Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Вопросы по площадке "ЯИгры" (8 стр)

Страницы: 17 8 9 1013 Следующая »
(Правка: 12:37) 12:23, 4 апр 2023

gmake
> В Стиме покупают из-за коллекций аниме-телок и карточек, ну и еще из-за ачивок.
А никто не спорит обобщено про популярности каких-то жанров и направлений. Не нужно здесь на специализированном форуме это выдавать за откровение какое-то, все прекрасно понимают такие вещи. Да и про аудиторию и возможности Стима я писал не раз, разжевывая (таким как ты и просто малоопытным), почему там даже всякое непотребство школьников может приносить профит.

> Ну я зашел, поиграл с полчаса, посмотрел рекламу раз 10 за это время. И таких как я - 50к.
Там нет игры, ты там кликаешь на картинку и все, чтобы новую картинку открыть. И если ты полчаса этим занимался, то у тебя либо еще хуже, чем я думал, либо ты вновь врешь не задумываясь:) 58К случайно зашедших туда, принести могли 10 рублей автору игры, а не как ты думаешь.
> На твоих глазах, уже 58к, за один день +6к
Ты вновь преувеличиваешь. Но ты не в теме, неплохая поделка, имеющая всего 20К зарабатывает больше в разы или даже на порядки, чем случайные заходы во всякую хню.

Ты зачем стал обобщать о другом, а не локальное свое высказывание? Ты зачем перешел на обсуждение про Стим?

+ Показать

> Если почитать отзывы, то ее в основном из-за карточек и покупают.
> ачивок
Просвещайся:
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=265010&page=6&m=5483043#m86
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=260889&m=5390950#m10
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=260889&m=5391320#m14
Подкинуть ликбез подробнее о том, какие бывают виды пользователей на Стиме?

> карточки фармить, параллельно занимаясь другими делами.
Выползи из пещеры:
https://steamcommunity.com/games/593110/announcements/detail/1954… 1077935370845

Такие лжеразработчики стали злоупотреблять функцией, доступной каждому разработчику в Steam, — генерацией ключей для своих игр. Они создавали многие тысячи ключей и раздавали их бот-аккаунтам, созданным лишь для получения карточек. Даже если настоящие игроки не видели и не покупали такие фальшивые игры, разработчики всё равно зарабатывали на проданных карточках.

мы будем использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра не достигнет рейтинга доверия

(Правка: 12:31) 12:25, 4 апр 2023

andrey.mesheryakov
> 15 т.р. заработка. Примерно такой порядок получается.
За пиковый первый месяц у многих недоподелок примерно так и выходит, кстати.
И/но далее стопор:)

12:30, 4 апр 2023

gmake
> Но почему-то именно такие игры Яндекс и пиарит.
Вновь передергиваешь под свои перевертыши. ЯИгры все поделки пиарит.
> никто в такие игры не играет, а если случайно зашли, то сразу валят.
Да.
> То есть игра с нулевым ретеншеном.
И? Плата за просмотр рекламы. Сколько успело накапать - столько профит. Что не так?
Поделки в которые играют, в которые заходят - имеют эффект. Которые недоигры - не имеют эффект.
Ты зачем выдумываешь о том, что всякое непотребство на ура идет? Идет на ура, если поделка хоть что-то представляет из себя. Не можешь сложить 2+2?

12:40, 4 апр 2023

andrey.mesheryakov
> итого 15 т.р. заработка. Примерно такой порядок получается.
С одной игры. А таких игр можно по 10 в месяц добавлять. Шаблон один, картинки разные, но они генерятся ИИ со скоростью 100 картинок в час.
И вот уже +150к руб в месяц.

12:46, 4 апр 2023

gmake
> И вот уже +150к руб в месяц.
Если даже по такой схеме, то ты не знаешь реальной картинки. Каждая поделка ни-о-чем зарабатывает первый месяц от 3 до 15 рублей. Далее она не приносит ничего или копейки, которые будут накапливаться долгое время. Значит, нужно постоянно генерировать такие поделки. А за генерацию таких недоподелок тебя могут и забанить.

Разработчикам нужно советовать создавать более нормальные игры, которые могут приносить профит дольше по времени, а не твои фантазии на быстрое обогащение за счет какой-то генерации.

13:01, 4 апр 2023

Fantarg
> Там нет игры, ты там кликаешь на картинку и все, чтобы новую картинку открыть.
Ну это же кликер, подразумевается, что я должен кликать по картинкам, чтобы открывать новые картинки. А для лентяев там еще есть автокликер, чтобы реже кликать.

Fantarg
> И если ты полчаса этим занимался, то у тебя либо еще хуже, чем я думал, либо
> ты вновь врешь не задумываясь
Таких как я - уже около 60к только в одной игре, а в другой - все 350к.

Fantarg
> неплохая поделка, имеющая всего 20К зарабатывает больше в разы или даже на
> порядки
Но их Яндекс не рекламирует, значит с ними что-то не так в плане приносимых ими денег.

