Посмотрел ещё раз на этот стор.
И там довольно много игр которые сделаны не плохо, но почему то играть в них вообще не хочется.
Всё как то слишком формально и цензурно, без огонька.Разве что казуалки какие нибудь без сложного управления на телефоне.
А вот на компе хз.
IGamedevStudio
> А вот на компе хз
Они не для компов, в них можно на мобилках играть только.
У них приложение есть удобное, где все эти игры собраны в одном месте, и их не надо каждую в отдельности устанавливать.
gmake
> Они не для компов, в них можно на мобилках играть только.
https://yandex.ru/games/app/195830
IGamedevStudio
Норм игра. На ПК тоже можно. Я был не прав.
Valerich
> Если анриал позволяет делать web билды до 100мб
Размер всех файлов игры или WebApp не превышает 100 МБ. В противном случае игра или WebApp будут доступны пользователям только на персональных компьютерах.
Хм... получается что можно больше, если на ПК.
Сбилдил пустой проект он весит больше, но вроде есть гайды на уменьшения веса билда, надо будет посмотреть.
На мобильных играх конкуренция ой.Страшна лезть туда да и контента вроде нет такого из которого мобилки лепят.
Valerich
мне одно интересно, ты серьезно слушаешь Гришковца? )) просто я считал (и считаю) его инфоцыганом...
но если реально помогает людям (хотя я знаю примеры когда и БМ помогало начать бизнес хм )
А насколько интересно "стабильный" заработок с игр у вас? чисто для себя интересуюсь, думаю вот возобносить рет-проекты раз переехал..
sun2sun мое отношение к Гришакову скептическое чуть, не смотрю его вообще. Не в нем суть. Но так как сам Макс создатель этих Нубиков, скидывал свой доход и после каких-то вопросов после скинутого, а они само собой были у людей из чата, сам Макс сказал что если кому интересно посмотрите у Гришакова, он есть у него на канале. Сделано наверное это было для того чтоб показать кто такой Макс, самим Максом, сказав про это интервью, чтоб разработчики хоть посмотрели, и сделали сами выводы об этом - о Максе. Как то так. Суть не в Гришакове а в Максе же. Гришаков просто таких берет успешных - и тащит себе на канал. Мое отношение к нему (к Гришакову) уже дело десятое.
Про доход - стабильно, пока что, но спустя два года падает но медленно, и то только потому что я не занимаюсь обновлениями того чего нужно, а делаю новые игры, что наверное не верно, то есть нужно доделать то что приносит доход в первую очередь а потом уже браться за что то новое. Но то такое, мои ошибки.
sun2sun
> просто я считал (и считаю) его инфоцыганом...
Я считаю себя инфоцыганом, не вижу в этом ничего плохого. Это лишь дополнительный способ монетизации.
Инфоцыган - это торговец информацией и ИС (интеллектуальной собственностью).
"Деньги из воздуха".
gmake
> Инфоцыган - это торговец информацией
торговля информацией - это все чт оугодно кроме Инфоцыганства! Менторство, наставничество, курсы, кейсы итд
А инфоцыган - он продает Успешный Успех хомякам и не более...
gmake
> Я считаю себя инфоцыганом, не вижу в этом ничего плохого
Ну еще бы инфоцыган считал свое занятие "плохим" :))
Valerich
> сам Макс сказал что если кому интересно посмотрите у Гришакова, он есть у него
> на канале. Сделано наверное это было для того чтоб показать кто такой Макс,
> самим Максом, сказав про это интервью, чтоб разработчики хоть посмотрели, и
> сделали сами выводы об этом - о Максе.
Можно подумать, что Макс какой-то знаменитый разработчик? Лол.
Или что он сделал какую-то игру особую? Лол.
А все эти "заработал миллион" - пиар для хомячков. Ну заработали сколько-то реально, ну в сумму вышло миллион, и что такого? Даже на Стиме у школьников за эН месяцев на трешподелке такое, и это на ПК, а не в мобайл!
Я узнал о нем (Макс) от тебя сейчас. Загуглил и оказалось... про него говорят именно в том ключе, что мы тебя не знаем, но узнали от Гришакова. Его забустил Гришаков, о чем Макс не отрицает:)
Zab
> Вас устроит использование сервиса только в течение года, может двух?
Да хоть полгода, суть же не в этом.
