iw4nna.rock
По опыту могу сказать, что в лучшем случае QA будет 2 человека. И без понимания сценариев использования (а именно: архитектурная визуализация, реклама, моушн дизайн, симуляция, и само собой игры... Хотя вариантов куда больше, а это только то что в голову первое приходит).
И мне вот интересно, что ж это за QA такие, которые компетентны во всех возможных сферах IT, где может быть задействован игровой движок.
Dranser
> По опыту могу сказать, что в лучшем случае QA будет 2 человека. И без понимания
> сценариев использования (а именно: архитектурная визуализация, реклама, моушн
> дизайн, симуляция, и само собой игры... Хотя вариантов куда больше, а это
> только то что в голову первое приходит).
Именно по этому они и привлекли сторонние геймдев студии с опытом для теста. И не позвали индюшатину в виду бесполезности их в данном процессе.
Mephistopheles
Ну просто не прошибаемый....
Повторюсь, никакому бизнесу нет дела до каких-то сырых продуктов. Во-первых, потому что это человеко-часы, а во-вторых, найдите мне идиота кто в условиях тотального импорта замещения захочет использовать отечественный продукт. Это вопрос глубже чем кажется. И я бы начал разглагольствовать о теме "отечественных" продуктов, и на сколько они вообще отечественные. Спойлер: Не более 3 процентов. Короче, шляпа все это.
Надо быть просто непробиваемо наивным что бы думать что бизнесу это все нужно. Им нужно то, что работает здесь и сейчас. А не то, что требует мало того что огромных денег, так еще и времени вкупе с компетентной командой, коей Мыло не обладает.
Dranser
> Надо быть просто непробиваемо наивным что бы думать что бизнесу это все нужно.
Ну потому что я знаю как использование этого движка принесет денег и окупит с лихвой те небольшие траты на его "тестирование". И движку даже для этого не нужно быть идеальным, а хватит быть хоть немного рабочим. Где то уровня годота будет достаточно.
Dranser
> Во-первых, потому что это человеко-часы, а во-вторых, найдите мне идиота кто в
> условиях тотального импорта замещения захочет использовать отечественный
> продукт.
Ну ты смотришь на это как обыватель или просто не догадываешься как этот движок может принести денег.
Dranser
> И я бы начал разглагольствовать о теме "отечественных" продуктов, и на сколько
> они вообще отечественные. Спойлер: Не более 3 процентов. Короче, шляпа все это.
А не важно чем он является, важно чем кажется:)
Mephistopheles
То, что это кому то принесет денег, не волнует ни меня, ни любого другого человека, который смотрит на геймдев как на творчество и способ оставить после себя не только кубометры углекислого газа.
Я прекрасно понимаю о чем идет речь, и намеренно не затрагиваю эту тему, потому что распил гос бюджета это не то, чем стоит гордится и приводить как аргумент.
Dranser
> То, что это кому то принесет денег, не волнует ни меня, ни любого другого
> человека, который смотрит на геймдев как на творчество и способ оставить после
> себя не только кубометры углекислого газа.
так бизнес это не про творчество или наследие, а про деньги. И похоже на то что они с точки зрения бизнеса все делают верно.
Mephistopheles
Из-за такого отношения, геймдев и мертв в общем-то. Да и все хорошее в этом мире. Спасибо, отличная работа.
Достаточно что бы понять какого сорта ты человек. Оставлю выводы всяк прочевшим это безобразие.
Dranser
> Достаточно что бы понять какого сорта ты человек.
а я то тут при чем? я к мылору не имею никакого отношения.
Вр Лучший вр клуб moscow.anvio.com |