Игровая индустрияФорум

Tenebris: 7 кругов ада инди-разработки (комментарии) (6 стр)

Страницы: 15 6 7 810 Следующая »
11:47, 30 апр 2023

Der FlugSimulator
А что бы ты предложил сделать, если хочется делать вот именно такую пошаговую игру, с боями, про космос и инопланетян?
Ну, т.е. вариант "вообще не делать" понятен :)
А если вот охота сделать, то - ?

12:04, 30 апр 2023

1. Интересный и приятный геймплей + удобный UI.
2. Приятный и/или оригинальный графон.
3. Интересный сюжет, если в игре есть сюжет.

9:14, 4 мая 2023

Неплохой инди проект, не знаю почему так много говна в комментах. Жду выход игры, интересная идея, тематично и прикольно

10:38, 4 мая 2023

Xellon
> Жду выход игры, интересная идея, тематично и прикольно

Гляньте Metroplex Zero например.

11:04, 4 мая 2023

StepEver
> А что бы ты предложил сделать, если хочется делать вот именно такую пошаговую игру, с боями, про космос и инопланетян?

Я никакого космоса и инопланетян я не вижу. Это какой-то картонный шаблон.

Я ведь уже говорил: если бы я хотел делать вот именно такой унылый шаблонный клон, то чтобы замаскировать вторичность - мне нужна была бы
графика (деньги). Или для того чтобы объяснять покупателям, как игра прекрасна - нужна реклама. Т.е. опять деньги.

StepEver
> Ну, т.е. вариант "вообще не делать" понятен :)

Но вот именно такую игру, я бы не стал делать, даже с деньгами.
И я уже говорил, что будучи посредственным геймдизом без денег, я бы сделал рилтайм экшн или квест.

11:18, 4 мая 2023

Der FlugSimulator
> будучи посредственным геймдизом без денег, я бы сделал рилтайм экшн

В смысле, риалтайм 2Д, вид сбоку ?

11:32, 4 мая 2023

Xellon
> Неплохой инди проект, не знаю почему так много говна в комментах. Жду выход
> игры, интересная идея, тематично и прикольно
DonDragonWillson перелогинься

12:17, 4 мая 2023

GDR
> риалтайм 2Д, вид сбоку ?

Вид неважен. Суть в том что для походовок нужна оригинальность.
Не можешь оригинального - сделай динамичное.

14:41, 4 мая 2023

Der FlugSimulator
> Суть в том что для походовок нужна оригинальность.
> Не можешь оригинального - сделай динамичное

Если не 2Д, то работы может получиться сильно больше (и дольше, соответственно).

21:13, 4 мая 2023

GDR
> Если не 2Д, то работы может получиться сильно больше

Во первых приемлемое 3d получиться даже дешевле стильного оригинального 2d, с учётом масштабирования.
А во вторых это что оправдание такое: сделали лажу, но изза всемирного заговора незашло?
Ну т.е. автор видимо так всё и хочет преподнести.

(Правка: 22:43) 22:38, 12 мая 2023

Увидел пост про игру на другом сайте, но отпишусь тут, дабы с профилем не возится.

До графики, кажется, не докопался только ленивый - а я не ленивый. Тоже докопаюсь.

Графика - она... стерильная, не плохая, именно стерильная не знаю как это назвать иначе. Она не остаётся в памяти. Она от слова совсем не выделяется на фоне оппонентов по Sci-fi-жанру. (В динамике, смотря видео - это, конечно, всё-таки выглядит поприличнее.)

Трейлер, кстати, особенно хорошо демонстрирует эту стерильность - стены в крови, поломанная электроника на стенах и... чистота. Будто без боя и сопротивления кто-то окатил стены кровавой краской и аккуратно порезал провода. Причём перед этим всем здесь явно хорошо поработала клининговая компания.
Ни царапин, ни следов от пуль на стенах нет. Крови пришельцев тоже. Наш враг - пришельцы-убийцы или профессиональный киллер с штрих-кодом на башке?

Отдельно хочется обругать интерфейс, (Его я бы ругал бесконечно долго.) ибо по скринам видно очень много элементов "сплошного однотонного цвета" - я текстур и градиентов не вижу! А их и нет! (Скрины 3, 4, 5, 6 в вашей статье. (Счёт веду от первой картинке в посте, а не реального скрина игры.) Короче - весь игровой процесс.)

А знаете чего ещё нет? Хоть малейшей информации о том, что мы имеем на экране в бою. (Скрин 5 и 6.)

Нет, если это автобои в посредственной браузерке, где человек только мешает игре проходить саму себя - не вопрос, нам не нужно знать, что на экране. Если это мобильная игра - тоже нет претензий. Но это не они - поэтому не жалейте букв на экране.
Я хочу знать банально наименование бойца, что делает ход, но даже это нигде не подписано. Я хочу знать, что за "серая полоска" рядом с "красной полоской". Красная - наверное жизнь. Но что за проценты пишутся рядом? Если бы я играл в это, но на долгое время забросил бы, то по возвращению мне бы пришлось чуть ли не с нуля разбираться в таком интерфейсе. Даже не так - скорее всего, я бы банально не стал пытаться вспомнить как оно работает и просто бы удалил игру.

Среди негативных\положительных эффектов есть те, что имеют светлые иконки. Знаете как хорошо там видны белые цифры обозначающие продолжительность эффекта? Не знаете - потому что их и не видно! (Скрин 6.)

Шрифт - опять же, надеюсь, не финальный и будет с позором изгнан к релизу и забыт как страшный сон. Нужно что-то эффектное, современное. Есть множество шрифтов которые подходят к Sci-fi жанру лучше, чем Arial. (Описание свойств предметов и эффектов. Скрин 4 и 5.)

Ну, и, возможно, мой личный предвзятый камень в ваш огород - "раз уж рассказываете об игре на русскоязычных сайтах", то не поленитесь делать скрины на русском. Не понимаю и не уважаю такой подход, когда люди не ленятся написать огромный текст на несколько тысяч символов, но вот добавить к игре скрины на русском - это выше их сил.

23:09, 12 мая 2023

Я вчера натыкался на их статью на хабре, там есть пара новых картинок (и "хитрый" опрос в конце :) )
https://habr.com/ru/articles/734352

2:40, 18 июля 2023

> К сожалению, в русскоговорящем сегменте присутствует много негатива.

Серьезно? Решили это обсудить на самом токсичном форуме :)

10:06, 18 июля 2023

После февральских событий в СНГ делать нечего. Идите на реддит.

10:20, 18 июля 2023

Да игра вторичный шлак, с убожеской графикой. Пытаются "добрать" пиаром.

Страницы: 15 6 7 810 Следующая »
Игровая индустрияФорум