Игровая индустрияФорумУправление

Повышение стоимости своих игр (2 стр)

Страницы: 1 2
18:15, 29 окт 2022

Mikki
> Это как понять, 2,5% это что
Это с Аргентины.

20:30, 29 окт 2022

Super_inoy
> Это с Аргентины.
А так с других стран какой идет средний процент?

3:36, 30 окт 2022

modmaker1
> Зачем тебе так делать? Сильно больше бабла ты не заработаешь

Возможно вы правы. Я лишь хочу понять как это все работает в жизни.
Я смогу более эффективно управлять своими дальнейшими проектами, если буду иметь больше реального, практического опыта.

modmaker1
> а репутация плохого (жадного) разработчика за тобой может закрепиться.

Я не думаю, что риск наступления подобного события высок.
Я периодически сталкиваюсь с критикой, но потенциал этих людей как-то серьезно повлиять на всех остальных и на меня невелик.

Два примера (пришлось порыться по сетям).

1.Игра стоила 173 рубля. На скидке в 50 % она стоила 88 рублей. Вроде позитивное событие, да?

Вот один из комментов:
Изображение удалено
Хочется написать: "Чувак, ну подожди когда закончится скидка на основную игру и купи ДЛС по той же цене, а не в два раза дороже.")

2.Вот пиратский форум, где запиратили и обсуждают мою игру.
Изображение удалено
Здесь я даже не знаю в чем дело, скорее всего допустил вольности в ответе на запрос бесплатных ключей. Был период, когда мне еще было интересно использовать некоторые особенности русского языка в подобного рода коммуникациях. Но может и что-то другое.

Если покапаться, можно найти еще с десяток.
Я уважаю их мнение, но не опираюсь на него при принятии решений.

И вообще "я вытворял вещи и по-хуже". При основной цене 14 $ в США, выставлял 550 руб в России, когда рекомендованная была что-то в районе 300 руб. Мне даже просители ключей на почту писали, что игру никто не купит по такой цене, но ничего, все норм.

Вот на мой взгляд ограниченный список того, что может иметь практическую ценность в опыте управления продажами проекта в Стиме:

1.Заниженные региональные цены Это я знаю...
2.Завышенные региональные цены Это я знаю...
3.Выпуск ДЛС одновременно с игрой <- ПРОВЕРИТЬ
4.Выпуск ДЛС через год после игры Это я знаю...
5.Сорванный релиз. Аналитика по вишлистам, просмотрам. Это я знаю...
6.Понижение основной цены после года продаж Это я знаю...
7.Повышение основной цены после года продаж <- ПРОВЕРИТЬ
8.Google translate в локализации. Профит/отрицательные отзывы <- Знаю не в полной мере
9.Продажи через паблишера  <- ПРОВЕРИТЬ
10.Буст маркетингом до релиза с привлечением профильной компании  <- ПРОВЕРИТЬ
11.Буст маркетингом после года продаж с привлечением профильной компании  <- ПРОВЕРИТЬ
ИТД.

Недовольство игроков ценами в этом списке не фигурирует. Я должен разработать интересную игру - это будет главным фактором и репутации и настроений в народе.

Конечная моя цель все-таки эффективность, а не лишние три копейки.

23:58, 22 ноя 2022

Как сказывается? Делай предзаказ на новогодний порш. )))

12:10, 23 ноя 2022

kamti
А какая интересно компания возьмётся раскручивать игру спустя год после релиза?

13:53, 23 ноя 2022

gamedevfor
> Как сказывается? Делай предзаказ на новогодний порш. )))

Порш точно нет. Выводы делать рано, нужно пройти сезонную и обычную месячную распродажи, чтобы понять эффект.

InfuriatedCoder
> А какая интересно компания возьмётся раскручивать игру спустя год после релиза?

1) Та, которой я заплачу.
2) Та, которая сядет на процент от продаж. Налили траффика, пошли деньги, работаем. Если деньги не пошли, не работаем.

Я точно знаю, что можно хорошо зарабатывать на играх и через год и через полтора года после их релиза. Есть ограниченный опыт и сформированы тезисы, которые еще предстоит проверить.

Fantarg
> До сих пор есть посредники, которые выкупают игры на свой аккаунт. А у них нет
> бюджетов, к чему бы это?

Я бы тоже прикупил что-нибудь, но норм игру вряд ли продадут. Ценник будет такой, за который я сам сделаю игру сопоставимого уровня.

А треш, даже тот, на котором можно заработать, вряд ли пойдет на пользу репутации. Но те, у кого подобных ограничений нет, могут свободно работать и зарабатывать.

14:52, 23 ноя 2022

kamti
А можно пример такой компании, можно и в личку, чтоб не было рекламой?

15:24, 23 ноя 2022

InfuriatedCoder
> можно пример такой компании, можно и в личку, чтоб не было рекламой?

Да какая тут реклама? Три ивана тему читают...

Периодически шлют предложения о сотрудничестве, вот последние из написавших: https://infernozilla.com/

15:55, 23 ноя 2022

по теме:
каждый опыт индивидуален. И может отличаться в разных случаях. Так что я не претендую на абсолютную истину.
-Мне показалось, что продажи не сильно эластичны по цене. Увеличение цены может увеличить прибыль. Хотя недовольные конечно будут.
-Скидки работают ИМХО больше как реклама, позволяя твоей игре чаще появляться на глаза геймеру. Так что тут важен даже не сам их размер. А количество появлений на глаза. Людей с деньгами в мире полно. И для них не так важно сколько стоила твоя игра - 1$ или $200. Они всё-равно купят.Но конечно не у всех так.
-Цены плавают от региона к региону и это понятно. Зависит и от курса и от покупательной способности населения. То что Стим озаботился покупалельной способностью в разных странах, это хорошо. Может и из бедных стран копеечка пойдёт. Но злые языки утверждают - это палка о двух концах. Некоторые умудряются и тут обмануть, покупая из Америки как таджик.

2:40, 25 ноя 2022

Идеально конечно повышать цену одновременно с каким то мегаапдейтом.

Страницы: 1 2
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.