День добрый.
Мы наконец-то осилили нашу игру и выпускаемся.
https://store.steampowered.com/app/1209510/Hand_In_Hand/
Подскажите, есть ли действенный способ набрать хорошее число продаж в первый день?
eugenr
> Мы наконец-то осилили нашу игру и выпускаемся.
Здорово, поздравляю!
> Подскажите, есть ли действенный способ набрать хорошее число продаж в первый
> день?
Подготовь в день релиза интересные, увлекательные статьи на самые разные площадки где может быть твоя потенциальная аудитория, например сделай пост на Пикабу, ДТФ, Реддит в каких-нибудь тематических пабликах вк и прочих местах. Только не сухо пиши об игре, а так чтобы читатель проникся вашей историей и захотел сыграть в вашу игру или просто поддержать разработчика.
Продажи сильно зависят от вишлистов, а чтобы стим тебя начал рекомендовать игрокам нужно набрать 10+ обзоров на игру от пользователей которые купили игру, а не получили ее бесплатно, причем желательно набрать эти обзоры в первый день. Судя по некоторым инди разработчикам это работает, но не знаю на сколько это сейчас работает, а сколько у твоей игры сейчас вишлистов?
Вишлистов недостаточно будет. Нужно собирать базу фанов в емэйл-рассылку. Потом этих фанов готовить к запуску игры.
Сначала идет предзапуск - это стадия сбора вишлистов.
Затем за 3 дня, за 2 дня и за 1 день до релиза нужно напоминать о выходе игры.
В день релиза отправляешь 3 письма: за несколько часов до релиза, сразу после релиза и через несколько часов после релиза. Затем в течение двух недель можно по 1 емэйлу в день высылать с напоминанием.

Вишлисты - это по сути емэйл-лист, над которым у разработчика нет контроля. Стим высылает одно письмо в момент релиза. И все. Это одноразовый емэйл-лист.
Поэтому целесообразно параллельно завести свой емэйл-лист, подготовить подписчиков к запуску игры, обеспечить в день релиза максимальный приток фанов. И потом еще недели две продолжать напоминать об игре каждый день.
gmake
> Затем за 3 дня, за 2 дня и за 1 день до релиза нужно напоминать о выходе игры.
> В день релиза отправляешь 3 письма: за несколько часов до релиза, сразу после
> релиза и через несколько часов после релиза. Затем в течение двух недель можно
> по 1 емэйлу в день высылать с напоминанием.
И что такой спам разве работает? Там же на этапе "за 2 дня" твою рассылку заблокают почтовики.
Да и настолько агрессивное напоминание разве вообще будет работать на повышение продаж?
Mephistopheles
> И что такой спам разве работает? Там же на этапе "за 2 дня" твою рассылку
> заблокают почтовики.
> Да и настолько агрессивное напоминание разве вообще будет работать на повышение
> продаж?
А вот как правильно проводить рассылки, чтобы не попадать в спам - это отдельная история. Об этом можно целую книгу написать. На форуме этого не объяснишь.
gmake
> А вот как правильно проводить рассылки, чтобы не попадать в спам - это
> отдельная история. Об этом можно целую книгу написать. На форуме этого не
> объяснишь.
ну так я про тоже, безнаказанно спамить это не простая задача. А ты советуешь просто улететь в бан )
Mephistopheles
> безнаказанно спамить это не простая задача. А ты советуешь просто улететь в бан
> )
Если по закону, то никакого бана не будет.
По закону - это согласно CAN-SPAM Act:
https://en.wikipedia.org/wiki/CAN-SPAM_Act_of_2003
Вкратце, подписчик дал добровольное согласие на рассылку (а желательно еще и подтвердил согласие (double-optin)), в любое время он может отписаться от рассылки (в каждом письме есть ссылка для отписки), в письме содержится физический адрес отправителя (можно а/я).
gmake
> Вкратце, подписчик дал добровольное согласие на рассылку (а желательно еще и
> подтвердил согласие (double-optin)), в любое время он может отписаться от
> рассылки (в каждом письме есть ссылка для отписки), в письме содержится
> физический адрес отправителя (можно а/я).
значек, покажи ему значек(с)
gmake
> Если по закону, то никакого бана не будет
Я при первом же полученном подобном письме заношу отправителя в фильтр на удаление всех входящих от него писем (у меня и в телефоне принимаются звонки только от абонентов из Контактов).
Наверное не все такие, но подобное поведение точно выбешивает.
Вишлисты в Стиме - не одноразовый емэил лист. Стим рассылает игрокам, имеющим вашу игру в вишлисте, письма - когда вы ставите скидки.
Советовать "Собирать базу фанов в емэйл-рассылку" людям за две недели до релиза смешно.
Вот тут вот человек дает практический совет, рассмотрите:
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=278222
P.S:
gmake
> gmake
Ваши посты и суждения критикуются мною с завидной регулярностью.
Прошу не принимать близко.
kamti
> Советовать "Собирать базу фанов в емэйл-рассылку" людям за две недели до релиза
> смешно.
Как раз самое время. Но на самом деле никогда не поздно начать собирать базу фанов.
Томас Браш и Крис Зуковски оба рекомендуют начать это как можно раньше.
Коллеги, у нас есть издатель и он, вероятнее всего выполнит все пункты для хорошего продвижения.
Но они попросили нас помочь с покупкой первых 50ти копий игры.
И я подумал. Наверняка есть конторы, в которых можно это заказать
eugenr
> Но они попросили нас помочь с покупкой первых 50ти копий игры
Какой интересный издатель..
eugenr
Так наоборот издатель и нужен чтобы он обеспечил первые 50 отзывов. Это одно из самых сложных.
eugenr
> Но они попросили нас помочь с покупкой первых 50ти копий игры.
Субъективно.
Я в своих заблуждениях всегда считал, что издателя как раз и "нанимают", чтобы обеспечить продажи.
У издателя сильные маркетологи, развитые соц.сети и большой пул выпущенных проектов.
Когда читаю это, мне становится некомфортно. Ваш проект выглядит хорошо и не хотелось бы, чтобы вы попали на каких-нибудь оленей.
Когда я присматривался к издателям, я искал у них выпущенные в последний год игры, выглядящие хуже моей и смотрел количество отзывов. 5000-10000 отзывов на игру, качеством уступающую вашей наверное было бы неплохим сигналом.
Тема в архиве.