Всем привет. Я редко сюда пишу, но сложившаяся ситуация настолько аховая и беспрецедентная, что не написать нельзя.
Несколькими днями ранее планировал крупный апдейт своего проекта в стим. Поскольку еще ни разу у меня никаких проблем с этим не возникало (последний а апдейт был 12 июля этого года), я не ожидал с этим никакого подвоха и успел сделать объявление в центре сообщества о дате предстоящего обновления.
Каково же было мое удивление, когда после заливки билда и простого нажатия на привычную кнопку "publish build", вместо простого обновления уже готового билда, появляется странная красная надпись "Failed to send SMS" и ничего не происходит. Ситуация повторяется из раза в раз, с разных устройств, никакие долгие ожидания, перелогинивания и прочие танцы с бубнами не помогают. Поддержка стим игнорит мой запрос. Возникает вопрос - как теперь обновлять уже вышедшие проекты ?
Погуглив, я узнал, что такая проблема существует не только у меня, а у многих разработчиков, некоторые из которых уже месяц не могут обновить свои проекты по этой причине - Steam просто отказывается слать sms для подтверждения операции.
Также есть предположение, что в данном случае проблема с российским телефонным номером, который теперь не поддерживается.
У меня вопрос к российским разработчикам: а вам Steam все еще позволяет обновлять свои игры ?
Аналогично. Хотел обновить Симулятор Скуфа и не смог.
Но хорошо, что у меня есть симка Казахстана и через ТП заменил номер.
Спустя более суток удалось таки получить смс от steam. Проблема временно разрешилась. Надолго ли ?
Thargoid
> Надолго ли?
В 19м веке чтобы перевезти деньги из одной страны в другую, их требовалось конвертировать в золото.
Санкции закончатся скорее рано, чем поздно, но мировой долларовой системе кранты. Чем платить будем? Связи неизбежно нарушатся. Возможно появится какой-нибудь филиал стима в рублевой зоне. Бизнесмены то захотят окучить этот регион, если их сюда пустят.
Zab
> В 19м веке чтобы перевезти деньги из одной страны в другую, их требовалось конвертировать в золото.
Сейчас вроде как серебро. Потому, что этот металл реально незаменимая штука в электронике в отличии от золота.
> Санкции закончатся скорее рано, чем поздно, но мировой долларовой системе кранты.
Она будет корчится еще очень очень долго. И вряд ли помрет, так как там долговой кризис в основном перед Китаем, между собой-то запад долги "порешает" а вот самого крупного держателя западных долгов они хотят разбомбить "кинуть".
> Чем платить будем?
Доллар. Никуда не денется. Возможно Юань придет ему на смену. Но, что-то мне подсказывает, что скоро цифровые валюты начнут массово внедрять.
> Связи неизбежно нарушатся. Возможно появится какой-нибудь филиал стима в рублевой зоне. Бизнесмены то захотят окучить этот регион, если их сюда пустят.
Недели две назад Россия и Китай подписали соглашение о совместном развитии рынка видеоигр... надеюсь, что Китайский рынок станет более доступным для нас. В таких условиях Китайцы быстро скопируют стим для стран БРИКС... если у нас VK.PLAY и дальше будут тупить. Ну а выход на западный рынок будет как в старые добрые времена - со сменой названия тайтла и через посредников.
mingw
> Она будет корчится еще очень очень долго. И вряд ли помрет
Доллар как деньги в Америке (и в ихней зоне влияния) никуда не денется.
Речь об общемировой долларовой системе финансов. Она уже частично перестала быть общей, и есть мнение, что скоро сожмется конкретно.
Будет несколько параллельных изолированных. С непонятным пока взаимодействием.
А вот будет ли Китай в одной зоне с РФ - это ещё большой вопрос.
Процесс демонтажа общемирового доллара очень похоже, что обойдется без гражданской войны в США. Они там сейчас демонтируют эту структуру сверху, видя неизбежность развала. Списали проваливший работу высший менеджмент и политиков их обслуживающих. Трудности будут, но без "брата на брата". В ближащие несколько месяцев все увидим.
И да, доллар там у них никуда не денется. Не берусь даже судить усилится он или ослабнет, но нас это интересовать не будет, у нас им рассчитываться будет нельзя.
mingw
> стим для стран БРИКС...
шутка дня... Спасибочки. Поднял настроение! Давно так не ржал.
Fantarg
> mingw
> > если у нас VK.PLAY и дальше будут тупить.
> Кстати, у мну ни одной продажи английской версии. У кого-нить было?
У меня не было. Я в вк не публиковался. Может англоязычные русского языка не знают? Ани наверное лохи! Увидели низнакомые букавки на сайте и испугались. Вот мы-россияне, ихних букавок не боимся!
Пока СМС приходят - подрубайте мобильный аутентификатор в стимовском приложении для смартфонов. Так сможете подтверждать обновы из приложения, без СМС
А вот такой вариант : https://dzen.ru/a/ZrMnN_Wdkmd7rzx9?ysclid=m17wnvlw9o777411150
Der FlugSimulator
> А вот будет ли Китай в одной зоне с РФ - это ещё большой вопрос.
А есть особо выбор? Западные "партнеры" нас весело милитаризируют и погонят на Китай. С Китаем это временный союз... для России это сейчас лучший вариант. Самый лучший вариант, конечно, быть самим по себе... но за 30 лет наши "эффективные манагеры" довели экономику до такого состояния, что мы даже гвозди импортируем.
ivashko
> Давно так не ржал.
mingw
политота! Посадить его ко мне в зоопарк! на ветку. (Из зоопарка я давно сбежал!) Там меня уже давно и не ищут.
mingw
> А есть особо выбор?
Тут нет ни то что выбора, но и достоверной информации, на которой можно было бы принять решение.
То ли стим вернется, то ли совсем отвалится - тогда и появится новая платформа.
А пока можно расслабиться.
ivashko
> мне в зоопарк! на ветку.
Ты там аккуратнее, чтоб не свалиться.
Der FlugSimulator
> Ты там аккуратнее, чтоб не свалиться.
ОК. Весело тут у вас -)). В разделах разработки скукотища -(
Где-то с месяц назад тоже не мог обновить, получал такое же сообщение "Failed to send SMS", после N-ой попытки примерно спустя сутки смска в конце концов пришла.