Игровая индустрияФорумМаркетинг

Подскажите, как разместить игру в стим? (2 стр)

Страницы: 1 2
15:21, 26 июля 2023

EIvanov
> То, что реклама нужна - понятно. Но, как пишут некоторые люди, размещение игры
> в стим это почти гарантия окупаемости - если игра не сделана на коленке и не
> стоит более 10.000 баксов. Это не мое мнение, это так пишут.
Не знаю откуда они это взяли. Так было лет 15 назад. Сейчас просто если поместить игру в стим - никто и не узнает что она вообще существует. Тебя же не устроит 20 случайных продаж для тех чудаков-мазохистов, что все еще в новинках регулярно роются...
Сделай еще поправку, что сейчас оплата из России для большинства недоступна. Всякие обходные пути не каждый искать будет, особенно если желаемый объект - не очень то и желаемый. Если твоя игра на нашу аудиторию ориентирована, делай выводы...

16:02, 26 июля 2023

]EIvanov[/b]
> А если нет друзей из цивилизованных стран? Где можно надежно купить данную
> услугу, чтобы не кинули? Ведь ни что не мешает взять деньги и уйти в закат, тем
> более если они переведены заграницу.
Ищи площадки с отзывами (хотя бы как авито) или разрабов которые в своих блогах помогают другим с этим. Думаю, надежнее чего-то не будет... Или сам сгоняй в Казахстан или Турцию и заведи карту местного банка)

EIvanov
> И что насчет получения денег за игру? Куда они будут идти при покупке?
> Иностранной карты нет.
> И налоги, там ведь надо заполнять налоговую форму.
Налоги сам плати, стим не берет с граждан РФ
Почитай соседнюю тему

EIvanov
> размещение игры в стим это почти гарантия окупаемости
Нет) Стим даст некие начальные показы при выпуске, это МОЖЕТ дать результат если игра будет продаваться и нравиться аудитории.

17:25, 26 июля 2023

Если кто-то очень хочет сейчас в России поиграть в стимовскую игру, совсем не обязательно тратить усилия на обход санкций. Куда проще найти вскрытую версию и поиграть в пиратку, раз уж лицензионную продавать не хотят. Популярные игры все есть в открытом доступе, а без непопулярных можно пережить. Не дают - не очень то и хотелось... Так что, не ждите продаж.

19:03, 26 июля 2023

Не могу купить Steam Direct Product Submission Fee
Кнопки купить не активны. У любых других продуктов - всё активно.
Ни из под России, ни из под Турции.

Причем, стим сам меняет настройки аккаунта с турецкого на РФ, если хоть где то один раз зайдешь под РФ. А назад, если из Турции зашел в ру аккаунт нет.

Steam Direct Product Submission Fee нет в поиске стим. Только из гугла по ссылке.
Причем если ты ру - стоит 15 тыщ! А если ты турок - лиры - 5 тыщ рублей.

Мне кажется, Гейб совсем ухи поел со своей слежкой, санкциями и магазинчиком.

8:52, 10 авг 2023

Shiv
Или $54 из $100 как нам...

20:06, 11 авг 2023

Правда интересно, на форуме многие выкладывали свои игры в steam тем или иным путем в крайний год. Кто-то из них вкладывался в рекламу от блоггеров и пр. методы заинтересовать, а кто-то просто рассчитывал на трафик вышеупомянутой площадки: на сколько отличался результат в виде количества продаж при условии более ли менее одного уровня качества продукта?! Однако нужна диаграмма с голосованием.

18:42, 12 авг 2023

Fantarg
Я сделаю вывод, что если геймплейный ролик продающий, оформление и описание интересное, а игра не плохая, то есть шансы заработать, не вкладывая денег в раскрутку. И трафик, предоставленный steam, даёт возможность заработать интересным играм не в соотношении 1 к 10000.

17:35, 13 авг 2023

Fantarg
Я понимаю что маркетинг в геймдеве это вещь нужная и скорее обязательная, возможно даже первоочередная. Но если человек делает игру один, по вечерам, в свободное от работы время, то какой бюджет он должен выделить на этот аспект, что бы это было как то заметно и есть ли в этом смысл? Если отдельного и серьёзного бюджета за ранее не закладывалось, то в каком виде эта деятельность должна быть? Попасть в обзор у какого то начинающего блоггера на ютуб, попросить сколько-то человек поиграть и написать хорошие рецензии (капля в море или нужные вещи?) или может быть поискать паблишер? Какой должен быть план у соло разработчика без бюджета под маркетинг, если игра более ли менее стоящая и сделана не за две недели, а более ли менее основательно? Да, предположим игра в популярном жанре.

23:43, 15 авг 2023

VladimirNSK
> маркетинг ... если человек делает игру один
Просто надо возможностями продвижения поинтересоваться до начала разработки игры. Для некоторых жанров возможно бесплатное продвижение. Все зависит от наличия фанатских интернет-ресурсов и насколько хорошо ваша игра в них вписывается. Знать свою аудиторию полезно заранее. Немного потусовавшись на таких площадках, вы легко догадаетесь, какие предложения там пройдут на ура, а на какие только фыркнут презрительно, если вообще не замодерят.

18:25, 19 авг 2023

Могу предложить помощь с паблишингом, взять на себя весь процесс. На данный момент невозможно получать выплаты от стима в РФ. Мы оформлены в Швейцарии, поэтому можем игнорировать эти неудобства.

18:26, 19 авг 2023

Могу предложить помощь с паблишингом, взять на себя весь процесс. На данный момент невозможно получать выплаты от стима в РФ. Мы оформлены в Швейцарии, поэтому можем игнорировать эти неудобства.

20:07, 19 авг 2023

HaerKod
> На данный момент невозможно получать выплаты от стима в РФ.
ну как это невозможно. возможно, только там комиссия банка конская - 50%, но не более 500$ :)
комиссия банка, кстати, выходит как средняя комиссия паблишера :))) а у вас там какие условия?

upd: с сентября комиссия уже другая: те же 50%, но минимум 1000$, максимум 10000$

23:43, 21 авг 2023

Brox
Напишите мне на почту, или

Страницы: 1 2
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.