SimBik
> минус в том, что он берёт процент с продажи
> не каждый издатель захочет тратить время на твою игру
a) Минус на минус - дает плюс. Ты же не новичку отдавать будешь, а раскрученному аккаунту.
Сам по себе ты 1.5 рубля заработаешь, а с ним более, что покроет твои потери.
б) На то он и берет процент, что придется тратить время на твою игру (он заинтересован в успехе)
*Если какой-то пункт не верен, значит и не издатель вовсе, а посредник-халявщик.
Storm54
> К тому же вся информация уже давным-давно есть в интернете
Не знаю, сколько искал, нашёл пару статей и то 2-3 летней давности, которые уже неактуальны. Нет нормального гайда, как всё это грамотно оформить в текущей обстановке.
Fantarg
Только вот издатель отбирает проекты и не факт, что твой ему понравится. Вообще можешь порекомендовать, какие есть издатели сейчас? И какие из них работают с инди разработчиками?
SimBik
> Нет нормального гайда, как всё это грамотно оформить в текущей обстановке.
Поднять денег на самомотиве (до 10к руб, а если знаешь, где искать оферы - и до 80к).
Поднять денег на мотиве + знакомых контактах (каждый контакт дает 10к-80к).
Войти в ютуб. Поднять денег на книжках-раскрасках и раскрученных ютуб-каналах. Нужен доступ к нейронкам.
Добавить рефералку, чтобы ускориться (где-то 100 баксов в месяц).
На заработанные влиться в Роблокс и поднять еще больше денег. Хорошая игра может миллионы руб в месяц приносить.
Поднять 1-10 млн руб. и влиться в Стим.
В принципе, в Стим можно влиться и с 1 млн руб.
Открыть счет в соседней стране, это где-то 40к руб. Но возможно уже и дороже.
А реклама и маркетинг - это вопрос создания и продвижения своих ютуб-каналов.
Я еще не затронул тему монетизации серого контента на ютубе.
gmake
> А реклама и маркетинг - это вопрос создания и продвижения своих ютуб-каналов.
Собирает ли кто нибудь для пиара список e-mail адресов разных видео блогеров которые рассматривают разные инди игры?
SimBik
> Вот:
1 - 404
2 - Дзен-помойка без ссылок
Der FlugSimulator
> 1 - 404
> 2 - Дзен-помойка без ссылок
даже если там написана правда, ОП походу читать не умеет.
Господдержка только на отечественном движке
Минцифры предлагает, чтобы проекты, получающие поддержку (гранты, налоговые преференции), использовали российский игровой движок NAU Engine.
т.е. если ты делаешь игру сам или с частными инвестициями, можешь делать на чем угодно.
Oleg Linkov
> на отечественном движке
А можно на своем?
Oleg Linkov
> NAU Engine
Это говно даже не готово толком. Они высрали эту поделку и отказались от дальнейшей разработки.
В NAU Engine есть поддержка Windows с D3D12. Недофорк DagorEngine.
Обзор от ИИ
На данный момент нет официальной информации о планах запретить разработчикам использовать Unreal Engine или Unity в пользу отечественного NAU Engine. Такие слухи могут быть связаны с желанием поддержать российский игровой рынок, но никаких законодательных инициатив на эту тему не объявлялось.
Надо делать игры для отечественного рынка. Тем более для личного опыта. А то потом задолбаешся выводить из за рубежа свои кровные.
OnzaRain
> Надо делать игры для отечественного рынка.
А он есть этот рынок?
SimBik
> издатели
Нужен список, подобный этому:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N2gwQECE1MrpHgToAz7rL1kuL… E4h2jsmET-C0/
Или такой:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qKjpx3u6PZ7TCTv38RkXOT0c6… NhpkuDpg9vrc/
Список предоставляло это сообщество https://vk.com/gamedevinrussian
Ответы издателей на вопросы от «GameDev по-русски»
У них там есть информация (ссылки) на частных посредников из РФ (и не только).
Mikki
> А можно на своем?
понятия не имею. особенно ввиду отсутствия вменяемых источников по самой новости. Я полагаю что в такой ситуации нужно будет доказать что использовался отечественный софт, но потом где гарантии что не придерутся к твоему IDE или тулзам для создания контента?
Blueprint
> Это говно даже не готово толком. Они высрали эту поделку и отказались от дальнейшей разработки.
да пофиг, даже если бы оно было готово, я лучше откажусь от поддержки государства, чем от удобств работы с движками типа UE или Unity. К тому же, и это прозвучит странно, когда я лезу в исходники UE чтобы посмотреть как там что работает на уровне отдельных компонент, я хотя бы могу это понять. А вот когда я смотрел в исходники того движка на котором они этот NAU делают, это как рукопись Войнича - интересно, но нихрена непонятно. :)
Тема в архиве.