Всем привет! Недавно выпустил демку игры, под которую был запланирован небольшой маркетинговый план. В общем и целом получил 9000 вишлистов, что в итоге составило аж 20% от общего количества вишей.
В стате исчерпывающая инфа по стратегии маркетинга демки, а так же инфа про закуп рекламы (по большей части твиттер), а так же мои советы.
Думаю будет полезно тем, кто делает игру для Стима.
Стата и комменты на английском, так что юзайте переводчик если что.
https://grizzly-trampoline-7e3.notion.site/Furnish-Master-Demo-Ma… 411b3a40db4f8
Нифига себе миллион просмотрв в твиттере
Сайт где выложен материал просто ужасен. На нем даже невозможно включить автоперевод на русский.
DEV01
Ну это пост, который был продвинут через рекламный инструмент, так что это не особо прям какой-то показатель. Обычные посты на моем аккаунте набирают 1 - 5к просмотров как правило.
Что касается перевода, это Notion. К сожалению да, у него есть проблемы с этим..
Flakky
Проект выглядит очень круто, страшно представить, сколько труда ушло на реализацию. Могли бы вкратце написать, на чем делалось, какие техники для освещения использовались, откуда брали модели, покупали или сами моделили?
Ruslan
Спасибо!
Не так уж много труда, на самом деле. Полтора года по выходным. Часть времени ушла на монтаж трейлера, всякие мелочи вроде оптимизации и поддержки геймпада..
Unreal Engine 5, освещение Lumen на высоких, на низких стандартный свет анриала. Модели большая часть с ассет сторов, какие-то с нуля, потом слегка дорабатывались для поддержки покраски предметов внутри игры.
Отличный результат, добротный проект. Могу лишь пожелать удачного релиза.