Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Метод генерации трафа через вирусные проекты (2 стр)

Страницы: 1 2
23:39, 2 ноя 2023

EIvanov
>А можно пример вирусного сайта?

Когда-то был сайт, которым школота любила  подкалывать знакомых. Тех, кто ещё не видел. В ссылку вписывалось имя знакомого, открывался одностраничный сайт с огромной надписью на белом фоне: "Имя_из_ссылки, ах ты грязный п№;р!" И внизу зацикленный фрагмент понятно какого видео в качестве шок контента.

10:29, 10 ноя 2023

Skvoznjak
> Когда-то был сайт, которым школота любила  подкалывать знакомых.
Мы же говорим об играх и вирусном сайте в плане раскрутки игр.
Ещё раз скажу, что в 2024 никому не интересны поделки из 2000х.

Я так и не увидел примера сайта, который бы генерировал трафик либо популяризировал игру, увеличивая её продажи.
Более того, за много лет в вебе, я видел только 1% лендингов, реально выполняющих свои задачи.
Это не вирусный проект, но задачи у него близкие.

На текущий момент я вижу тотальное слабоумие школьников, в результате чего вирусится что угодно, от пукающих мужиков в тиктоке, до скибиди туалетов.

16:00, 19 ноя 2023

Вот идея вирусного проекта:
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=245859&page=223&m=5827319#m3341

Прогремела интересная новость.

Один из комментов:

Да и пофиг, сейчас в онлайн тесте за 30 секунд накликал 303, средняя скорость кликов в секунду 10.0. Только толку от этих нормативов, это все равно что если для программистов были бы нормативы скорость печати слов на клавиатуре)

Кстати, в этом одном комменте сразу две идеи вирусных проектов.
Накидать на HTML5-движке тест на скорость кликов. И вердикт - годен ли ты для киберспорта. Еще параллельно сделать игру-кликер для яндекс-игр в качестве типа тренажера.

А вторая идея - то же самое, но только тренажер ввода слов (какой из тебя программист). И пиарить какой-нибудь курс по программированию.

21:38, 20 ноя 2023
Изображение

Это статы (не мои). Статы просмотров вирусных клипов в вк. Вот этот траф можно перенаправлять на свои игры напрямую. Но лучше его вести через вирусные проекты. Его также можно усиливать конкурсами.

Вся воронка может выглядеть так:
Траф с клипов сливается на вирусную пиар-страницу.
На вирусной пиар-странице закреплен (требуется маркировка рекламы) конкурсный пост, который стимулирует активность и перенаправляет траф на вирусный проект.
Вирусный проект подстегивает дележку и собирает базу фанов в емэйл-рассылку, заманивая какой-то халявой.
Далее в емэйл-рассылке ведется регулярный пиар уже запущенных игр, стимулируются отзывы, запускаются новые игры, собираются "уличные команды", ну и все в таком духе.

Страницы: 1 2
Игровая индустрияФорумМаркетинг