Игровая индустрияФорумМаркетинг

.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
(Правка: 1 июня 2025, 18:17) 23:52, 25 фев 2025

.

0:20, 26 фев 2025

Hans001
> Но, сейчас актуальные рынки в России для разработчиков какие? Хотелось бы узнать.
стим, без вариантов.

0:49, 26 фев 2025

Mephistopheles

Я знаю, что в стим можно выложить игру.

Но у меня нет аккаунта разработчика (нужно 100 бачей вроде, чтобы выложить одну игру).
Я готов сделать этот взнос. но без иностранной карты это не осуществить.

Или я чего-то не знаю? Просвети, пожалуйста.

4:08, 26 фев 2025

Hans001
В одной белорусской тг-группе по геймдеву периодически упоминают платформу https://hypehype.com  Чел хвастался доходом в 30$/сутки и выше. В подробности я не вдавался, может быть это то, что вам надо.

10:16, 26 фев 2025

Hans001
> Или я чего-то не знаю? Просвети, пожалуйста.
Аккаунт разработчика бесплатно. 100$ чтобы создать слот игры.

1) Ищешь любого человека которому доверяешь, и кто живет за границей. Добавляешь его как коллегу к аккаунту, и он может купить туда токен. Потом его можно удалить. Но он будет всегда видеть фин инфо. В остальном никаких прав на игру не будет.
2) Оформляешь виртуальную карту другой страны, на 100$ пополняешь и платишь. Есть шанс что блоканут.
3) Едешь в отпуск, пока находишься в другой стране оформляешь  карту платишь с неё. Не во всех странах можно.

В последних двух вариантах нужно переводить стим аккаунт в "другой регион".

12:09, 26 фев 2025

Mephistopheles
> стим, без вариантов.
в текущее время что-то я уже не очень уверен насчет стима в свете перегрева рынка и высокой конкуренции на площадке. 2700 игр на демофесте сейчас, когда сами вальвы прогнозировали ~1200. не будет ли лучше егс? да, людей меньше, но еще меньше конкуренция. сам я хз, поэтому послушаю мнения.

Hans001
> И задался вопросом: "Куда я выложу свою игру?"
если не стим (в котором я уже не очень уверен, см. абзац выше), то егс.
оплатить можно с росс. карты, получать на несанкц. банк (ну как минимум 1 еще остался)
про вкплей забудь - там совсем все уныло, продаж около 0.

(Правка: 13:37) 12:54, 26 фев 2025

Brox
> не будет ли лучше егс?
EGS это 1% от стима.

Как вариант есть еще Китайский рынок... но там много условий.

Если игра подойдет под Свич, то он плюс-минус сравним со стимом по доходности. Правда, няньки не любят индюков... проблема решается через издателя.

Brox
> 2700 игр
Из которых дай бог 5-10% достойны внимания. Остальное - откровенный шлак.

13:39, 26 фев 2025

mingw
> EGS это 1% от стима.
а откуда инфа? "турецкие белорусы" (lgixbt games) тоже так говорят. а вот продаж в ЕГС у меня всего в 2 раза меньше, чем в стиме (правда очень нишевый жанр - кликер, но тем не менее).

(Правка: 13:55) 13:40, 26 фев 2025

> Brox
> > 2700 игр
> Из которых дай бог 5-10% достойны внимания. Остальное - откровенный шлак.
ага, но тем не менее они занимают место и до твоей игры игрок может и не долистать. и трафик делится среди этих всех 2700
да, мой вайн про конкуренцию - это в разрезе того, что если у тебя нет аудитории, которая может накормить алгоритмы стима для продвижения.

(Правка: 14:44) 14:37, 26 фев 2025

Brox
> накормить алгоритмы стима для продвижения
Продвижение в стиме - иллюзия. Стим в помойку превратился и давно уже невозможно пользоваться его поисковыми возможностями. Игроки четко знают из других источников какую игру они хотят и приходят в стим прямо за ней. "Продвижение" в стиме на них не влияет вообще никак.
И вишлисты из-за этого же работают со скрипом. Ну, зачем потенциальному игроку заносить игру в "желаемое"? Он и так знает что хочет, сейчас еще не готово, придет попозже и никак свое ожидание не оформит.

15:05, 26 фев 2025

Brox
> а откуда инфа?
Все так пишут... везде, где читал там говорят именно об 1%. Да и люди знающие тоже это подтверждают.

По второму вопросу - могу добавить лишь то, что достойная игра найдет своего игрока. Сегодня не начало нулевых, где приходилось черпать информацию из журналов и покупать диски что бы поиграть.

19:55, 1 мар 2025

Brox
> не будет ли лучше егс?
не будет ли лучше стим и егс?

mingw
> EGS это 1% от стима.
в лучшем случае

Zab
> Продвижение в стиме - иллюзия. Стим в помойку превратился
можете порекомендовать, что-то лучше?

19:59, 1 мар 2025

kamti
> > Продвижение в стиме - иллюзия. Стим в помойку превратился
> можете порекомендовать, что-то лучше?
Ну дык, выкладывайте в стим, а рекламируйте на других ресурсах, во всевозможных соцсетях, к примеру. Стим соцсетью так и не стал, хотя они пытаются позиционировать себя в этой роли.

19:06, 2 мар 2025

Можно еще игры на gog выкладывать, но туда берут не что угодно. Игра уже должна быть известной, чтобы туда попасть. Обычно там бесплатные версии игр, в дополнение к платным, размещенным где-то еще.

23:05, 2 мар 2025

На стиме единственный работающий способ получить много продаж это сделать востребованную игру, а на маркетинг никому не нужной игры можно потратить все деньги мира это ничего не даст.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема закрыта.