Fantarg
> Нигде такое не прокатит. Да и поток не выйдет, если даже маскировать.
Две игры уже есть, еще восемь таких выложить - и можно норм жить.
Fantarg
> Не игроками, а установки, учитывающие даже случайный клик.
Игры браузерные, это даже установками нельзя назвать.
А с чего он должен быть случайным, если игра доставляет обещанное в заголовке и описании? Людям нужны анимешные телки, их они и получают.
Fantarg
> Нужно быть очень больным, чтобы понимать суть про долгострой на свой лад про
> вывод денег
Ты сам привел Стим в качестве примера, мог бы назвать ВК Плэй.
Fantarg
> Не помогло же.
Я свою стратегию пошаговую написал, пусть сырую. Там пришлось делать ассемблерные вставки для быстродействия.
Fantarg
> Не было такого, иначе бы я знал о тебе в те самые времена по нашему городу. Да
> и когда я с тобой познакомился позже, сразу было понятно, что ты именно
> читатель, а не пилитель. К тому же, плохой читатель:(
Я свои игры не выкладывал, я чисто для себя их писал.
Fantarg
> ты хоть знаешь, когда у нас в городе первый провайдер появился?
Я в 90-ых через модем заходил. Даже если выложить где-то игру в то время, то как ее монетизировать? Никому такое даже в голову не приходило - игры продавать.
Fantarg
> А кто до этого предоставлял электронную почту? И сколько там было всего
> клиентов?
Марк, а клиентов было 10к. Но это уже было в нулевых. Первое время я Марком тоже через модем пользовался, там еще карточки были предоплаченные. А потом они кабель начали подводить, но была помегабайтная тарификация, приходилось картинки отключать. Они за метр брали 3 рубля, но можно было по внутренней сетке безлимитно в контру рубиться.
Fantarg
> Кто вообще стал ввозить компьютеры бытовые, начиная со спектрума? Цены какие
> были, ты не мог позволить себе такое, к тому же ты же еще салага был на тот
> момент.
Спектрумы у нас на заводе изготавливали ("Компаньон" и "Компаньон-2"), не помню точно на каком заводе. А игры можно было в козьем парке покупать, ну и в других местах. Но обычно их из рук в руки передавали, переписывали на двухкассетниках. Даже по радио игры транслировали Гиви Немсадзе и Ко. Кстати, я пару кассет с играми купил у него. У него еще был интересный журнальчик - "ZX-Weekend". Каждую неделю его с нетерпением ждал.
Fantarg
> но все варились в общем котле (и программисты и компьютерщики)
А были одиночки, типа меня
Fantarg
> Писец, чувак даже не знает, что такое площадка ЯИгры. И кто там в аудитории.
Массовая аудитория там, мейнстрим чистый.
Fantarg
> А как учитывают заход? Это наводящий вопрос-ответ, если ты не понял (а ты не
> поймешь, да)
А как учитывают заходы на сайты?
Fantarg
> Карточки? Ты @#$^ ? Это времена Lineage II, когда Марк помог организовать
> фришард.
Я об этих карточках:
https://dzen.ru/media/id/5be7690e08fa0700ad1e764b/chto-eto-za-kar… c4600b123f0bd
Люди постарше наверняка помнят, что это карта для доступа в интернет через dial-up модем. Которые в начале 2000 были внутренние или внешние, и без которые получить доступ в интернет практически не реально.
В 2000 году только 3.6% населения России регулярно пользовались интернетом!
Так я уже в 90-ых лазил в инете по этой схеме.
Fantarg
> И какой точно год?
Лично я впервые вышел в инет где-то году в 1997 или 1998.
Fantarg
> Чучундра, несколько клиентов было, речь не про нулевые.
Ты опять в свои детские обзывашки ударился?
Fantarg
> Фантазер и врун вновь не понял про наводящий вопрос.
А ты можешь без своих наводящих вопросов, прямо ответить?
Fantarg
> Если ты пишешь выложить куда-то, то это позднее время, а не 90е!
Уже тогда можно было раздавать свои игры с дискетами или на кассетах (в случае со Спектрумом).
Fantarg
> Невозможно быть одиночкой в то время, не по-карману было и доступа к
> информации.
А книги были. Все учились по ним.
И у Турбо Паскаля было свое встроенное руководство, я по нему и учился. По ассемблеру было полно книг тоже, так что можно было делать свои ассемблерные вставки.
