Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Вопрос по организации работы студии.

#0
21:36, 28 июля 2023

Друзья привет. Очень интересует вопрос, касаемо структуры, организации, управления и оплаты труда, для небольшой начинающей студии.
  как правильно организовать работу?
  Как правильно разделить обязанности?
  Как организуется оплата труда?
Надеюсь задал правильные вопросы)

#1
5:43, 29 июля 2023

Да никак. Если у вас 1 проект и команда максимум человек 8, то хватит переводов на карту или ИП. Гланое, чтоб был человек который сможет собрать билд и сможет продать проект куда-нибудь.

#2
9:18, 29 июля 2023

С логотипа надо начинать.

#3
12:34, 29 июля 2023

Найми меня за деньги я все сделаю как надо

#4
15:50, 29 июля 2023

IlyaG9
> Как организуется оплата труда?
  Есть некий фонд (например пенсионный) и из него раз в месяц производятся выплаты людям, которые сами не способны зарабатывать (например пенсионеры).

  Чтобы его пополнить нужно взять деньги у тех кто реально зарабатывает.
Попросить у них на нужды фонда.

#5
17:12, 29 июля 2023

IlyaG9
> Надеюсь задал правильные вопросы)
Первые два очевидны, если нет значит это не твоё.
Третий вопрос самый сложный потому что это гарантии.

А ещё очевидно, что исходить стоит из бюджета

#6
17:42, 29 июля 2023

IlyaG9
> Надеюсь задал правильные вопросы)

Для правильных ответов нужно еще написать, есть ли у хозяина студии бабло (сколько всего или сколько может лить в месяц). И какой у него опыт в геймдеве.

#7
18:05, 29 июля 2023

lalka
> Если у вас 1 проект и команда максимум человек 8, то хватит переводов на карту или ИП.

Если всё официально, то там еще возникают трудовые договора, отпуска, декреты, больничные, увольнения, судебные иски о сексуальных домогательствах с использованием служебного положения, нормы по охране труда и т.п. Плюс куча отчетности в разные органы. Для всего этого нужен штатный бухгалтер-кадровик-юрист либо договор с бухгалтерской организацией. Собственно, они и проконсультируют (может даже бесплатно вначале) как всё лучше организовать.

А если неофициально, то массовые переводы при регулярности спалит налоговая. Можно чередовать карты получателей (то на личную, то на родственников высылать, то на собутыльников). Или выдавать ЗП в конвертах либо (если удаленка) через P2P обменники, выдающие нал. Ну или крипту рассылать, а там сотрудники сами выведут/потратят куда им надо.

#8
19:23, 29 июля 2023

Если у вас нет по всем важным направлениям экспертов на примете, которые помогут оценить потенциальные работы и набрать сотрудников, то можно и не рыпаться, дело обречено. Эксперты могут быть не в штате, но их консультации должны быть вам доступны. На поиск экспертов нужны годы, поздно начинать искать, когда уже работать надо.

Если у вас не тесная узкая компания друзей, а будут наемные работники, баловаться со всякими левыми схемами оплаты дорого обойдется. Работники то вас сдадут, даже не осознавая что доставляют вам неприятности. Их спросят - они ответят. С чего бы им скрывать... они не делают ничего плохого...

Сотрудники делятся на две крупные категории. Одни творят, другие исполняют служебные инструкции. Нужны и те, и другие. Которые творят, они конечно вас вперед движут и работают раз в десять более производительно. Но они не делают что требуется, их несет куда-то. И пусть несет, не надо наступать им на горло. Прикройте их фланги людьми попроще, пусть хвосты подчищают, чтобы задача таки оказалась выполнена полностью.

#9
10:31, 30 июля 2023

Посоны айда на Кипр, эксперты уже давно там :)

#10
12:36, 30 июля 2023

RikiTikiTak
На Кипр можно, но нужен уже готовый проект с метриками или доходом. А если такой есть то можно и самим куда угодно ехать. Вон Апанасик лепит какую-то никому не нужную формочку для SQLite. Уже на Кипре.

Игровая индустрияФорумУправление