Игровая индустрияФорумМаркетинг

ПРЕДЛАГАЮ рекламу инди проектов на ютубе

Страницы: 1 2 Следующая »
19:45, 8 июня 2023

Всем привет!

Появилась идея для продвижения НАШИХ проектов:
Предлагаю объединятся в небольшие группы и покупать рекламу у ютуб блогеров.
Например: Реклама стоит 1000р, мы собираем 10 человек (проектов) и скидываемся по 200р и выкупаем целиком ролик, только про нас (никаких 30 секундных преролов).
1. Блогеру выгодно потому что получает больше чем за обычную интеграцию.
2. Блогеру не нужно придумывать контент, поскольку мы ему все даем "10 лучших инди игр" "10 новинок" и т.п.
3. МЫ (каждый отдельный проект) платим меньше за счет покупки долей в ролике (звучит как пирамида, но на бумаге выглядит неплохо😅)

Я УЖЕ связался с несколькими блогерами и они выразили свое согласие поучаствовать в таком формате.
Если вы готовы ПЛАТИТЬ (извините, не бесплатно) за рекламу своего проекта присоединяйтесь в чат по рекламе, ссылка ниже👇🏻

Чтобы не разводить здесь флуд прикрепляю ссылку для вступления в отдельный чат.
https://t.me/+2oqixuxsveNjNjE6

20:27, 8 июня 2023

Dodonov
> Например: Реклама стоит 1000р
Наивное солнечное дитя.

Dodonov
> выкупаем целиком ролик, только про нас
За косарь ты хочешь что бы тебе сделали обзор на 10 игр?)))))

Хз, конечно, может обмельчал нынче блоггер, но тот кто согласится на такую огромную работу за косарь рублей видимо вообще не понимает ценности своего труда.

Да и в целом делать ролик на 10 непойми каких индюшных игр, да еще и целиком рекламный - за такое отписываются навсегда.

20:32, 8 июня 2023

PeeKay
Хоспади, написано "НАПРИМЕР" "НАПРИМЕР"

Основная мысль: даже если реклама стоит 50.000 рублей, ТЫ не должен платить 50.000 рублей, ты можешь отрекламировать свой проект у хорошего блогера за 5.000 рублей, если соберешь больше разработчиков в рамках одного видео чтобы вы вместе собрали 50.000 рублей.

20:37, 8 июня 2023

Dodonov
> Основная мысль: даже если реклама стоит 50.000 рублей, ТЫ не должен платить
> 50.000 рублей, ты можешь отрекламировать свой проект у хорошего блогера за
> 5.000 рублей, если соберешь больше разработчиков в рамках одного видео чтобы вы
> вместе собрали 50.000 рублей.
У тех людей которые могут действительно хоть как-то повлиять на популярность ваших игр реклама будет стоить по 20-30к на человека, т.е 200-300к за ролик на 10 проектов. Да и 10 роликов не каждый блогер потянет снять, и не каждый зритель - посмотреть. Итого - эффективность подобного предприятия стремится к нулю. Но если хочется сделать какого-нибудь бездельника побогаче - то конечно вперед и с песней.

20:42, 8 июня 2023

PeeKay
Не соглашусь с тобой. Не знаю что ты имеешь ввиду под "ролик про проект", в моем посте речь идет о роликах типа "10 инди игр этого лета", где про каждую игру говорят по минуте, вот и целый ролик получился.

22:33, 8 июня 2023

интересно, я бы почитал подробности (цены, блогеры), но я не пользуюсь телегой.

я не стал выбирать телегу, я выбрал кое-что другое, да и какой может быть выбор, когда есть Дискорд!
Дискорд - моя жизнь!
ты предал нашу дискордную жизнь... ради телеги? чтобы просто пошифроваться?

22:38, 8 июня 2023

Brox
Сейчас пока в телеге формируется пул проектов, сейчас в группе уже ~20 проектов.
В дальнейшем в сообществе будут формироваться группы для рекламы у блогеров.

