Игровая индустрияФорумСобытия

Вышел 3D-движок UNIGINE 2.20 (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
19:14, 7 авг 2025

marggob
хорошо, спасиб.

21:18, 7 авг 2025

Все-таки зря они не окучивают игровой рынок - там ведь тоже денег не мало крутится.

23:54, 7 авг 2025

mingw
Концептуальная проблема - как деньги зарабатывать. Анрил живёт с фортнайта, юнити сжигает инвестиции и немного зарабатывает на мобильной рекламе. Откуда юниджайну денег брать с игрового рынка? А с симуляторного рынка можно сразу лицензировать движок, с апфронт оплатай какому-нить катерпиллеру.

10:33, 8 авг 2025

Battle Angel Alita
Значит им надо создать свой фортнайт, только в мире симуляторов.

11:22, 8 авг 2025

Battle Angel Alita
> Откуда юниджайну денег брать с игрового рынка?
Подхватить курс на "отечественное" и делать под этим флагом ИГРОВОЙ движок для разработки ИГР.

(Правка: 12:57) 12:54, 8 авг 2025

marggob
> Blueprint
> > это всё не делает его игровым движком для широкого применения.
> А я где-то хоть слово об этом написал? О_о Перечитайте внимательно все мои сообщения. Нет нигде такого утверждения.

Думал ошибся форумом, потом глянул на адресную строку, смотрю - вроде gamedev... а ну да, ну да, там же .ru ... А ну тогда понятно. Не буду мешать. Даже помогу продвигать. Всех кого увижу буду теперь отговаривать от анрила и гнать их в шею на "графический движок для симуляторов". А то без году неделя, а уже пытаются новый ГТА запилить. Совсем совесть потеряли. Вот пускай сначала о "графический движок" зубы сломают, а потом и в курьеры. А то игр на Стиме развелось как собак не резаных.

(Правка: 11 авг 2025, 10:02) 13:17, 8 авг 2025

lolol
Дядя, ты дурак? )))

19:46, 9 авг 2025

marggob
Адекваты тут не сидят уже лет 20. Как ушли Аруслан, Борис, Арсений и прочие.

Blueprint
endeavour_pr
marggob
Дирехтуры подъехали. Указывать, что делоть.

4:19, 23 авг 2025

Blueprint
> Подхватить курс на "отечественное" и делать под этим флагом ИГРОВОЙ движок для разработки ИГР.
Хотел было вставить пикчу про "хороший" план который надежен как швейцарские часы, но думаю модерация меня не похвалит))).
Че вы на него взъелись? Норм, движок, да специфичный, но с другой стороны это его и держит, кому нахрен юнька еще одна нужна или онрел?)))
Я вообще считаю что движки должны делиться на категории, хотя бы по жанрам игр. А общее пользование... ну такое себе удовольствие сначала вырубать топорами кучи ненужного из движка, а потом допиливать то что тебе нужно.

22:12, 23 авг 2025

wertolot
> Че вы на него взъелись? Норм, движок, да специфичный, но с другой стороны это его и держит, кому нахрен юнька еще одна нужна или онрел?)))
Это больше не движок, а renderware. На нём разные конторы пытались сделать игры, но почти все зафейлились.

5:33, 7 сен 2025

Как же хочется на этом движке сделать свой ETS с графоном. Жаль не дают опробовать земной шарик в бесплатной версии...

Хотя 64-битная точность сейчас и в обычной версии есть. Видать решили, что проще сделать доступной всем, нежели поддерживать две версии движка. ))))

Это я наныл) Везде писал, мол, в чем смысл бесплатной версии, если самая главная киллер-фича в виде больших открытых пространств урезана? Возможно просто совпало так, но после этого они добавили 64 битные координаты в бесплатную версию)

15:43, 27 сен 2025

Я на unigine уже лет пять работаю. С версии 2.15. Непосредственно по 3д , локациям, материалам. Полгода как программист. Нормальный движок. Вполне рабочий. Есть свои проблемы, но с входом не для ленивых.

17:07, 27 сен 2025

DireSnake
> Я на unigine уже лет пять работаю.
За 5 лет наверняка хотя бы одну игру сделал? Покажешь? Сразу по твоей игре и оценим нормальный и рабочий или ненормальный и нерабочий.

11:26, 28 сен 2025

elcar
ага. и чтоб сразу на стим, и ААА была, да? )))) я увы пока только учусь быть программистом (С# благо с Юнити хоть понимать могу). так что пока насилую прототипы.

https://rutube.ru/video/fdc4211dbf0bc3aa51b738ce525db9cf/

17:41, 28 сен 2025

DireSnake
> я увы пока только учусь быть программистом
5 лет только учишься и ни одной игры не сделал? Ок, но тогда ценность твоего мнения по поводу unigine = нулевая.

Страницы: 1 2 3
Игровая индустрияФорумСобытия