Игровая индустрияФорумУправление

Приём авторских вознаграждений на банковский счёт vs через крипту

16:31, 29 ноя 2024

Тут кажется Райффайзен отрубился (перестал принимать евры), инди разработчикам надо срочно искать варианты схематозов. И мне попалась новость от 29 ноября:

https://www.bfm.ru/news/562977

Путин подписал закон о налогообложении цифровой валюты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налогообложении цифровой валюты. По документу, цифровая валюта признается имуществом. В том числе это касается валюты, используемой для внешнеторговых расчетов. Майнинг и продажа цифровой валюты не будут облагаться НДС, а вот с доходов от них налог заплатить придется (предельная ставка не превысит 15%). Оператор майнинговой инфраструктуры должен будет сообщать в налоговые органы, кто пользуется его услугами для эмиссии криптовалюты. Если такие сведения не передаются в срок, грозит штраф в 40 тысяч рублей, передает ТАСС.

15% налога - это ведь те же 15 процентов, что игроделы должны платить при получении авторских вознаграждений на банковский счёт? Получается в России легализуется крипта и разработчикам дают возможность зарабатывать через неё?
До недавнего времени обналичивание крипты было стрёмным делом. Если обналичивать налом
- придёшь в обменный пункт, возьмёшь деньги, а тебе по голове кирпичом. Если обналичивать через онлайн обменник на банковский счёт, есть риск что тебе будут переводить деньги какие-нибудь наркоторговцы, и банк заблокирует твой счёт. Но так то получается теперь можно осуществить всё легально, получать крипту и платить с этого налоги?

16:12, 13 дек 2024

Вроде собираются дать возможность официально пользоваться криптой. Вроде как сейчас проводят тесты по этой системе. Информация из просторов интернета.

19:32, 13 дек 2024

Vit Nhoc
> Но так то получается теперь можно осуществить всё легально, получать крипту и платить с этого налоги?
Получается так, закон начинает работать с момента публикации и он опубликован.
И настал на вашей улице праздник:)

Но стоит почитать сам документ, а то журналюги могли все переврать.

20:27, 13 дек 2024

Vit Nhoc
> Но так то получается теперь можно осуществить всё легально, получать крипту и платить с этого налоги?
Так криптой расплачиваться нельзя, а схемы вывода в рубли остались те же, с теми же рисками.

20:52, 13 дек 2024

/A\
> Так криптой расплачиваться нельзя, а схемы вывода в рубли остались те же, с теми же рисками.

Об этом я тоже хотел поговорить: как я понимаю, с обналичкой крипты в обменниках одна из главных проблем - могут на выходе дать битой по голове. Может разработчикам надо собираться в компании, запасаться битами и баллончиками, и такими компаниями ходить в обменник?

23:16, 13 дек 2024

Vit Nhoc
> Об этом я тоже хотел поговорить: как я понимаю, с обналичкой крипты в обменниках одна из главных проблем - могут на выходе дать битой по голове. Может разработчикам надо собираться в компании, запасаться битами и баллончиками, и такими компаниями ходить в обменник?
Может есть смысл подождать пока официальные банки начнут крипту менять. Все таки крипта теперь законна, а банки любят деньги.

Игровая индустрияФорумУправление