Тридцать лет с DOOM, мегавад от русского DOOM сообщества. (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Слышал. Мапмейкеров бы хорошо описать. Кто принимал участие там. На идгеймс бы линк еще. Doomworld точнее. Вкладка в лончере idgames называется, как и, вероятно, папка на сервере.
Добавил список карт и авторов, список используемой музыки будет чуть позже. На идгеймз хотели добавить, когда (если) будут исправлены критические ошибки. Хотя, тестировали мегавад довольно основательно.
Mikle
будет время прочекаю вад. Сил нет. Всмысле поиграю.
более модная тема на подходе
На 2м уровне комната с 3мя группами по 3 кнопки и на полу написано Enter code. Что там нужно ввести?
Рендерферма кроликов
Там сквозной секрет, проходящий через весь мегавад. Код узнаётся на первой карте.
Вышло обновление (RC2). Исправлены несущественные ошибки, добавлен мультиплеер, на 30-й карте добавлена пасхалка.
Ссылку в статье обновил.
Я уже давно тут пристаю к любителям doom/ duke3d
Вы бы реально сделали что-то очень крутое, если бы нашли программиста, который бы сумел сделать в zdoom (или что сейчас самое актуальное)
возможности open world.
Тогда куча фанатских карт бы могла стать таким аналогом fallout 3 условно говоря. Можно было бы добавить неких сюжетных NPC. И быстрое перемещение по глобальной карте.
Как я это вижу. В zdoom огромные карты. Можно в редакторе установить размер "тайла" мира в 1/9 от максимального в zdoom. И загружать динамически на уровень 9 карт.
Когда игрок доходит на 1/3 до края одной из крайних 8 карт - происходит перезагрузка этих 9 карт. Карта, на которой игрок был - оказывается в середине новых 9 карт. С сохранением прогресса всех карт. Думаю, такая перезагрузка займет не более 2-4 секунд на современных ПК. Просто часики повисят.
Сложности, как я понимаю, сделать уникальными ссылки на все триггеры и имена монстров, т.е. динамически добавить к ним номер текущей карты.
Чтобы правильная кнопка или ключ открывали правильную дверь.
Поддержка старых макросов не обязательна. Новые макросы должны учитывать какие-то новые требования для уникальности ссылок.
(Вообще, вкуснее всего сделать такой open world на базе Duke3d, но технически в zdoom разницы нет. Вот, вкусную карту обнаружил сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=SBiUPWn_540)
Не могу пройти комнату с мастермайндом на 9м уровне, никаких дверей, кнопок
Рендерферма кроликов
> никаких дверей, кнопок
https://doomwiki.org/wiki/Thirty_Years_with_Doom
запилили статью на вики
Mikle
Ссылка на вад из новости торжественно сдохла.
SoFortuneQA
> Ссылка на вад из новости торжественно сдохла.
Исправил. Очередной релиз-кандидат, а возможно и релиз.
Добавил в статью ссылку на страницу WADа на DoomWiki.
Какой красивый стал Doom, прям как Stalker
Только тормозит (возможно изза обилия спрайтов травы). Как в Zandronum включить OpenGL render или поставить GZDoom или что для производительности?