Кто нибудь пробовал там публиковаться ?
Что можете сказать по платформе ?
Яндекс сам платит налоги за физлицо ?
1) Пробовали.
2) Сказать могу что играют если есть игра. Чем она лучше тем больше и играют.
3) Сам.
Моя игра, демка, 250 000+ игроков ее скромный заработок в день в прошлом году, сейчас все еще идет, но уже намного меньше.
Например игра или игры Макса создателя Нубика (Нубиков). Есть интервью с ним у Гришакова кому интересно.
Заработок Макса который он сам скидывал в чат Яндекc Игр в этом году.
Интеграция sdk довольно простая, относительно простая модерация если знать все подводные камни связанные в основном с полностью описанными требованиями. Хорошая площадка для инди разрабов.
C наступающим новым годом всех! :)
Я пока вообще не понимаю это для мобильных игр площадка или для браузерок ?
Вроде для браузерок, значт на комп ?
Или там всё хитрее ?
Почему нет анрила в движках ?
Valerich
> игры Макса создателя Нубика (Нубиков). Есть интервью с ним у Гришакова кому
> интересно.
Интересно, только чот поиск не гуглит
IGamedevStudio
>Интересно, только чот поиск не гуглит
Пожалуйста.
Если анриал позволяет делать web билды до 100мб то можно и делать, но это конечно один из худших вариантов выбора для web игр.
Игры должны быть для web - могут быть как для пк, также и для мобильных устройств. Или только для пк, или и для пк и мобильных - но все это должно работать в браузере.
Valerich
> Если анриал позволяет делать web билды до 100мб то можно и делать
А почему это так важно ? Почему именно 100 ?
Valerich
> но это конечно один из худших вариантов выбора для web игр.
Почему(мало конкретной инфы по этому поводу) ? Медленнее будет работать или билд жирнее ? Но лишнюю графику вроде же можно выключить.
Сложнее подключить СДК яндекса ?
Раньше никогда не интересовался вебом.
Зато в анриле есть сеть из коробки и архитектуру игры легче делать.А ещё на анрил у меня есть небольшая кучка ассетов.
А на юнити нет ассетов и бюджета. Да и переходить на юнити честно не хочется, потому что там пилить придётся всё самому и код и контент, а на анрил хотя бы что то есть.
Так вот и что должно убить мотивацию делать на анриле ?
Все вопросы и все на них ответы:
https://yandex.ru/dev/games/doc/dg/concepts/requirements.html
https://games-requirements.yandex.ru/
Поддержка движков sdk -https://yandex.ru/dev/games/doc/dg/concepts/plugins.html (знаю что вроде есть интеграция и для Godot где-то, правда пока отдельно видел) Под Юнити не мало уже реализаций. Плюс свою реализацию некоторые пишут. Под с++ тоже что то есть наверное ну или самому написать это не проблема.
>Так вот и что должно убить мотивацию делать на анриле ?
Если UE может в web и может работать на бюджетных смартфонах так как аудитория ЯИгры преимущественно мобилки (браузер) то ничего не должно наверное убивать эту мотивацию :)
Valerich
> на бюджетных смартфонах
Сейчас даже у бюджетников есть 6 гигов ОЗУ + подкачка из RAM. И дофига ROM+Карта памяти размером с SSD на комп а то и больше.
Вот по видяхам и процам хз.
Valerich
> Если UE может в web
Как это понять ?
Номинально он может, но вроде зависит от версии движка и я говорю про 4.xx.
Большая часть игр на этом маркетплейсе это какая то фигня уровня демок игровых механик сделанная на коленке максимум за неделю.
>это какая то фигня уровня демок игровых механик сделанная на коленке максимум за неделю
Ну так у тебя есть шанс сделать туда что то добротное, хорошее. Или не делать. Фигня демок и игровых механик есть практически в любом сторе магазине - и что теперь. Ни-че-го, это нормально:)
Что будете делать когда дело дойдет до необходимости обновлений сервиса? Яндекс же ликвидировал все свои подразделения разработки, существует только по инерции. Очень сомневаюсь, что ему удастся создать свою империю заново. На какое-то время запаса прочности хватит, пока еще не разваливается. Вас устроит использование сервиса только в течение года, может двух?
