Игровая индустрияФорумСобытия

UNIGINE 2.16: Магазин ассетов, Vulkan и DirectX 12, новый редактор текстур, новые визуальные эффекты. (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
13:15, 3 фев 2023

Это очень смешно и печально одновременно. Кто-то пишет что движку не хватает популярности и мол как жаль, кто-то просто восхищается. После скромных 4х годов проведённых в юнити, периодически натыкаясь на проблемы движка, на ТОННЫ жалоб на форумах, на сотни баг-репортов в баг-трекере, на ломание элементарных функций движка(типа Undo, который они перелопачивают якобы уже пол года), на отсталые либо недостающие инструменты и так далее и так далее... Могу сказать что все эти свисто-перделки Unigine не стоят внимания, пока он не станет хотя бы Open-Source. Проприетарное ПО капкан для пользователя, а глупый человек смотрит и думает "отличная программка, классная блестяшка" :)))
Потом сам же и страдает от своей дурной головы)
Но если это капкан для пользователя, то это двойной капкан для разроботчика, который имеет своё виденье и свои потребности, которые могут быть либо уникальными либо нет - не имеет значение, компания-владелец проприетарного движка может и будет игнорировать хотелки своих пользователей... порой насколько бы не казалось эти хотелки элементарны и жизненно необходимы для очень многих... В какой-то момент мы можете потерять любое своё представление о LTS, стабильности и фиксах багов)
Деструктивные рендер-пайплайны? Тормозящий редактор? Ужасное API того же редактора? Юнити? Unigine?..
Ну и конечно даже юнитэки осознают что без вклада сообщества они никто и ничто, что их виденье и возможности меркнут по сравнению с тем что может дать сообщество в движок. По этому они открыли свои рендер-пайплайны, UI, ShaderGraph и принимают пулл-реквесты.

Желаю данному движку либо выйти на уровень открытого ПО, либо умереть и точка. А фанатам одуматься и жить трезво)

1:20, 4 фев 2023

не надо Open Source, есть пример с UE (он Open Source). И что? много там сообщество добавило полезных нововведений?
Те кому надо, хватает того что есть. Я бы даже сказал в рамках того что есть. Ну а единицы пишут под себя.
UNIGINE должен остаться коммерческим продуктом иначе он не вывезет нагрузки. Хватить жить нищими владельцы движка, обеспечьте ему достойное будущее как у UE. Unigine даже звучит красиво (хотя я постоянно путал это название с UE).
Разрабам бобра! ;) Да он тяжелый, но то что он даёт, не даёт даже UE.
Мне так то без разницы открытый он будет или нет, главное чтобы продукт не сдал позции. Я за вас тоже болею и переживаю.

3:04, 4 фев 2023

Salamandr
> И что?
И знающие люди компилят и изменяют движок под себя.
Salamandr
> Да он тяжелый, но то что он даёт, не даёт даже UE.
Краши в дебрях поприретарного движка, отсутствие msaa, да даже плей не сделали. А также есть уникальная возможность возится с рефлексией, сетью и сейвами самому, так как в унижайне этого нет.

11:34, 4 фев 2023

samrrr
> И знающие люди компилят и изменяют движок под себя.
Замучаешься потом мержить с новыми изменениями, придется самому поддерживать форк движка.
И на чем делать новый проект: на форке или взять новую версию?

11:43, 4 фев 2023

/A\
> Замучаешься потом мержить с новыми изменениями,
Новые версии движка выходят мягко говоря нечасто. Да и чтобы там было что мержить, нужно чтоб твои изменения совпали с изменениями в новой версии, что тоже маловероятно.

/A\
> И на чем делать новый проект: на форке или взять новую версию?
Ты уж реши, либо ты мерджишь, либо нет.

13:55, 4 фев 2023

samrrr
> Ты уж реши, либо ты мерджишь, либо нет.
Все мои форки опенсорса заканчивались на сложном мерже, после чего я их закрывал и переходил на новую версию.
Получается время потрачено впустую на поддержку форка, а значит и толку от опенсорса нет, только лучше будешь знать как оно внутри работает, менять ничего не будешь.

13:58, 4 фев 2023

Не надо путать опен-сорс и наличие исходников.

14:28, 4 фев 2023

/A\
> Все мои форки опенсорса заканчивались на сложном мерже, после чего я их
> закрывал и переходил на новую
Значит не особо то и нужно было.

/A\
> Получается время потрачено впустую на поддержку форка, а значит и толку от
> опенсорса нет, только лучше будешь знать как оно внутри работает, менять ничего
> не будешь.
Го лучше расскажешь не про абстрактные форки в вакууме, а про свой опыт с унижайном.

GDR
> Не надо путать опен-сорс и наличие исходников.
Вообще это почти одно и тоже.

15:12, 4 фев 2023

samrrr
> а про свой опыт с унижайном.
Я пробовал посмотреть как он работает с вулканом, но он запускался только на дх11 и в рендердоке были ошибки при захвате кадра, на этом все.

4:48, 5 фев 2023

Красивая картинка. Но он тормозной, неудобный, запутаный.

18:03, 5 фев 2023

falcoware
> Красивая картинка. Но он тормозной, неудобный, запутаный.
Это для любителей УЕ всё так выглядит. Особенно мне в УЕ нравится когда запускаешь нативные проекты в которых одни примитивы и средний комп кое-как справляется только на минималках графики. Вот уж точно где нагородили, потом любой другой двиг осваивается как детская книжка, а уж Юнити и вовсе выглядит как совершенство инженерной мысли.
После Юньки, Униджи залетает только в путь. Причём сходу привыкаешь и уже в других движках начинает не хватать фичь из Юниджи. Ну не знаю, банальный ресет трансформа.
Есть свои заморочки, особенно напрягает отсутствие рантайма в движке, прямо скажем, отлаживать проект в IDE это прошлый век, чего уж тут, но в целом для тех кто в разработке больше 10 лет, это не вызывает анальных болей.

18:46, 5 фев 2023

sledo
> Особенно мне в УЕ нравится
Моя любимая часть из УЕ экспириенса - когда качаешь 50гб редактора

18:52, 5 фев 2023

Мисс_Самец
да

18:55, 5 фев 2023

Мисс_Самец
так точно

18:57, 5 фев 2023

sledo
> и средний комп
Уе создан для нормальных разрабов, не для школьников с бомже пк. А унижайн и на топовом пк будет 10 мин грузиться., Так как его разрабы неосилили многопоточку.

sledo
> Ну не знаю, банальный ресет трансформа.
Так пишешь, как будто это важная фича, которой ты по несколько раз в день пользуешься. В унижайне больше нет фич, которые были бы круче чем в анреале.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.