Там нет постоянного дохода, там каждая поделка живет недолго на пике. Но может, все же, приносить прибыль какую-то, если успела на пике захватить аудиторию небольшую, костяк которой будет как-то сидеть на ней. ЯИгры - это залив кучи игрушек, где гарантировано будет короткая прибыль, а затем доход только за счет количества (особенно те, что сделаны криво или сознательно строго через браузер ПК, без возможности захода с телефона).
Качественные игры (или непредсказуемые), конечно же могут дольше на пике быть.
Можно сделать игрушку и без монетизации на рекламе, а за счет ЯНов (донат), но это не для индюшат подвальных (не осилят в профит). Суть для инди-разработчиков только в том и есть, что ЯИгры - "куй железо, пока горячо"(с) //Поэтому, сколько там будет жить сервис - пофиг:)
Нифига там чел зарабатывает миллионы. Я смогу так же вкиснуться в этот рынок? Завидую чето ему, но мой скилл конечно мдаа... Че каком движке стоит делать эти яндекс.игры?
Делай на чём умеешь, большинство пилят на Юнити, некоторые на Констракте.
Fantarg
> Можно подумать, что Макс какой-то знаменитый разработчик? Лол.
> Или что он сделал какую-то игру особую? Лол.
> А все эти "заработал миллион" - пиар для хомячков.
Нубика, Нубиков, сделал.
Есть кто делает и кто зарабатывает - таких конечно малый процент.
Есть средний процент разработчиков по заработку их тоже немного.
И есть огромная масса - тех кто ничего там не зарабатывает.
>Я узнал о нем (Макс) от тебя сейчас. Загуглил и оказалось... про него говорят именно в том ключе, что мы тебя не знаем, >но узнали от Гришакова. Его забустил Гришаков, о чем Макс не отрицает:)
Разложу по полочкам поверхностные суждения, просьба не придираться к словам, это мое мнение это не истина в последней инстанции, может я и не прав:
Тут в видео, 2х летней давности, сидит на первой странице Макс, и рассказывает о своей игре Нубик которая и была популярна в гугл плее на тот момент и показывает ее в конце видео - ее игровой процесс. Сейчас ее походу в гугле плее и нет уже. Его забустил Гришаков? Нет. Тут сидит Макс в видео со своей игрой. И гришакову об этом рассказывает. Ему этот буст Максу, "дал ту самую известность через Гришакова и только" - само интервью, потому что у него
была игра которая ему что-то приносила без всяких "бустов известности от Гришакова" в гугл плее тогда. Вот это ключевое, а не то что N лет кто-то говорит о нем в каком угодно ключе, именно сейчас, сейчас уже это не имеет никакого значения, тем более после того как он был у Гришакова, и что якобы он стал известным после Гришакова - это ошибочный вывод. "Известным" лишь только потому что был в ролике - "если это можно назвать известностью". Сейчас у него нет игр в гугле этих Нубиков - но они есть на Яндекс Играх.
На секунду, даже если представить что все это липа и на своей игре он что зарабатывает, но не 1млн в месяц от туда с Яндекс Игр, - (тут можешь представить на сколько меньше например рубль в год) - все равно что мне от этого? Какому-то другому разработчику со своей какой-то своей игрой. (Мне например - мне все равно, я говорю лично за себя, не за других, зарабатывает он миллион или больше или меньше, а может он иллюминат с Марса или рептилоид этот Макс - или вообще он фантазия для "хомяков")
У меня нет таких сумм, и вообще я далек от этого, правда это или нет на счет Макса (с 1млн в месяц на русскоязычной площадке в течении не одного месяца или даже лет, об этом знает только Макс)
Это просто моё мнение выше о том как я себе это все представляю, не истина в последней инстанции.
Суть в том что это хорошая стартовая площадка если разработчик не хочет заработать, а хотя бы просто показать игру кому-то. Сделать выводы учиться на ошибках смотря по итогам какого то времени как ведет себя там игра, сколько игроков, что пишут в отзывах итд. Да и хоть и заработать в итоге.
И еще чего хорошего наблюдаю на ЯндексИгры сейчас - жесткая будет модерация на авторские права там наконец то! То есть всех этих нарушителей рано или поздно перебанят, использующих это все для минутного обогащения. Это круто, наконец то. Надеюсь так и будет, сейчас этот период как раз и наступает. Буду следить что будет.
Ушли спать сервера сегодня...