
На примере коньяка, где упоминание конкретно?
gmake
> И органично интегрирует в статью упоминание седла.
Это же ты постоянно поднимаешь тему пиара, а его на самом деле нет, оказывается.
Не было этого. Таких примеров не может быть в природе.
Ты так и не привел примеров пиара, который гарантированно не подпадает под закон о рекламе.
И, кстати, ты так и не назвал ни одного метода пиара.
Fantarg
> Я же должен подвести итог эксперимента.
Да это все хождение по краю лезвия. Есть шанс, что попадешь на штраф. Оно того не стоит.
Пока что я вижу только два выхода: забить на рунет и ждать, маркировать рекламу. Во втором случае можно не заморачиваться с партизанщиной.
Да я сам тебе про интеграцию все рассказал, это давно уже было понятно. Но все равно это риск. Оно того не стоит.
Fantarg
> Да это все хождение по краю лезвия.
Я тебе специально дал пример Шустова, ты его так и не опроверг.
Мало того, ты его так и не разобрал и не указал, как популярность коньяк получил.
> Есть шанс, что попадешь на штраф.
Нюансы и есть, какой еще штраф, если вся соль была в том, что писали газеты!!!
А вот скрытая реклама через анекдот:
> Да я сам тебе про интеграцию все рассказал, это давно уже было понятно.
До моего сообщения #62 (о методе пиара) от тебя не было ни про какую интеграцию.
Та же модель используется на каналах знаменитых ютуберов, но чтобы не запалили и не забанили и нужна красивая правдивая история на [упоминание], чтобы никто не заподозрил. Так все и делали, кто был законопослушным (и получали успешные всплески заходов и просмотров). Но банили тех, кто некорректно "разыгрывал" историю:) До сих пор многие совершают ошибки, что сразу видно для чего написаны истории (особенно в соцсетях).
Ну и методы подобные используются еще и разовым штурмом на грани бана, в определенные моменты (но об этом, в чем суть использования, я не собираюсь разъяснять).
upd
Отредактировал, ибо нефиг уже, ясно
Fantarg
> если вся соль была в том, что писали газеты!!!
Они теперь не будут писать и так прямо подставляться. Они будут писать новости, но без упоминаний товаров и брендов.
Fantarg
> чтобы никто не заподозрил.
Fantarg
> Но банили тех, кто некорректно "разыгрывал" историю:)
Fantarg
> сразу видно для чего написаны истории (особенно в соцсетях).
Fantarg
> Ну и методы подобные используются еще и разовым штурмом на грани бана, в
> определенные моменты
Как я и написал выше. Хождение по краю лезвия. Только теперь с риском попасть на штраф.
gmake
> Только теперь с риском попасть на штраф.
Бан и штрафы - разные вещи. Штрафы избегали также, но я тебе отдельно про баны, когда аккаунт банят гугл/сайт/форум. Какой штраф, если аккаунт без паспортных данных создается, ты совсем-совсем не дружишь с мозгом?
> Они будут писать новости, но без упоминаний товаров и брендов.
Ты новости не смотришь и не читаешь, как и фотографии в СМИ. И при чем тут "будут"? Соль была о том, как развивался скрытый маркетинг. И фишка.
А всё это (в сегодняшних реалиях) тебе про историю, которая является упоминанием (не реклама) на основании статьи 2, закона "О рекламе".
gmake
> Хождение по краю лезвия.
В прошлом при том же законе избегали штрафы на этом же методе, почему сегодня должны получать штрафы за тот же закон, который остался без изменений?! Вот изменят закон, тогда... будут корректировать методы:)
Fantarg
> Какой штраф, если аккаунт без паспортных данных создается, ты совсем-совсем не
> дружишь с мозгом?
Это ты уже успел подзабыть о штрафах до 100к для физиков.
Fantarg
> А всё это (в сегодняшних реалиях) тебе про историю, которая является
> упоминанием (не реклама) на основании статьи 2, закона "О рекламе".
Ты об органичной интеграции?
Хождение по лезвию.
Fantarg
> В прошлом при том же законе избегали штрафы на этом же методе
Раньше не было таких штрафов, были штрафы за рекламу алкоголя, например.
gmake
> Это ты уже успел подзабыть о штрафах до 100к для физиков.
Нет не забыл, это ты не умеешь в текст и смысл - о чембуквы, складывающиеся в слова.
Штрафы физиков - это за нарушение рекламы, а я пишу про партизанщину, которая не использует рекламу, но пиарят с анонимных аккаунтах. Ку-ку!
> Раньше не было таких штрафов, были штрафы за рекламу алкоголя, например.
Штрафы были по рекламе, разные, не изменили эти пункты в законе.
Они (штрафы) были небольшими, для физиков было всего 2.5К рублей. Ты не в курсе, знаю.
Fantarg
> Штрафы физиков - это за нарушение рекламы, а я пишу про партизанщину, которая
> не использует рекламу, но пиарят с анонимных аккаунтах. Ку-ку!
Думаешь тебя не найдут?
А ты проверь.
Fantarg
> Штрафы были по рекламе, разные, не изменили эти пункты в законе.
Они не изменили штрафы, они добавили новые штрафы: до 100к для физиков.
gmake
> Думаешь тебя не найдут?
Меня - нет. И тех, кто использовал нужные методы (и будет их использовать).
При этом, у органов не будет причин искать анонимов, повлияют и сами методы (нет нужны искать).
> Они не изменили штрафы, они добавили новые штрафы: до 100к для физиков.
Идиотина? Сколько можно повторят тебе?
Категории по видам нарушений в законе "О рекламе" остались такими же, изменили вес штрафов!