Рендерферма кроликов
> Как в Zandronum включить OpenGL render или поставить GZDoom или что для производительности?
Вот тут качаешь GZDoom, распаковываешь, закидываешь туда DOOM2.WAD и 30years.wad, запускается так:
gzdoom.exe -iwad doom2.wad -file 30years.wad
В настройках GZDoom есть OpenGL, должно быть включено по умолчанию.
Спасибо. КрутЪ
В статью добавил ссылку на официальный релиз на idgames.
PolariusBear
> Тогда куча фанатских карт бы могла стать таким аналогом fallout 3 условно
> говоря.
Это уже сделали. Именно под Fallout, с сюжетом, с переходом между картами в глобальном open-world пространстве, с разговорами с некоторыми NPC чтобы получать миссии на выполнение и т.п.: https://gamedev.ru/flame/forum/?id=244839
Хотя NPC и миссий в нём по сравнению с Fallout немного, гораздо больше шутерана и эксплоринга, поэтому больше напоминает Rage в этом смысле, но как по мне так идеально.
Приступил к сабжу.
Забавно пока. Первые два уровня в духе "как оно делали id". То есть уровни не претендуют на реалистичность, а скорее просто еще офигевание от возможностей движка в начале 90-х и громождение абстрактных комнат соединенных туннелями. Есть откровенные трибьюты перводуму при этом в виде переосмысленных запоминающихся кусочков первых карт перводума.
Но на третьем уровне уже вроде начинаются более "под реал" вещи.
Вот только что добил вад.
Отличная конечно проделана работа, все молодцы.
Действительно первые уровни специально сделаны трибьютом перводуму с довольно невыразительным "классическим" дизайном из абстрактных комнат соединенных туннелями, но чем дальше в лес, тем больше современного думотворчества начинается и замесы еще те.
Довольно сложные бывают условия для прохождения - три или около того уровней я самостоятельно не смог пройти и пришлось подглядывать в ютубе прохождения соответствующих карт.
Вот последний пример который сейчас в памяти - это уровень с тремя или четырьмя большими комнатами где навалены арчи и кибер и щель в стене.
Потом уже я так понял, что щель должна была намекнуть, что надо искать секрет с другой стороны ориентируясь на карту и только открыв этот секрет можно пройти по уровню дальше. Но ей богу это достойно именно секрета, а не обязательного условия для прохождения уровня - я в этом месте остановился и полез в ютуб.
Финального босса достойно сделали - я сперва просто прифигел и решил что буду проходить в годмоде, но немного попробовав приноровился и всё-таки расколупал окно возможностей. Но да, такого не помню еще где то. Всех валить не стал, обошёлся только необходимым.
Вообще из-за того, что прохождение растянулось на много месяцев многое уже не помню, но помню что было прикольно.
Короче - отличная работа, спасибо за труды!
=A=L=X=
> Вот только что добил вад.
Ого! Я сам осилил не всё, не в плане поиска пути, а из-за сложности боёв, правда, я проходил все карты на UV с пистолстарта.
> ей богу это достойно именно секрета, а не обязательного условия для прохождения уровня
Согласен. Там, кажется, ещё и помечено, как секрет, хотя обязательные для прохождения места не принято помечать.
=A=L=X=
> уровни не претендуют на реалистичность, а скорее просто еще офигевание от возможностей движка в начале 90-х и громождение абстрактных комнат соединенных туннелями. Есть откровенные трибьюты перводуму при этом в виде переосмысленных запоминающихся кусочков первых карт перводума.
> Но на третьем уровне уже вроде начинаются более "под реал" вещи.
Как же я не люблю этот закос "под реал" на движке дума\херетика\хексена.
Ну и мерзость.
Дум крут как раз тем, что там абстрактные комнаты, в демоническом непонятном мире.
Это и давало атмосферу непонятного мира, другого мира, не похожего логикой на наш мир.
Закос под реал убивает эту атмосферу.
Просто мнение, спорить не надо.
122
Я думаю, =A=L=X= имел ввиду совсем не тот "реализм".
Кроме пары городских карт, типа этой:
там всё не более реалистично, чем тот же Hexen. Речь, видимо, о детализации, о проработке освещения и т. п.
Doom должен пересекаться с инопланетными захватчиками и пентаграммами quake. Так что, реалистичны они или нет, не особо важно. Но если бы был Doom, который был способен хоть на чуть чуть быть ближе к Return To Castle Wofenstein. То я думаю было бы поле не паханное для модмейкеров. Все последующие игры Doom кроме первых двух ушли в другую сторону, поэтому она никому и не зашла. Страшно - да, реалистично - по своему да, но не то. История DOOM которая разворачивается в первых двух частях могла бы быть чем то похоже на Painkiller, Crysis и Готика. Что то вроде HL3. Вот чего ждал лично я или Quake 4, которые с Doom3 появились почти в один год (с разницей в один год). Но ждал не марсианских полей ржи, а замковых сражений с прилежащими территориями, а также около городскими пейзажами.
Не играл в Doom 4 и не видел до сегодня, по первым кадрам видео не осмелюсь что либо говорить. Там же целое поколение сменилось.
Mikle
> типа этой:
Ага, я именно про такое. Как по мне, вообще не вписывается в стиль дума.
Для меня дум - это типичные ромеровские левелы с рандомными комнатами. Геометрия передаёт хаос ада и непонятность иного мира.