Я, например, учился в том числе и по этим книгам:
https://zxpress.ru/book.php?id=116
https://zxpress.ru/book.php?id=3
Журнальчик по Спектруму:
https://zxpress.ru/book.php?id=63
Все это было в 90-ых.
Fantarg
> Ты о другом времени, когда уже чуть взрослее ты стал делать попытки с кодом, но
> словно как war_zes (только в разы хуже и запущеннее) - ничего не выходило и
> бросал. Ты с одного перескакивал на другое, но не твоё. Ты в чистом виде
> гуманитарий до мозга костей (в плохом смысле, а не определяющем), но который
> даже свою стихию (что мог бы понять) не можешь осилить.
С Вар_Зесом я воспринимаю это как комплимент.
Насчет остального, это будет справедливо для 90% начинающих разработчиков, потому что закончить игру - это для них уже подвиг.
Насчет гуманитария, я с этим не спорю. И что дальше?
Fantarg
> Это газетка (а не журнал) стала выходить.. загугли когда она стала выходить:)
Я знаю, когда она выходила, в 90-ые. Вот, тебе пришлось загуглить, чтобы о ней узнать, а я их уже тогда покупал.
Fantarg
> Ты и был только читателем и игруном.
Это прогресс! Еще недавно ты писал, что я не читатель, теперь я уже у тебя стал читателем. И уже геймером. Скоро, глядишь, ты признаешь, что я разработчик и маркетолог. Кстати, а я еще и писатель.
Fantarg
> Да, потому я и написал, что в разы хуже и печальнее.
> Ничего удивительного, когда после этого еще и считаешь комплиментом такое.
А каковы критерии?
Чтобы что-то называть плохим или печальным, нужны четкие критерии, иначе это чистая гуманитарщина.
Fantarg
> Не льсти себе, я писал, что ты плохой читатель. И остаешься таким, да, а не
> стал.
Каковы критерии "плохого читателя"?
Fantarg
> У тебя проблема не только с закончить (до этого тебе далеко), у тебя с
> начинанием всё плохо.
С начинанием у меня как раз хорошо. У меня в разработке могут быть одновременно 2-3 проекта, а в голове еще больше. Если посчитать, сколько проектов я уже начинал, счет пойдет на десятки. А в голове я начинал еще больше. Еще с начала 90-ых. Первый свой проект я еще в школе налепил на бейсике, у нас была отличная информатичка.
Fantarg
> когда массового инета не было
В организациях он раньше появился. И по карточкам инет был еще не массовым, а в нем уже можно было сидеть.
Fantarg
> В наш город это попало позже, не внимательный тролль.
Спектрумовские книги были уже в 90-ых, Турбо Паскалю меня лично уже в 1995-ом обучали в Универе на компах MSX.
Ты не там их искал. В наш город это попало тогда же, когда и в другие города. Ты путаешь времена.
Fantarg
> Если ты превозносишь "уже" о геймерстве, как в доказательство причастности
> умению какому-то в код
> ...Хьюстон-Хьюстон! (с)
Ну я, конечно, не отец контры или квейка, но крепкий середнячок.
Fantarg
> Это будет тогда, когда ты исправишь загубленное тобою наше знакомство.
Это в твоем воображении что-то загублено. Зачем исправлять то, чего никогда не было?
Fantarg
> "Идиот"(с)
Аргументы закончились?
gmake
> Турбо Паскалю меня лично уже в 1995-ом обучали в Универе на компах MSX
Чёт поздно. В 95ом у меня уже была своя 4ка, а в школе стояли три тройки. Мы в это время уже писали вольфа на турбопаскале
А в 96 уже по нуль-модему все лето рубились в дум и самые продвинутые учили дельфи
Ребята, тема про Яндекс игры, а вы опять за своё..
Ren
> Чёт поздно.
Лучше поздно, чем никогда.
lol
> Ребята, тема про Яндекс игры, а вы опять за своё..
Ну я все, мне нечего больше добавить, а главное - незачем. Я просто привел пример полуадалт игры на яндекс играх, что такое возможно на этой плошадке. И в вк плей возможно, а не только в Стиме.
И на меня тут же наехали с пустыми претензиями, которые к делу вообще никак не относятся.
Аномалия, или всплеск аномалии в марте 2023.
Из серии нововведения! :)
Ну как нововведение, уже относительно давно ввели.
Суть: любая игра может быть снята с каталога игр, не важно сколько там до этого находилась эта самая любая игра, и сколько у нее было игроков, причина этому - игра не приносит доход.
