Игровая индустрияФорумМаркетинг

Вкатываюсь в липкий стикерный бизнес (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
11:45, 22 авг 2024

Проще, легче и эффективнее - создать майнкрафт или тетрис. Вот где бабло польется.
И главное - ничего сложного!
*Не можете, чтобы полились баблосики? С-л-а-б-а-к-и

12:34, 24 авг 2024

Fantarg
> И главное - ничего сложного!
)))
Так то майнкрафт какой то java задрот создал(не помню точно кто он там был, но думаю что он хорошо знал тех:) ), а бабки на него полились потому что ничего подобного ещё не было в то время и оно завирусилось.
А сколько клонов с тех пор не делали всё не то.
Если желаешь сверхприбыли то надо делать что то новое, на том техе в котором хорошо разбираешься и желательно на большой американский рынок.

16:58, 24 авг 2024

endeavour_pr об этом и речь. Раз в год и палка не палка, проще простого - купить билет лотереи, такие же шансы. Но эти шансы реальны (в укор некоторых сообщений в теме).

Но майнкрафт и тетрис уник вещи, которые в себя клонировали популярное (майнкрафт напрямую, а тетрис косвенно). Их объединяет то, что нашли изюм на готовый тортик-корж. А стрельнуло, что именно изюм вылез пионером для выклянчивания золото с попуасов. Бывает вытягивает и изюм ради изюма.
Но сегодня первопроходцам тяжко (да и новое не ново, а умение алхимика) , нужно быть задротом тем самым, а не фантазером (аки ТС) . Тогда и хватит на большее число билетов латерейных. Оставаясь же фантазером (да не профильное форуму), уменьшаем количество билетов до нуля, лучше поднять зад и сходить купить реальные лотерейные (на днях пригласили на новоселье, у товарища матушка четвёртый или уже пятый раз выигрывает не маленькие суммы)

14:18, 27 авг 2024

Fantarg
> проще простого - купить билет лотереи
Ставки проще, главное - годного каппера подыскать.

endeavour_pr
> Если желаешь сверхприбыли то надо делать что то новое
На эту тему на днях статью написали.

https://www.gamesradar.com/games/unfortunately-indie-devs-need-to… afer-choices/

Новое, новаторское - это хорошо. Но чтобы это был не новый жанр, а уже востребованный или что-то на стыке нескольких востребованных.
А в пределах востребованных жанров можно экспериментировать.

23:24, 27 авг 2024

gmake
> Но чтобы это был не новый жанр, а уже востребованный или что-то на стыке нескольких востребованных.
а разве майнкрафт не был новым и не виданым ?
я до него ничего подобного не помню, как и вообще инди игр.
То что помню это как инди делали модификации к играм за бесплатно, а потом они начали расти.
Сейчас рынок заполнен, но вместе с этим одновременно он пуст. Он пуст потому что все делают одинаковые игры под копирку, крупные компании могут это делать, а ты нет.

3:19, 28 авг 2024

endeavour_pr
Миллионы фанатов Лего)

gmake
Я не понял, ты на прошлую тему про игры забил что ли?

10:05, 28 авг 2024

Shiv
> Я не понял, ты на прошлую тему про игры забил что ли?
Отложил, чтобы чуть позже вернуться.

12:24, 28 авг 2024

endeavour_pr
> я до него ничего подобного не помню, как и вообще инди игр.
Вот это поворот(с)

15:50, 28 авг 2024

endeavour_pr
> я до него ничего подобного не помню, как и вообще инди игр.
Просто раньше инди называли себя шароварщиками, даже здесь на форуме был закрытый раздел для шароварщиков.
И я там был, по усам текло, в рот не попало.

Да вот же он:
https://gamedev.ru/community/swrus/

17:53, 28 авг 2024

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Как продавать цифровые товары на весь мир. Можно принимать платежи с пэйпала и зарубежных карточек в т.ч.

Из плюсов: простой и понятный интерфейс, есть статы, ничего лишнего, нулевой холд (деньги выплачиваются очень быстро), деньги можно получать на карточки российских банков.

Непонятки: как организовать продажу и дальнейшую рассылку игровых ключей.

Минус: нет встроенной емэйл-рассылки, как на гамроуде.

В Стиме, например, деньги слишком долго идут (большой холд) - больше месяца, в вкплее деньги ждать еще дольше.
Также в Стиме:
слишком много ограничений на то, что позволено и не позволено в игре
слишком много ограничений на продажнике
продажник сливает траф на конкурентов, включая ААА-игры
убогая емэйл-рассылка, всего несколько раз за год - во время релиза и при дисконтных акциях
высокая конкуренция на самой площадке

Если наладить дистрибуцию демо-версии игры через софт-каталоги (как в старые добрые шароварные времена)
Или раздавать демо-версию через итч.ио
Если разобраться с продажей и активацией ключей.
Если научиться генерить свой траф.
Если научиться вести свои емэйл-рассылки.

То тогда и Стим не нужен.

21:33, 28 авг 2024

gmake
> Просто раньше инди называли себя шароварщиками
Шароварная модель - это второй этап инди-игр, а не "раньше". Индюшатами (инди-разработчик и инди-игры) называли еще до шароварной продукции. Затем, после второй инди-эпохи, последовал третий этап инди-игр  и наступил 2010. Один из первых сайтов (и площадка) для всех (включая СНГ) инди-разработчиков и инди-игр появился в 2002 году, и там не было (и нет) системы shareware. А первая конференция индюшатины (и никакой шаровары) была вообще в 1998:) С позиции же Алавара у нас в стране (конец 90х) система shareware стала восприниматься (и так и осталось), вообще, как казуальщина, а не инди-игры (словно "шароварки" - это не инди-игры, а казуал, ибо инди-игры всегда ассоциировались с милдкор+).

2:59, 29 авг 2024

Fantarg
> система shareware стала восприниматься (и так и осталось), вообще, как казуальщина, а не инди-игры (словно "шароварки" - это не инди-игры, а казуал, ибо инди-игры всегда ассоциировались с милдкор+).
Id Software, я бы даже сказал, что это хардкор.

11:18, 29 авг 2024

gmake
> я бы даже сказал, что это хардкор.
"милдкор+" = "18+"

20:00, 29 авг 2024

Fantarg
> вообще, как казуальщина
казуальщину помню, даже где то были диски с ней с игромира 2007 или 2008
Но это всё же не то инди, которое выросло в стим, по сути там было взрощено

21:28, 29 авг 2024

endeavour_pr
> которое выросло в стим, по сути там было взрощено
Ну, выросшие на Стиме - это новое поколение в большей степени. Росли же инди не на нем, но Стим и стал заманивать к себе, создавая монополию и на индюшках. Он видел ситуацию, как растут инди и где обитают. Всем инди-обителям и перекрыл вентиль (кто-то - из обителей - даже помер).
Ну и да, инди и казуальщиной занимались, а не только пытались, например, на Десуру попасть (где казуальщины не было, пока не вынудил Стим - последние годы жизни Десуре пришлось допускать и казуалки на продажу). Да и другие инди-сайты допускать стали всё, лишь бы устоять против Стима.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.

Тема закрыта.