Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Ныряю в геймдев (цель - первый лярд баксов) (7 стр)

Страницы: 16 7 8 911 Следующая »
19:03, 19 ноя 2023

gmake
  Если по теме, то посмотри такой фильм как 12 друзей Оушена

19:08, 19 ноя 2023

/A\
> Если делать как большинство и космос это просто обертка для типичного геймплея
> тогда ладно, а иначе надо искать именно космический геймплей, а там вариантов
> мало и многие просто неудобны.
Мне с космосом удобнее, под любой сеттинг можно подвести.

19:09, 19 ноя 2023

равен
> Если по теме, то посмотри такой фильм как 12 друзей Оушена
Кстати, давно хотел посмотреть, гляну в ближайшее время.

19:13, 19 ноя 2023

gmake
> Кстати, давно хотел посмотреть, гляну в ближайшее время.
  Да, там ребята обьединяются в команду и за счет этого поднимают деньги.

20:49, 19 ноя 2023

gmake
> Игр много, годных игр мало.
И если цель заработать бабла, то годных игр это не прибавит

3:01, 20 ноя 2023

Очередное бла бла бла. Результат где?

10:50, 20 ноя 2023

Olagarro
> Очередное бла бла бла. Результат где?
А я никуда не спешу.

stratego
> И если цель заработать бабла, то годных игр это не прибавит
А если целей нет, то это вообще никаких игр не прибавит.

11:16, 20 ноя 2023

gmake
> Зарегистрирован: (19:26) 14 января 2004
> А я никуда не спешу
Очередной демагог мамкин вангог. Ты на сайте этом дольше, чем люди живут, сидишь...
> я разбираюсь в играх
> покажи свои игры
> я же сказал, что разбираюсь, а не делаю

11:45, 20 ноя 2023

laloka
> Очередной демагог мамкин вангог. Ты на сайте этом дольше, чем люди живут,
> сидишь...
Чтобы разбираться в играх, не обязательно их делать. Можно просто играть и наблюдать за своими ощущениями.

(Правка: 12:46) 12:23, 21 ноя 2023

Напоминание (скорее самому себе). Эти рекомендации применимы не только в музыке, но и в геймдеве.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

В приложении к геймдеву:

1. Нужно уже выбрать наконец-то рабочий движок для HTML5 и для десктоп винды. Да, желательно, чтобы это был один движок. И уже с этим движком дальше работать. Я пока остановился на Defold. Он бесплатный и кросс-платформенный. А главное - у него адекватная система обучения.

2. Нужно определиться уже с жанром первой игры. В моем случае скорее всего это будет 2Д топ-даун шутер.

3. И после этого уже целенаправленно изучать именно этот движок, именно по теме топ-даун шутеров.

4. Если есть незавершенные проекты, то либо их быстро завершить и выложить на итчио. Либо выложить в сыром виде на том же итчио. Либо вообще на них забить. Почему на итчио? Потому что можно собирать обратную связь. И не нужно платить за публикацию 100 баксов.

5. Томас Браш рекомендует вообще первую игру выкладывать бесплатно на итчио. Так можно быстро собрать обратную связь. Можно еще фанов собрать в одном месте таким способом. Быстрее пройдешь весь цикл от геймдева до продаж, будешь лучше разбираться в маркетинге. И не будешь тратить время и другие ресурсы на игру, которая обречена.

6. А уже вторую и последующие игры можно релизить в Стиме.

16:15, 21 ноя 2023

Омг неужели тут серьезно обсуждают эту тему))

16:18, 21 ноя 2023

Пришел мамин мильярдер не выпустивший ни 1 игры рассказывать как зарабатывать в геймдеве)

(Правка: 22:34) 21:09, 21 ноя 2023

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Инструмент номер 1 в геймдеве? Это не Юнити и не Анрил.
Это Адобе Премьер.

А потому что без умения создавать годные трейлеры и нарезать тиктоковые клипы не получится в наше время привлекать внимание и трафик к игре. И не получится этот трафик конвертировать в продажи и загрузки.

Создание контента на YouTube, как и разработка игр, - это путь, на котором первые неудачи служат важными ступеньками на пути к успеху. Как начинающие разработчики учатся на "плохих играх", так и создатели контента извлекают ценные уроки из своих ранних, менее успешных работ. Неудача - это не провал, а "дорожная карта" для совершенствования, благодаря которой каждый фейл становится важной частью процесса обучения на пути к мастерству.

10:51, 22 ноя 2023

gmake
> Чтобы разбираться в играх, не обязательно их делать. Можно просто играть и
> наблюдать за своими ощущениями.
ну такое себе, я тоже так думал пока не начал прорабатывать разные механики
На практике ты мало что сделаешь если не изучил движок и всякие стандартные gamedev сущности(база из которой всё строится независимо от движка, принципы)

gmake
> Это Адобе Премьер.
абобе

gmake
> без умения
Это же навыки для монтажёров работающих на ютуберов в основном.

Мне каж проще заказать трейлер если есть бабки чем упарываться в говнософт для мякишей, а ещё лучше отрендерить всё в самой игре.
Потому что к сочным картинкам уже все давно привыкли и давно смотрят обзоры ютуберов а не трейлеры с враньём.
ИМХО Что бы обратили внимание на твою игру достаточно броской обложки и мб видео с _реальным_ геймплеем.

11:27, 22 ноя 2023

endeavour_pr
> Мне каж проще заказать трейлер если есть бабки
Ну это да, если есть бабки. С бабками все намного проще и быстрее.

endeavour_pr
> Потому что к сочным картинкам уже все давно привыкли
Все дело в крючках (хуках). Есть визуальные хуки, геймплейные хуки, сюжетные хуки.

Вот, например:

Графика простая. Всего два цвета - белый и красный. Модели низкополигональные.
Но можно ли сказать, что графика трешовая? Я бы так не сказал.
Графика стильная минималистичная.
И народу зашла.

Нужно просто найти свой стиль, который зайдет на аудиторию Стима.

Страницы: 16 7 8 911 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг