Игровая индустрияФорумУправление

Две версии одной игры на Стим

16:54, 16 янв 2025

Я готовлю к выпуску на Стиме программу (не совсем игра но нечто похожее) которая будет иметь две версии - обычная и назовем ее Pro. Причем Pro это по сути та же программа но с разблокированными некоторыми функциями, которые требуются только для сильно продвинутых. Но по идее что бы стать «продвинутым» и захотеть купить версию Pro, сначала надо поработать со стандартной программой.
Отсюда вопрос - позволяет ли Стим иметь две цены - одна для тех кто покупает программу PRO «с нуля» а вторая для тех, кто уже купил обычную программу? Или может есть еще какое-то решение?
Например обычная версия стоит скажем $10, версия PRO - $30, а если ты купил обычную а потом апгрейдил ее до PRO, то это стоит $20?

18:23, 16 янв 2025

DLC, платное дополнение

19:04, 16 янв 2025

есть вот такой пример:
https://store.steampowered.com/app/316830/Sprite_Lamp/

21:12, 16 янв 2025

Brox
Это не совсем то. Тут две цены и я не вижу скидки если ты уже купил обычную версию.

21:13, 16 янв 2025

Zab
А как это выглядит при оформлении заявки на размещение на Стиме? Я что-то не помню такой опции.

21:50, 16 янв 2025

san
> А как это выглядит при оформлении заявки на размещение на Стиме? Я что-то не помню такой опции.
Сам не делал, могу только предполагать.
Предполагаю: Сначала размещаешь один вариант, тот что дешевле. Потом делаешь заявку на платное дополнение к нему.

2:22, 17 янв 2025

Zab
Короче придется вступать в переписку с саппортом. Думал кто-то встречался с этим, но похоже придется быть первопроходцем…

2:56, 17 янв 2025

san
если внимательно посмотреть, то можно увидеть 3 цены

6:35, 17 янв 2025

Brox
Насколько я понимаю за 60 баксов они предлагают текстуры и все такое, не трогая экзешник. В моем случае это должен быть тот же набор файлов что и купленная за полную стоимость версия PRO, только со скидкой если уже куплена младшая версия.

Впрочем это наводит на мысль что можно сделать так: продаются основная версия и PRO, каждая за свою цену. И некий ключ который превращает обычную версию в PRO. Т.е. физически основная программа и PRO это один и тот же экзешник и набор файлов, но в PRO присутствует еще некий файл с ключом. Тогда этот ключ можно продавать отдельно. Вроде все логично. Правда я не знаю как продавать отдельно ключ, но похоже это возможно.

7:26, 17 янв 2025

Стим не любит, когда какие-то деньги идут мимо него. Не то, чтобы это было запрещено категорически, но требуется оговаривать такие условия в договоре.
Чем механика dlc то не устраивает? Она в стиме применяется массово.

13:32, 17 янв 2025

san
> Насколько я понимаю за 60 баксов они предлагают текстуры и все такое, не трогая экзешник.
там написано про функционал.

самое простое, видимо так: базовая версия - обычное приложение (10$), а апгрейд до про-версии - "дополнительный контент", как dlc, у которого будет свое "хранилище" и своя цена (20$), который будет требовать базовую версию (итого: 10+20 = 30$ за про-версию).
кмк, все это делается через "дополнительный контент" с помощью "комплектов" (у комплекта в составе есть приложения, хранилища, цена), но вот просто создать новый комплект нельзя. делается это, видимо, через создание "дополнительного контента".
https://partner.steamgames.com/doc/store/application/packages/deluxe

18:33, 17 янв 2025

Brox
Спасибо, похоже это то что надо.
Для начала я попробую сделать код который будет одинаков для обоих версий, т.е. экзешник будет один и тот же, но в бюджетной версии часть функционала будет недоступна. Активироваться этот функционал будет при наличии в пакете некого стороннего файла, просто в версии PRO (Deluxe Edition) он будет входить изначально, а в случае бюджетной версии его можно будет купить как "Deluxe Content".

19:24, 17 янв 2025

san
можно и так, видимо. а можно и полностью разные программы загрузить - там же свои "хранилища" файлов для каждого контента (версии).

20:04, 17 янв 2025

Brox
> есть вот такой пример:
> https://store.steampowered.com/app/316830/Sprite_Lamp/
Это твоя игра?

21:26, 17 янв 2025

Mikki
> > есть вот такой пример:
> > https://store.steampowered.com/app/316830/Sprite_Lamp/
> Это твоя игра?
нет

Игровая индустрияФорумУправление