gamedevfor
Ну ААА - это совсем другая рыба, надо ещё понимать, что в их в год выходит немного. Индюку есть место, в целом.
Из моих знакомых: Galaxy Burger (почти солодев) заработал уже свыше 500к гросса, Furnish Master (солодев) заработал уже свыше 600к емнип. Они получили серьезные раунды видимости, вот уже вышел MiSide, от ру разраба, получил свыше 1 млн гросса и все ещё лидирует по видимости на главной. Так что все зависит в первую очередь от качества твоей игры и её продаваемости с условием, что она не лоупрайс
Но учитывай ещё другой нюанс, плевать, где выйдет крупняк, вроде ААА гиганта типа ведьмака, он может выйти и экслюзивом на EGS и заработать не меньше стима, так как у них аудитория выходит далеко за рамки конкретной платформы, я бы даже сказал что алгоритмы в целом их мало касаются. А вот индюку очень важно уметь владеть алгоритмами, так как ты конкурируешь с сотнями вышедших игр вместе с тобой и хитами, которые стрельнули до тебя
Ato_Ome
Другие магазины не корчат из себя каких то добряков и сразу показывают место инди у #$%@&*
И ты уже сам решаешь нужно ли тебе это или нет. Стим же ведет явно двойную игру: да да у нас ЦА миллионы - приходите к нам - но по факту эту ЦА ты сам же должен и искать.
gamedevfor
Я тут не соглашусь, все-таки даже примеры выше в дискуссии показывают, что львиную долю трафика дает именно стим, но твоя задача показать стиму, что ты интересен и вот тут да, надо сделать все, чтобы это показать
Ato_Ome
Всё покажи, в рот поклади и ручками им разжуй.
У них все инструменты на руках, они всё сами могут вычислить.
gamedevfor
Мне не нравится, что массовую долю виджетов на главной чаще всего занимают игры 5-8 летней давности. Вот это чуть-чуть подбешивает, будто бы имеет резон все-таки на главной держать более свежий контент, те отжирают нормальную долю трафика
Ato_Ome
> Мне не нравится, что массовую долю виджетов на главной чаще всего занимают игры 5-8 летней давности.
Ну как бэ школота вырастаeт - для них это новое. )))