UNIGINE 2.16: Магазин ассетов, Vulkan и DirectX 12, новый редактор текстур, новые визуальные эффекты. (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Невероятно крутой движетель, жалко только не столь популярный как хотелось бы. Компании явно стоит пересмотреть политики распространения. Сам движок уже очень юзер-френдли, наблюдаю за ним уже давно и прогресс невероятен.
Только вот данность в том, что для того чтоб разработчики массово стали переходить на него, не хватает одной простой вещи, а именно комьюнити и большого списка выпущенных игр, а комьюнити идут туда где бесплатно, аля Unity, Unreal.
Но в итоге такая политика тоже принесет свои плоды. Удачи ребята.
DelphiNary
Согласен. Ведь чтобы захватить рынок нужно только поставить галочку "Бесплатно". Какие 10-20 лет монополии и глобализации. 20 офисов по миру и западные инвестиции. Галочку поставь, и догонишь Unreal.
Скока вас там ?
Человек работает над UNIGINE
DelphiNary
> комьюнити идут туда где бесплатно
А чего именно не хватает в Community Edition, если не секрет?
Движок прекрасный, не хватает лишь удобного редактора анимации и UI. И физика работает только с объектами со скейлом в 1 - ужасно неудобно. А еще occlusion culling отсекает меши по их описывающей сфере, что зачастую не дает корректных результатов (в интерьерах с узкими стенами например). Ну и рилтайм тени медленные как на мой взгляд (в сравнении с анрилом/юнити). И рендеринг не camera-based (геморрно делать вторую камеру поверх первой)
Зато ssrtgi+ssrtao у них в связке работает очень шустро
GDR
> А чего именно не хватает в Community Edition, если не секрет?
- аним графа для анимации человечков и животинок всяких, со всеми уже стандартными плюшками типа локомоушена...
lookid
> Галочку поставь
Не могу говорить за всех, скажу за себя: я не буду смотреть в сторону движка с закрытыми исходниками, потому что это означает связать свою карьеру с хотелкой пятки левого чувака.
Я уже делал так с С4 и больше не хочу. Инструмент должен быть подконтрольным, чтобы на нём спокойно работать.
Сегодня я сделаю LTS проект на движке, завтра движок умрет и я даже не смогу поддержку осуществлять и запускать на актуальных ОС.
Анрил выстрелил не только за счет того что он крутой. Но еще и за счет того, что начиная разработку на нём ты уверен что у тебя не будет проблем с поддержкой.
ТАк что да, галочка "Сделать бесплатно" мало что изменит. Нужно чтобы двиг был привлекательным для разработчиков. Чем unigine сейчас может привлечь на фоне конкурентов - не понятно. Он находится в роли догоняющего по тех стэку, да еще и с непривлекательными условиями использования.
А в чем смысл в "двойная точность координат"?
Imaginary unit
> А в чем смысл в "двойная точность координат"?
Очень, ну ОЧЕНЬ большие расстояния. Вплоть до солнечных систем.
@!!ex
> я не буду смотреть в сторону движка с закрытыми исходниками
Так те у кого хорошее финансирование просто покупают исходники, чтобы снизить риски.
А вот для инди это и дорого и рисковано.
/A\
Зачем ты ему отвечаешь? У человека всю жизнь бюджет проекта "2 мешка картошки". У всех западных инди есть деньги на покупку движка целиком. У всех. Playdead покупали движок целиком, Unity.
nothing_special
> И физика работает только с объектами со скейлом в 1 - ужасно неудобно.
В смысле, если импортировать объект со скейлом 10 - то вся физика (включая риг и пр.) перестаёт работать?
@!!ex
> Инструмент должен быть подконтрольным, чтобы на нём спокойно работать.
> Сегодня я сделаю LTS проект на движке, завтра движок умрет и я даже не смогу
> поддержку осуществлять и запускать на актуальных ОС.
Это фикция, думаю что ты даже скомпилить UE5/Unity не сможешь, не говоря уже о поддержке.
lookid
> У всех западных инди есть деньги на покупку движка целиком.
Откуда тогда популярность огре, ирлихта, годота и тд?
Тема в архиве.
Kd stone Купить сайдинг в Москве саи динг в Москве Купить kd stone. kd-stone.ru |