Игровая индустрияФорумМаркетинг

Подскажите, как разместить игру в стим?

Страницы: 1 2 Следующая »
21:48, 26 июня 2023

Подскажите, как разместить игру в стим?
Есть ли полная инструкция, начиная с оплаты и создания страницы и т.д., заканчивая загрузкой игры в стим?
Пока не нашел ни одного ролика, полностью описывающего данную процедуру.
Когда создавать страницу, как люди её найдут, кто добавит игру в желаемое - вообще как это работает...?
Нужна ли демка, размещать ли её на itch.io. и т.д.
Разные ютуберы говорят разное. Одни - создавать страницу за месяц до релиза, другие за год..

Как новичок в геймдеве пока не знаю/понимаю как и куда загружается игра, как идет выпуск обновлений и т.д. - какие там механизмы у стима.
Как стим защищает игру от банального копирования (понятно что всё ломают, но как работает ключ стим в плане первичной защиты?).

PS
По тех скилам всё хорошо - хороший опыт в программировании на нескольких языках, навык работы с серверами, веб (php/html/ препроцессоры), инфобез. Решил попробовать себя в геймдеве.
То есть я сам могу написать мини стим ), но как работает стим в плане публикации игр, как и когда там нужно создавать страницу я не знаю.

22:28, 26 июня 2023

Когда зарегаешься в стиме там будет галочка "Обязуюсь не разглашать данные о платформе".
Ты её поставишь, и пойдёшь читать доку.
Profit.

18:52, 27 июня 2023

Этот документ есть в открытом доступе?

19:17, 27 июня 2023

EIvanov
> Этот документ есть в открытом доступе?
вроде должен открываться под гостем https://partner.steamgames.com/doc/home
если что, могу подсказать в дискорде че-нить: alpha_brox

18:42, 25 июля 2023

Brox
Спасибо за ответ.
А что насчет оплаты аккаунта? С какими банками в РФ стим ещё работает?

21:30, 25 июля 2023

EIvanov
> С какими банками в РФ стим ещё работает?
С банками РФ Стим не работает.
Стим отрубил возможность оплаты для РФ

22:00, 25 июля 2023

EIvanov
> А что насчет оплаты аккаунта? С какими банками в РФ стим ещё работает?
Оплачивают не аккаунт, а "слот" для игры. Сейчас оплатить из РФ никак нельзя. Но слот может оплатить участник команды из другой страны с правами администратора.

22:32, 25 июля 2023

2First
> С банками РФ Стим не работает.
> Стим отрубил возможность оплаты для РФ
Я слышал такое. А что насчет киви?
Ранее я пополнял там стим аккаунт с помощью тенге (Казахстан). Все прекрасно пополнялось, покупал игры без проблем.
Сейчас там появилась опция прямого перевода денег на аккаунт стим (если не ошибаюсь 2-3 недели назад).

Brox
> Оплачивают не аккаунт, а "слот" для игры. Выше написал, может можно с помощью киви...
Видел услугу оплаты слота - 15 тыщ, что как бы немного грабеж. Да и доверия посредникам нет.

22:36, 25 июля 2023

EIvanov
Я последнюю игру выкладывал через немцев, они заводили аккаунт игры на своем акке, а потом передавали мне.

23:33, 25 июля 2023

EIvanov
Слот нельзя купить с баланса. Нужна либо помощь друга из-за границы, либо через посредника с переплатой 30-50%. Не забывай что 100$ вернуться, когда игра заработает 1000$
Страницу создавай сразу как будет геймплейное видео для трейлера.

7:38, 26 июля 2023

Игроки сами игру не найдут и не будут добавлять в вишлисты пока ты сам не начнёшь её сам пиарить

9:32, 26 июля 2023

Давно прошли те времена, когда засветившаяся среди новинок игра имела шанс самораскрутиться. Сейчас в списке новинок мало кто роется, слишком много там всего, в основном мусора.
Чтобы игру нашли, надо чтобы наткнулись на ссылку на нее где-то. Где разместить - тебе решать. Иногда за это платить надо, иногда - нет. Но это должно быть место, где твои потенциальные игроки тусуются. Рекламировать в нецелевых местах - толку не очень много, ты за рекламу платишь, а ее почти все игнорируют, это уже на уровне рефлексов, отсеивать рекламу, иначе жить в современном мире невозможно. Да и технические средства есть для подавления рекламы.

12:04, 26 июля 2023

Shiv
2First
А если нет друзей из цивилизованных стран? Где можно надежно купить данную услугу, чтобы не кинули? Ведь ни что не мешает взять деньги и уйти в закат, тем более если они переведены заграницу.

И что насчет получения денег за игру? Куда они будут идти при покупке? Иностранной карты нет.
И налоги, там ведь надо заполнять налоговую форму.

PS Вообще возмущен таким отношением к русским разработчикам и игрокам. Нет, если они хотят, чтобы я не делал игры, а пошел на завод "делать снаряды" (обеспечивать айти поддержку предприятию) придется пойти.

Zab
То, что реклама нужна - понятно. Но, как пишут некоторые люди, размещение игры в  стим это почти гарантия окупаемости - если игра не сделана на коленке и не стоит более 10.000 баксов. Это не мое мнение, это так пишут.

13:44, 26 июля 2023

можно надежно купить данную услугу, чтобы не кинули? Ведь ни что не мешает взять деньги и уйти в закат, тем более если они переведены заграницу.

Это куда и как это сделать? У нас декларация каждый год и кто на это муть подпишется? ЕС  никто за эти копейки только идиоты подпишутся

13:48, 26 июля 2023

Увы

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.