Fantarg
> Ты зачем выдумываешь о том, что всякое непотребство на ура идет? Идет на ура,
> если поделка хоть что-то представляет из себя. Не можешь сложить 2+2?
А ты так и не разобрался с типами игроков? Там есть коллекционеры, достигаторы, любители ощущения развития и челленджеры.
А есть еще аниме-дрочеры, которые покупают пятнашки с аниме-телками.

Fantarg
> Которые недоигры - не имеют эффект.
Игры, не приносящие деньги, никто рекламировать не будет. Это же слив рекламного бюджета.

Fantarg
> Ты зачем выдумываешь о том, что всякое непотребство на ура идет?
Это для тебя непотребство, а для определенной ЦА эти игры имеют конкретную ценность, даже если это пятнашка или примитивный кликер.
Тот факт, что люди не просто играют в кликеры и айдлеры, а еще и покупают их, о чем-то говорит. А у этих игр механика такая, что там нет кор-геймплея, игра сама за тебя играет. А в случае с айдлерами игра за тебя играет, даже если она не запущена.

Fantarg
> За пиковый первый месяц у многих недоподелок примерно так и выходит, кстати.
> И/но далее стопор:)
10 таких игр в месяц - и профит 150к

Fantarg
> мы будем использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра
> не достигнет рейтинга доверия
Ты это проспал уже, давно в Стиме существует лазейка, позволяющая получать быстрый доступ к карточкам. Многие разработчики этой лазейкой вполне успешно пользуются.

Fantarg
> У тебя нет этой статистики, зачем ты постоянно онанизмом занимаешься, фапая на
> свои домыслы?
У тебя тоже нет, мы ориентируемся по открытым данным и по некоторым общепринятым формулам.

13:06, 4 апр 2023

Fantarg
> Разработчикам нужно советовать создавать более нормальные игры, которые могут
> приносить профит дольше по времени, а не твои фантазии на быстрое обогащение за
> счет какой-то генерации.
А еще вебмастерам нужно советовать не заниматься СЕО-оптимизацией, ведь хороший контент сам себя раскрутит.
А еще разработчикам нужно советовать не заниматься СММ-раскруткой, ведь хорошая игра сама себя раскрутит.
А еще разработчикам нужно советовать создавать нормальные долгострои, ведь двух-недельные поделки никому не нужны.

Fantarg
> Если даже по такой схеме, то ты не знаешь реальной картинки. Каждая поделка
> ни-о-чем зарабатывает первый месяц от 3 до 15 рублей.
А кто сказал, что эти игры ни о чем? Там есть симпотные телки.

13:44, 4 апр 2023

gmake
> а в другой - все 350к.
Поэтому и создал клон халявшик, глядя на такой исход. Но ты не проверил факт, что у разработчика, который имеет 350К, другие схожие игры имеют 4К и 6К всего лишь:) Это уже минимум доказывает, что нет никакого "на ура".
> Но их Яндекс не рекламирует, значит с ними что-то не так в плане приносимых ими денег.
Зачем ты постоянно придумываешь и домысливаешь свою логику? Там было просто сравнение, а ты взял его подогнал под другое сравнение, переворачиваешь и подводишь под свою надуманную.
Для танкистов:
- 58К имеет "твоя" хня. Она принесла на данный момент времени общего 10К-15К рублей.
- 20К имеет игрушка, которая давно выпала из прокрутки (а до этого не смогла набрать много установок). Она продолжает приносить прибыль, но за первый месяц она выдала 30К разработчику.

> А ты так и не разобрался с типами игроков? Там есть...
Там есть куча слоев, и я об этом не раз писал на форуме и давал ссылки на информацию. Ты зачем продолжаешь срать в теме и переводить стрелки, выдумывая про какие-то "не разобрался"?

> Игры, не приносящие деньги, никто рекламировать не будет. Это же слив рекламного бюджета.
Не имеет отношения к моей цитате, которую ты использовал, чтобы написать это предложение.
Количество установок ЯИгры - не означает показатель явного профита по доходности.

> 10 таких игр в месяц - и профит 150к
Глухой телефон? 10 созданных поделок могут принести 150К. На этом всё.
Если бы было даже так, как онанируешь, то в ЯИгры на каждом аккаунте у подобных халявшиков было бы по 1000 игр. А такого нет. Не возможно принести 10 фейковых поделок, чтобы они генерировали каждый месяц прибыль, которая еще и неплохая. Там могут быть вполне неплохие поделки 10-20 на аккаунте, среди которых какие-то долгожителями оказываются (обычно имеют 1млн и выше установок) и за счет этого... поддерживают штаны!

> А еще разработчикам нужно советовать создавать нормальные долгострои, ведь
> двух-недельные поделки никому не нужны.
Тебе говорили, что твой цирк уехал уже давно, а ты остался?

