batarihliy
> немного звучишь как продавец змеиного масла, я понимаю что в теории ты как бы прав, но на практике это всё сотрясение воздуха, особенно если нет самого продукта, можно вытворять любые маркетинговые трюки с тройными сальто со штангой в руках под водой, но это буквально никак не поможет.
И что я продаю?
batarihliy
> я понимаю что в теории ты как бы прав, но на практике это всё сотрясение воздуха, особенно если нет самого продукта, можно вытворять любые маркетинговые трюки с тройными сальто со штангой в руках под водой, но это буквально никак не поможет.
ЦА можно монетизировать не только играми.
Я больше скажу, игра - это еще не ЭндГейм, но что-то отложенное во времени. А деньги должны начать поступать еще даже до зарождения идеи самой игры.
Скуфидон_лайф
> > мой рекорд в Яндекс.Играх - $20/сутки
> Это со скольки игр если не секрет?
По сути, с одной. Для которой совпало два фактора: что она была в топе, и что рекламодатели в тот день очень хотели что-то порекламировать, подходящее по контексту. Такое там бывает, что стоимость баннеров у какой-то игры вдруг подскакивает многократно на несколько часов (может подскочить и у игр не в топе, но в топе это всегда $заметней из-за толщины трафика).
Virtex
> и что рекламодатели в тот день очень хотели что-то порекламировать, подходящее по контексту.
Так значит можно там под контекст игры выпускать?
Сначала вычисляешь, за какие ключи платят больше денег.
Потом выпускаешь игры под нужные ключи.
Ну типа симулятора по похудению или кликер в контексте бизнеса с ИИ.
Хмммм... интересно. Как в ютубе.
gmake
> Сначала вычисляешь, за какие ключи платят больше денег.
> Потом выпускаешь игры под нужные ключи.
Только важно не забывать сами игры сделать интересными...
А то не видать им топов и жирного трафика.
Virtex
> Только важно не забывать сами игры сделать интересными...
Интересными кому? Не любая игра делается для игроков, существенная часть игр делается для инвесторов, из них деньги. А игру можно и не выпускать...
Меня почему-то больше волнует проблема, как сохранить деньги, полученные от игры, хотя игры ещё нет и в помине.
grv
> Меня почему-то больше волнует проблема, как сохранить деньги, полученные от игры, хотя игры ещё нет и в помине.
Положить в банк под 25% годовых.
Virtex
> Только важно не забывать сами игры сделать интересными...
> А то не видать им топов и жирного трафика.
Что-нибудь простое классическое.
gmake
> Положить в банк под 25% годовых.
Это в быстроденьги такие проценты дают?
be_hip
> > Положить в банк под 25% годовых.
> Это в быстроденьги такие проценты дают?
Кто ожидает процентов, внимательно читайте договор с банком. Банк себя не обидит. Там сказано что-то типа, "если обстоятельства изменятся, банк имеет право изменять любые параметра договора в одностороннем порядке". Часто даже они не обязаны информировать клиента об изменениях, сбербанк, к примеру, обязуется лишь "вывесить информацию на специальном стенде в головном офисе". Не с чего им выплачивать будет такие деньги. И не будут они их выплачивать. Будешь счастлив, если вернут что ты вложил, могут ведь и "заморозить".
be_hip
> Это в быстроденьги такие проценты дают?
Иногда даже больше дают, чтобы клиентов переманить. Зимой в каком-то банке принимали под 30%.
Zab
> Там сказано что-то типа, "если обстоятельства изменятся, банк имеет право изменять любые параметра договора в одностороннем порядке".
Поэтому лучше деньги класть на 2-3 месяца, максимум на полгода. А потом - в следующий банк, а в первом ждешь, когда пройдет период охлаждения, чтобы снова под высокий процент положить. И так можно чередовать банки.
Там, конечно, есть свои ограничения. Кстати, еще есть партнерки, которые дополнительно приплачивают, если через них вклады открывать. У меня в одной партнерке уже 10к накопилось. Мелочь, а приятно. И через эти партнерки можно всех своих родственников, друзей и знакомых провести. Это уже солидный бизнес получается.
Я знаю людей, которые на банковских продуктах по несколько сотен килорублей в месяц гребут. Но там у них все поставлено на поток. Связка: авито + мотив + банковские продукты.
gmake
> Я знаю людей
да-да
gmake
> И через эти партнерки можно всех своих родственников, друзей и знакомых провести. Это уже солидный бизнес получается.
Это похоже не на бизнес, а на гербалайф. "Приведи еще лохов и станешь лохом в квадрате".
Высший же пилотаж тут - забрать деньги и слинять вовремя, пока деньги отдавать не перестали. Но это как "переиграть шулера"...
Zab
> Это похоже не на бизнес, а на гербалайф. "Приведи еще лохов и станешь лохом в квадрате".
Это как в играх от Зинги - приведи друга в "Мафию" - и получишь за него ништяки, а он тоже получит свои ништяки. Потому что это социальная же игра, в нее вместе играть веселее.
Эти "лохи" кладут деньги в банк под 25% годовых. А не-лохи кладут под 15%, которые инфляция сжирает.
Zab
> Высший же пилотаж тут - забрать деньги и слинять вовремя, пока деньги отдавать не перестали. Но это как "переиграть шулера"...
Чьи деньги, Зин? Чьи деньги забрать? И зачем линять, если можно продолжать в том же духе?
Тебе банк заносит деньги за приведенных клиентов. Но ты решил слинять почему-то. Деньги не нужны?
Есть еще схема, которая уже не рабочая. Берешь деньги банка, кладешь на вклад под условные 15% годовых. Только тебе за кредит целых 4 месяца платить не надо (беспроцентный период у кредитки). Получаешь свои 15% годовых за 3 месяца. Кредитные деньги отдаешь банку. Разница = профит. И здесь даже из банка деньги не надо выводить.
Халявные 4к за 3 месяца. С одного банка.
Это была реальная рабочая схема, пока банки ее не пофиксили. А я узнал о ней слишком поздно.
Тема закрыта.