лучше UE взять
Virtex
> Интересно, сколько же он выдаст в аналогичной демке на Unity?
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=255091
>
> Я в ней бодро бегал и скрины делал на компе с процем в 2 раза слабее и видюхой
> слабее в 7 раз.
Движок без поддержки виртуализированной геометрии не может отобразить столько комнат с геометрией.
Движок без поддержки виртуализированной геометрии не может отобразить столько комнат с геометрией.
Godot и Unity смогут, тем более, когда комнат всего 2 вида (а остальное - инстансы). Unity даже быстрее нарисует, т.к. Umbra получше окклюдит перекрытия. Для эффектной демонстрации виртуальной геометрии нужно в сцене хотя бы 500 уникальных мешей. А рисовать город с 30-ю пропсами - ну такое себе...
лучше UE взять
не согласен. У Анрила нет таких реалистичных объемных 3Д-облаков, правда 3070 от них умирает и я уже подумываю ее сменить. Пожалуй прикуплю 4090, иначе такой некст-ген пропущу...
кому нужен этот вообще движок?О нем вообще никто не знает. Анрила не переплюнет.
3D_artist
> О нем вообще никто не знает.
3D_artist знает, уже что-то) Была бы полезна любая обратная связь об использовании
Привет, Вань. Рад, что проект развивается и ты не забросил его.
Слушай, вопрос немного не в тему, возможно я пропустил и ты это сделал раньше
Как насчет, опубликовать код первого движка под GPL? Я понимаю, что OGRE3D уже мертв, поэтому и смысла уже нет держать старый код (тем более и рынок уже поменялся)
Yukio, по поводу умбры - насколько я помню, она там не используется уже давно (отказались после 5ой версии, или отдельно лицензировать приходилось)
Не помню точно, я давно от дел уже отошел (геймдева) и не слежу
Yukio, по поводу умбры - насколько я помню, она там не используется уже давно (отказались после 5ой версии, или отдельно лицензировать приходилось)
Не помню точно, я давно от дел уже отошел (геймдева) и не слежу
NickGastovski
до сих пор Умбра. Но скоро на Бурст перейдут (пока экспериментальный)
https://docs.unity3d.com/2023.2/Documentation/Manual/occlusion-cu… esources.html
NickGastovski
> Как насчет, опубликовать код первого движка под GPL?
Yukio, Бурст?
А можно дать больше инфы? По твоей ссылке не нашел (возможно глаза надо разуть)
betauser, мне интересно, в институте я пытался конкурировать с тобой :)
Потом уже в программирование рендера ушел и отказался от огра (да и в целом сильно вырос за 12 лет, как спец)
NickGastovski
> Не помню точно, я давно от дел уже отошел (геймдева) и не слежу
а куда ушёл, если не секрет? в хрустящий купюрами энтерпрайз?
я помню, ты свой движок из разных фрэймворков собирал. вроде, на форуме огра даже пост был.
Yukio, Бурст?
А можно дать больше инфы? По твоей ссылке не нашел (возможно глаза надо разуть)
NickGastovski
по моей ссылке Умбра. Бурст в спец-паке и роадмапе:
https://portal.productboard.com/unity/1-unity-platform-rendering-… ulling-system
PVSector,
>в хрустящий купюрами энтерпрайз?
Угу
>а куда ушёл, если не секрет?
Потыкался по геймдеву и сначала в свой бизнес ушел (разработка моб приложений + web. Позиция - СТО).
Затем нужны были деньги и перешел в Sber R&D, но почти сразу перевелся SberCloud (перекупили меня, там навыки геймдева помогли + навыки заказной разработки).
По SberCloud упоминаний меня много где можно найти (даже в рекламе сбера, на сайте экосистемы) - там очень много было сделано за 2 года.
Через пару лет был Hyundai (пришел наладить экосистему, позиция рука направления). Выстраивал коммуникацию между командами подрядчиков, внутренние процессы, найм и формирование команд, внедрение scrum, стандартизация подходов к разработке (было >=20 микросервисов и очень много команд, команды работали не слаженно), затем приводил в порядок самый древний микросервис.
Получил оффер от FAANG R&D. Но друг попросил повременить и помочь со стартапом на начальном этапе — сейчас его стартап запускаем (год компании)
>я помню, ты свой движок из разных фрэймворков собирал. вроде, на форуме огра даже пост был.
Было дело, я юн очень был :), опыт пытался заработать))
>по моей ссылке Умбра. Бурст в спец-паке и роадмапе:
>https://portal.productboard.com/unity/1-unity-platform-rendering-… ulling-system
А ну принцип действия понятен, я когда-то нечто подобное делал
NickGastovski
Не скучно без GameDev? Я два года работал над различными business приложениями, но понял, что не мое - скучно. Уходил, собственно, потому что было плохо с проектами, а потом как решил вернуться так неплохо попёрло.
Osiris,
Совсем нет, сначала скучно было, потом втянулся. Просто стал 'свободное время' тратить на улучшение жизненных условий.
Стресса и так хватает.. И с возрастом (мне 30) понимаешь, что есть определенные обязательства и их становится все больше, и вот их надо выполнять
К сожалению, я не родился с золотой ложкой в одном месте, поэтому всего приходится добиваться самому. Жилье, автомобиль..
Времени очень мало свободного, семья требует его тоже, поэтому многое делегирую уже => уже сопутствующие расходы появляются на нужный мне персонал
NickGastovski
> Времени очень мало свободного, семья требует его тоже, поэтому многое делегирую
> уже => уже сопутствующие расходы появляются на нужный мне персонал
Мне 34 и, мне кажется, ты немного не туда повёл разговор) Я тоже сейчас задачи в основном делегирую (дорос наконец) и аналогично всего добивался сам. Просто по пути обслуживания бизнеса я пошёл и начал выгорать (хотя в рамках игр возможно вернусь), а gamedev в куче своих вариаций всё ещё дает мне ощущение творчества, я даже в смежные отрасли влез - начал писать. Хочется мне в ролевые игры податься, а там это очень надо, так я чувствую.
Но все-таки тут тема не об этом)