(Правка: 14:01) 13:52, 4 апр 2023

gmake
> Многие разработчики этой лазейкой вполне успешно пользуются.
Я понимаю, что ты любитель халявы, пиратства и пропаганды запрещенного. Но зачем это выдавать как рецепт? Ты не имеешь отношения к разработке игр, ни одной игры не написал. Там, ск, банят (и не раз было) за всякие хитрости, а ты это выкатываешь, как оправдание своему онанизму (своим мусорным сообщениям), да еще публично выкатываешь всё это, как гордость таких познаний.

> У тебя тоже нет, мы ориентируемся по открытым данным и по некоторым общепринятым формулам.
Есть же. Я разработчик игр, а не ты. И я, как многие разработчики, имею честь знать знакомых в этой среде.

13:59, 4 апр 2023

Fantarg
> Количество установок ЯИгры - не означает показатель явного профита по
> доходности.
Тебе выше уже написали, сколько можно ожидать от игры за инсталл.

50к инсталлов у игры. Множим на 10 просмотров. 500к просмотров. Множим на ecpm рублей в 30 - итого 15 т.р. заработка. Примерно такой порядок получается.

А явный профит знают только разработчик и Яндекс.

А если учитывать затраты на разработку и контент у "годных игр", даже не учитывая времени на разработку, то там профит получить сложнее, чем с генерированными недоиграми.

Fantarg
> Если бы было даже так, как онанируешь, то в ЯИгры на каждом аккаунте у подобных
> халявшиков было бы по 1000 игр. А такого нет. Не возможно принести 10 фейковых
> поделок, чтобы они генерировали каждый месяц прибыль, которая еще и неплохая.
> Там могут быть вполне неплохие поделки 10-20 на аккаунте, среди которых
> какие-то долгожителями оказываются (обычно имеют 1млн и выше установок) и за
> счет этого... поддерживают штаны!
А кто говорит про один аккаунт? При таких подходах вообще-то заводят 10+ аккаунтов, чтобы лишний раз не агрить систему.

Fantarg
> Тебе говорили, что твой цирк уехал уже давно, а ты остался?
Я ушел в соло, работа в команде мне как-то не очень.

14:06, 4 апр 2023

Fantarg
> пропаганды запрещенного
Что я такого запрещенного пропагандировал?

Fantarg
> Я понимаю, что ты любитель халявы
А кто не любитель?

Fantarg
> пиратства
Вообще-то, у нас собираются его легализовать на государственном уровне. Параллельный импорт и все такое.

Fantarg
> Но зачем это выдавать как рецепт?
Это практичнее, чем следовать всем правилам мажоров. Мажоры устанавливают такие правила, чтобы у инди не было шансов пробиться.

Fantarg
> Ты не имеешь отношения к разработке игр, ни одной игры не написал.
Зато я имею отношение к играм, в прошлом году я наиграл в одну игру сотни часов.

Fantarg
> Там, ск, банят (и не раз было) за всякие хитрости, а ты это выкатываешь, как
> оправдание своему онанизму (своим мусорным сообщениям), да еще публично
> выкатываешь всё это, как гордость таких познаний.
Добро пожаловать в реальность. Тут вообще-то банят по любому поводу и без повода. Се ля ви.

14:06, 4 апр 2023

gmake
> А если учитывать затраты на разработку и контент у "годных игр", даже не учитывая времени
> на разработку, то там профит получить сложнее, чем с генерированными недоиграми.
Цирк уже не догнать, успокойся.
Но ты попробуй ЯИгры, а потом отпиши, как там по затратам и профиту.
//Освоил, кстати, хоть какой-то несложный движок за столь много лет? Про яп я уж молчу.

14:08, 4 апр 2023

Fantarg
> Есть же. Я разработчик игр, а не ты. И я, как многие разработчики, имею честь
> знать знакомых в этой среде.
И тебе, конечно, можно верить на слово.

14:12, 4 апр 2023

Fantarg
> Освоил, кстати, хоть какой-то несложный движок за столь много лет? Про яп я уж
> молчу.
А зачем, есть же БлицБейсик, который до сих пор рабочий. И бесплатный, т.е. даже пиратить не нужно. Все как ты любишь.

Fantarg
> Цирк уже не догнать, успокойся.
https://udmcircus.ru
Странно, у меня все еще работает.

14:12, 4 апр 2023

gmake
> Тебе выше уже написали, сколько можно ожидать от игры за инсталл.
Нет, было не так. Там товарищ предположил только на основе твоих же надуманных поступков, что если каждый так сделает, как ты - 10 просмотров намотает. Но это только с учетом eCPM!
Ты неисправимый врун и фантазер, который даже на подсознательном уровне любит все переворачивать, а затем выдавать под свою наглую и придуманную логику.
//Тебе не в соло без цирка, тебе бы в отдел троллей.

> сть же БлицБейсик
Ты его до сих пор не осилил. Себе то уж не ври.

Страницы: 17 8 9 1013 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление