Игровая индустрияФорумУправление

Руководство «Как найти сценариста в команду на энтузиазме» (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
22:59, 13 мар 2024

Вашей статье стоит называться "Размышления о месте и мотивации сценариста в процессе разработки игр". Тогда здесь сложно предъявить претензии. Более того, это действительно важная тема, заслуживающая отдельной заметки. Но у людей, желающих именно найти сценариста, есть масса конкретных вопросов, ответы на которые они хотят найти в подобном материале.

Информации этой очень мало вообще на просторах интернетов и у вас статье в частности, поэтому в этом треде уже несколько человек обратили на это внимание. Но вы до последнего занимаете позицию "я — д'Артаньян, а все остальные не правы".

23:07, 13 мар 2024

Polypropylene
> Но у людей, желающих именно найти сценариста, есть масса конкретных вопросов,

Так пусть зададут прямым текстом эти свои конкретные вопросы.

Polypropylene
> Информации этой очень мало вообще на просторах интернетов и у вас статье в частности, поэтому в этом треде уже несколько человек обратили на это внимание. Но вы до последнего занимаете позицию "я — д'Артаньян, а все остальные не правы".

Если человек ищет ответ на вопрос - он этот вопрос задает.
Если человек начинает спорить и наезжать на автора статьи, доказывать, что он не прав... видимо, они хотят поспорить и потроллить.

2:17, 3 авг 2024

Goddar
> Жуткая статья. Советы ужасные. Например, в моих соцсетях мало подписчиков, как и отзывов, и комментариев к моим романам и рассказам, но, тем не менее, есть победы в серьезных литературных конкурсах, публикации "в бумаге", а также уйма фанатов на просторах Ютьюба, где опубликованы мои истории в формате аудиокниг.

Советы отличные, если следовать им правильно.
Ваши победы в "серьезных" литературных конкурсах никому ничего не говорят, потому что судьи кто? Судьи - это малая группа людей. Их мнение малого стоит.
Разработчик игры всегда ориентируется на массовую аудиторию.

Далее, про подписчиков. Речь о соцсетях вообще не шла, вы неправильно поняли. Подписчики на сайтах типа Ауторс.Тудей - прямое мерило популярности вашего творчества.

И ваши фанаты на ютубе - это тоже мерило качества. Потому ВАША задача предоставить заказчику ссылки на все эти озвученные рассказы, когда у вас просят портфолио.

13:06, 3 авг 2024

Можно подумать, среди выстраивающихся в очередь "поработать за бесплатно" много тех, кто может хоть что-то... Одного нашли, хоть какого-то - уже счастье. И будете мириться со всеми его особенностями, потому как выбора нет.

13:15, 3 авг 2024

Zab
> Можно подумать, среди выстраивающихся в очередь "поработать за бесплатно" много тех, кто может хоть что-то...

Вот про что я давно толкую.
Такой сценарист/писатель про-уровня на этом ресурсе всего один, который готов поработать за гипотетический процент или даже вписаться в некоммерческий проект.
Это я.

Хорошие писатели и сценаристы тут есть. Я знаю нескольких, один из них даже мой друг. Но все они работают за деньги.
Таких, которые готовы поработать просто из любви рассказывать истории, я не знаю.

13:45, 3 авг 2024

Ну почему же один то... Думаю, есть масса людей, имеющих десятилетний и больше графоманский опыт. Кто-то из них и в геймдев хочет попасть. Само собой, никто на зарплату их не возьмет, без подтверждения квалификации. Работа за бесплатно дает надежду такое подтверждение получить.
Но остается открытым вопрос, как найти среди них способных работать, выдавать нужный результат, а не случайный...

14:47, 3 авг 2024

Zab

Видишь ли, ты неверно понял смысл статьи.

Статья не о том, как найти "среди них способных работать, выдавать нужный результат, а не случайный..." - ответ на этот вопрос НИКАК.

Статья не о том, как найти начинающего дилетанта, а о том, как:
1. Отсеять этих дилетантов на корню
2. Распознать профессионала
3. Договориться с ним

15:03, 3 авг 2024

Проапдейтил статью немного, добавил ответ на вопрос "где искать?".

Страницы: 1 2 3
Игровая индустрияФорумУправление