Zab
> Вас устроит использование сервиса только в течение года, может двух?
Я там с 19-ого года в Яндекс Играх(веб). Пока доволен. А для мобилок они постоянно что-то делают с sdk от яндекса для мобилок - есть спрос у людей в этом, это точно сам вижу постоянно в чатах. А для веб игр и sdk для них, там еще все проще в разы.
Пока никаких тенденций мне не видно чтоб яндекс игры развалились. Наоборот - постоянный рост новых разработчиков.
Ну а там, поглядим что будет.
Valerich
> Ну так у тебя есть шанс сделать туда что то добротное, хорошее.
Не, эт вряд ли выйдет.Но добавить пару механик удобреных ассетами это вполне.
Я сам в такую фигню залип на пару часов.На компе.там из ассетов только скайбокс и тачка, может ещё пару пропсов по мелочам уровня середины нулевых.Вполне играбельно получилось но там автор трассы для гоночек замутил или срисовал откуда то, получилось просто и годно.
Я думаю что платформа интересная для ПК не менее чем на мобилы, но рынок конечно не мировой(вроде).
Zab
> Яндекс же ликвидировал все свои подразделения разработки, существует только по
> инерции.
И чё ? Нам же лучше, меньше проблем будет с модерацией и новыми версиями сдк и прочей херни.
Давай что ли без оффтопа.
Zab
> Вас устроит использование сервиса только в течение года, может двух?
А что я теряю ?
IGamedevStudio
> > Яндекс же ликвидировал все свои подразделения разработки, существует только по инерции.
> И чё ? Нам же лучше, меньше проблем будет с модерацией и новыми версиями сдк и прочей херни.
К сожалению, сценарий стабильный. Релокация не работает на практике. Спецы, которых они может и вывезли, перестают работать толком, у них другие проблемы возникают, с работой не связанные.
Коммерсанты в яндексе грамотные, они должны вовремя заметить фатальные проблемы и продать фирму с тем, чтобы она разваливалась уже в других руках. Ждите продажи как сигнала к бегству от них.
> > Вас устроит использование сервиса только в течение года, может двух?
> А что я теряю ?
Возможно и ничего не теряешь, но надо иметь в виду такой очень вероятный сценарий и быть к нему готовым.
Zab
> они должны вовремя заметить фатальные проблемы и продать фирму с тем, чтобы она
> разваливалась уже в других руках
Там у них заработок с рекламы, что они делают для этого сами ?
Насколько я вижу схему
- рекламодатель платит бабки
- они делят эти бабки и отчисляют копейки игроделам, оплачивают хостинг и занимаются всей бюрократией
Вроде бы не так сложно для любого неуча с дипломом, тем более если им уже всё написали олды.
И зачем такое продавать ? Они по сути тупа хостинг им развиваться не надо, это же не ютуп какой нибудь, да и ютубовцы уже плотно заняли нишу и они тоже могут забыть про развитие.
Какое развитие и какие риски у подобных сервисов которые сами ничего не делают только хостят чужой контент который им шлёпают за копейки а платят за все это по сути рекламные инвесторы.
Да их меньше стало но всякие мутные конторки любят получать бабки от госбюджета и потом вбухивать в рекламу, мне кажется это не изменится никогда.
Рекламы меньше, но и рынок меньше ведь.
Заранее извиняюсь перед всеми если что попутал.
Вообще то, они все сделали сами. А для этого искали и находили очень толковых людей. Однако, двигавший отрасль человек после релокации обычно сдувается и начинает просто тянуть лямку за зарплату. Выведение людей из зоны комфорта очень даже сказывается на их результативности.
Ничуть не сомневаюсь, что коммерсанты у яндекса гениальные. Они просто обязаны вовремя заметить проблемы, которые не могут решить, и продать фирму, пока она еще хоть чего-то стоит. До этого момента можно быть относительно спокойными.