От Яндекс Игр придет письмо с оповещением о том что в срок три недели нужно сделать то-то и то, например изменить игру, улучшить, сделать ее не только для пк если она изначально была для пк, но и сделать ее для мобилок. Сделать видео если его нет. Сделать интересные уровни итд. Главное чтоб в игру стали играть и она стала приносить доход. (Парам-парам-пам!)
Краткая суть (там где жмяк) чтобы этого не допускать при подобных сообщениях, и их же ответ по тому что нужно сделать:
Некоторые разработчики обходят этот момент таким образом: через какое-то время просто создают новый Черновик, в него добавляют ту же самую игру, что и была снята с площадки, и по новой проходят модерацию! Надеясь на то что у того модератора что сидит по ту сторону, он просто другой, у него нет возможности и памяти за всем уследить, что было накануне, и проходят модерацию, и опять с той же игрой оказываются в каталоге :)
Valerich
> Из серии нововведения! :)
Ну, кмк, это в первую очередь затевалось с целью заставить авторов ещё платить за рекламу их игр на главной странице. Почти одновременно с этим "нововведением" в дэшборде появился блок "Продвижение на главной странице каталога" - регистрируйся в директе и неси нам деньги. Классика: создать проблему -> подсунуть решение проблемы.
Хе, мы и так-то 50% им отдаем за рекламу - любая игра на площадке... (Они забирают с рекламы, точнее)
kutejnikov да? Можешь скинуть скриншот как это выглядит, если говоришь в Дашборде? Облазил все, не вижу ничего:)
В любом случае это неадекватно снимать игры без вообще на то каких-то оснований. А если основание в деньгах ну это вообще, приехали. Проще уже на itch.io загрузить. Зачем? Чтоб они там были, даже при этом и не зарабатывая. А тут выходит так: если "Продвижение на главной странице каталога" в Дашборде, через Директ с заливанием денег, решит все твои проблемы с игрой в которой вообще нет никаких проблем - ну это плохое решение от них, невменяемое.
Valerich
> kutejnikov да? Можешь скинуть скриншот как это выглядит, если говоришь в
> Дашборде? Облазил все, не вижу ничего:)
В консоле, перепутал немножко. Вот:

Valerich
> В любом случае это неадекватно снимать игры без вообще на то каких-то
> оснований.
Да, itch, gamejolt, newgrounds, simmer или outpan - все лучше, чем это недоразумение.
На gamejolt, кстати, тоже есть опция дохода с рекламы - с обычной, которая баннерами на странице с игрой, но там очень ограничен круг стран поддерживающих монетизацию.
kutejnikov ага, спасибо понял где это я туда и не часто захожу, хе, понял.
>Да, itch, gamejolt, newgrounds, simmer или outpan - все лучше, чем это недоразумение.
Ну, выходит так.
У меня от одного какого-то нововведения так подгорело :) что я вообще не могу понять какая тогда там была логика, хоть и сейчас так же остается они ничего не поменяли, как по-нормальному должно быть.
Смысл был такой, что ссылки в игре в меню на какую-то музыку, используемую в игре, допустим контент спрайты, тот что свободный или например с лицензией к указанию в титрах в меню игры музыка, звуки - не нужно им. Они сначала сделали так что любые ссылки не должны быть ведущие куда-то в том числе текст - это просто жесть. То есть, отдельная менюшка в меню с кредитами всего того что в игре используется, и ссылки на этих авторов - при том что они не кликабельны сделаны просто текстом и это не разрешено с их стороны сейчас! Логики никакой, у того кто принял такое решение на Яндекс Играх логика отсутствует напрочь. Так что тут видимо и про доплати в Директе и "все будет" - тоже дрянь подход, ну а иначе мы снимем игры которые не приносят доход и все равно что они нормальные и играбельные и никаких с ними проблем. Мрак. Помимо того что на площадке много нарушений АП и воровства, при том что модерация их в глаза не замечает и замечать и удалять не будет годами (наверное там свои у них причины). Но тогда когда ты хочешь сделать в игре все как должно быть по-нормальному, они пишут какие-то неадекватные основания запретов, не соответствуя игровой площадке как таковой по сути. Не игровая площадка а загадка :)
Valerich
> Не игровая площадка а загадка :)
Хех, согласен. Правил куча, они постоянно меняются и многое зависит от проверяющего - что-то пропустит, к чему-то придерётся. Насчёт ссылок, дичь конечно - но мне как-то повезло с модератором и получилось прям на стартовой странице три ссылки (текстом) разместить: https://yandex.com/games/app/192174

Тема в архиве.