А где бы вам еще было удобно читать/отслеживать такой "движ"? (кроме дискорда, в телеге проходит тестовый запуск, если все удачно сложится будем развивать идею)

23:25, 8 июня 2023

Dodonov
> А где бы вам еще было удобно читать/отслеживать такой "движ"? (кроме дискорда,
> в телеге проходит тестовый запуск, если все удачно сложится будем развивать
> идею)

ну вк еще.

7:54, 9 июня 2023

PeeKay
> У тех людей которые могут действительно хоть как-то повлиять на популярность
> ваших игр реклама будет стоить по 20-30к на человека, т.е 200-300к за ролик на
> 10 проектов.
Смотря какая игра.Есть узконишевые.
Brox
> ну вк еще.
не надо

9:32, 9 июня 2023

Реклама стоит 1000р, мы собираем 10 человек (проектов) и скидываемся по 200р

Реклама стоит 1000 руб. 10 человек скидываются по 200 руб. и берут рекламу. А куда украли ещё тысячу?

Я УЖЕ связался с несколькими блогерами

А сколько у них аудитории и точно ли их зрителям будет это интересно? Может эти блогеры которые обзоры на электромясорубки делают, а тут они будут подписчикам про игры рассказывать.

в моем посте речь идет о роликах типа "10 инди игр этого лета", где про каждую игру говорят по минуте, вот и целый ролик получился.

А зритель точно заинтересован смотреть как блогер 10 минут нахваливает и вылизывает игры всевозможного качества? Если из 10 игр - автор хвалит все 10, то он производит впечатление крайне неразборчивой личности. (А так как это реклама - хвалить будут даже откровенные помои, ибо за них тоже уплачено.)

9:52, 9 июня 2023

Zirnitra
1. Тысячу НЕ украли. Как пример у блогера реклама стоит 1000р за прерол 30-60 сек, но поскольку мы просим целый ролик - это будет стоить дороже, НО даже это дороже (итоговая стоимость) будет стоить дешевле каждому отдельному участнику ("дольщику")
2. Блогеры исключительно с каналами про игры. В приоритете ставил каналы который делает игровые топы.
3. Когда ВЫ создаете свое предложение в группе "объединится" с кем то, вы сами принимаете решение кого брать в ролик и на каких условиях. 

Понимаю ваш скептис, НО это эксперимент, никто не говорит что это панацея и спасение рекламы для ваших игр, НО мы не стоим на месте и пробуем разное, пока не попробуем - не узнаем. Надеемся на лучшее.

11:10, 9 июня 2023

блогера реклама стоит 1000р за прерол 30-60 сек

Если за минуту он просит тысячу, то почему за 10 минут он станет просить всего две?

Ещё - ощутимая проблема такой рекламы ещё и в том, что она сработает нормально 1 раз. Один блогер рассказал про 10 игр - второй про те же уже не расскажет. Нужно иметь огромный запас игр, дабы у разных блогеров-рекламщиков была возможность "ротации" игр от ролика к ролику, ибо если слишком многие будут повторяться - это будет выглядеть или как копирка чужого видео, либо как совсем уж навязчивая сомнительная рекламная компания.

11:31, 9 июня 2023

endeavour_pr
> Brox
> > ну вк еще.
> не надо
у тебя забыл спросить где мне удобнее :))

14:48, 9 июня 2023

Dodonov
Про украденную тысячу.

Реклама стоит 1000 (ролик) 10 человек скидываются по 200. 200 * 10 = 2000. Стоимость ролика 1000, бюджет 2000. Вот и резонный вопрос, кто украл тысячу бюджета :)

P.S. ваш КО

14:53, 9 июня 2023

XoTy
Я уже ответил выше. 1000 стоит условный прерол, полностью ролик выйдет дороже, поэтому В ПРИМЕР привожу 2000 за весь ролик. Даже если УСЛОВНО ролик выйдет не 2000, а 5000, это по 500р с человека, что в 2 раза дешевле чем покупать прерол.
+ преролы часто перематывают, а тут ролик "посвящен" вашему проекту в том числе.

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.