PeeKay
> Поддерживать надо любой проект в который ты хочешь нагнать свежей аудитории.
Так и есть, фритуплей- для нагона аудитории в игры предназначен. Чем больше игроков- тем больше вирусный эффект, все играют- и я играю. Прибыль не за счёт рекламы, это другое, в это инди нет смысла соваться- там покупают установки, и сразу заточено на миллионы просмотров рекламы. Инди без бюджета- миллион установок не получит фритуплейных на казуальной игре. Если будет бюджеты вливать на установки- это уже не инди, а бизнесмен.
Morkovkin
> Разработчик делал много игр
Фальковарщики тоже делали много игр но все провалились. )))
Мисс_Самец
например, инди-игры
gamedevfor
а так и бывает- вот смотрел лет 10 назад этот фильм
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=162700
впахивание, работа годами- без какого то денежного результата. Кто пёр до конца- тот поимел успех. Кто не поимел- про того в фильме этом нет. Но именно суть инди- разработки неплохо показана.
Создание воронки под вирусный продукт. Часть вторая: шорт-контент.
-—————————————————————————————————————-
Создаем хотя бы один канал или паблик: ютуб, вк(рунет), тикток (англонет).
Канал под наш вирусный продукт или по более общей теме или под какого-нибудь вымышленного перса, ИИ-инфлюенсера и т.д. и т.п.
Подбираем маркеры ЦА (“Сталкеры”, “Собаководы”, “те, кто пользуется раковинами”), там и тогда, когда это уместно.
Этим самым мы привлечем внимание нашей ЦА и одновременно сообщим площадке, на какую аудиторию откручивать наши ролики. Это поможет в продвижении.
Тему канала или паблика лучше резко не менять, желательно заранее определиться со своей ЦА - кто скорее всего купит продукт.
Формула универсального хука для шортов:
Если [маркер ЦА], [интригующая фраза]
Примеры интригующих фраз:
ты делаешь это неправильно
Вы не поверите, что я только что нашел
Не делайте _______
Что ты делаешь?
Вам нужно это послушать
тебе нужно попробовать _____
Я не думаю, что ты понимаешь ____
"Если вы - собаковод, вы должны это услышать…"
Триггерим нашу ЦА (собаководы) и сообщаем площадке, что наша ЦА - собаководы.
"Если вы обожаете Сталкер, то вас эта идея может шокировать…"
Триггерим фанов Сталкера, сообщаем площадке, что ролик нужно откручивать на фанах Сталкера.
"Если у вас сегодня намечается свидание с девушкой, не забудьте взять с собой эту вещь..."
"Если вы соскучились по близняшкам из Атомик Харт, то у меня для вас не очень хорошая новость…"
Еще один трюк: реверсивная психология.
“Не смей покупать этот товар сегодня!”
“Даже не думай досматривать этот ролик до конца”
Еще больше лайфхаков для вирусных роликов:
Триггер-маркер ЦА + “вы”/”ты” + интригующая фраза
Реверсивная психология
Разрывы шаблонов
Актуалочка / жиза / relatable
Что-то яркое, цепляющее, что люди редко видят в повседневной жизни.
Аутентичность - все строится на релаксе и фане.
И классический вариант: проблема + решение.
Ещеодна формула:
Триггер-маркер ЦА / актуалочка / неординарная ситуация -> интригующая проблема + решение
Требование к шортам, чтобы повысить вирусность:
Ролики состоят из быстро сменяющихся сцен по 3-5 сек
Длина самого ролика - чем меньше, тем лучше (до 20 сек - идеал)
Музыку лучше накладывать из трендов самой площадки.
Если в ролике есть речь, ее лучше озвучить нейронкой и продублировать визуальным текстом.
Призывы к действию: их площадки обычно не любят. Поэтому можно просто байтить на чек профиля. Добавлять в шорты намеки на то, что на канале или в паблике есть что-то интересное. ЦА заходит на профиль, а там ссылка на вирусный лендинг.
Частота выкладывания роликов:
1-4 ролика в день, с интервалом мин. 45 минут (это для тиктока)
На других площадках свои лимиты.
Хэштеги иногда помогают сообщить площадке, на какую аудиторию откручивать ролики.
Если стоит теневой бан, можно сделать перерыв на пару недель, а можно сократить до 1 ролика в день.
Где брать начальные идеи для роликов? Из комментов под своими или чужими видео.
Если все сделать правильно, то ролики начнут разгоняться, иногда на это может уходить пара дней, иногда больше.
Еще одна разновидность шортов: приветствие к ЦА.
“Наташка приветствует Сталкеров и желает им удачи в поисках артефактов”
И там сгенерированная ИИ девушка, например.
“Текущая неделя объявляется неделей кровососов. За каждое щупальце кровососа - удвоенная награда”.
Это для тех, у кого проблемы с идеями для шортов.
Можно добавлять сознательные ошибки и спорные моменты для байта на комменты. Ошибки могут быть не только орфографическими.
Разогрев аккаунта.
Каждый день целенаправленно ищешь ролики, под которыми тусуется ЦА, вступаешь с такими роликами во взаимодействие - лайкаешь, смотришь, делишься, комментишь. Чтобы натренировать площадку, чтобы она начала откручивать твои ролики на нужную аудиторию.
Иногда помогает таргетированная реклама. Чтобы показать площадке, на какую аудиторию лучше крутить контент.
Начинать лучше с одного шорта в день на аккаунт, иначе есть опасность быстрого выгорания.
Главная метрика в случае шорт-контента - это watchtime (количество просмотренных часов).
Создание воронки под вирусный продукт. Часть третья: связка шорт-контента с фан-клубом
-———————————————————————————————————————————————-
Эта часть воронки - "мост", соединяющий шорт-контент и приватный фан-клуб (ака емэйл-лист). И роль этого моста выполняет вирусный лендинг.
Вирусный лендинг - какой-то фан-интерактив, задача которого - собирать емэйлы за халяву.
С шорт-контента юзеры попадают на профиль канала или паблика, а оттуда - на вирусный лендинг. На этом лендинге происходит какой-то фановый интерактив, который ведет к сбору емэйлов. И так фаны попадают в фан-клуб.
Еще две фишки - конкурсы с раздачей халявы и рефералка.
Для рунета я рефералку использовать не рекомендую из-за закона о рекламе, а в англонете можно юзать upviral.
Все, вот и вся воронка.

Все правильно товарищ разложил.
gmake, ты типичный балабол. Ничего не делаешь, но много ++здишь. Толку от твоих бизнес схем если ты их не используешь? Иди лучше продавай свои курсы успешного успеха.
Зачет. Но идею с пельменями я не поддерживаю.
Хорош спамить.
Мои последние сообщения удалены в этой ветке.
Я не вижу смысла сюда больше писать, т.к. эта тема на грани фола, лучше не рисковать.
И я по теме геймдева и маркетинга тоже сливаюсь, деньги любят тишину.
Это точка.
З.Ы. От своего плана по лярду баксов я не отказался, просто этот план будет реализовываться в тишине. Конечно, это уже не так весело, но более надежно.
Тема в архиве.
Тема закрыта.