Новое интересное от Майка Хейнса, работает не только в пикапе, но и в маркетинге и геймдеве.
Концепция лайфстайла работает точно так же. Задача - нарисовать в воображении будущего игрока картинку, где он погружается в образ Брюса Ли (как пример). Образ жизни Брюса Ли - это то, откуда Брюс Ли берет фан по жизни. Например, из своих сверхспособностей, из различных дофаминовых и серотониновых активностей ("кайфы" и "драйвы"). Лайфстайл также включает в себя определенную идеологию и философию.
Когда рисуешь подобные яркие образы в сознании потенциального игрока, у него появляется желание погрузиться в этот лайфстайл. Стать Брюсом Ли или Джеймсом Бондом. Люди приходят в игру из-за лайфстайла, а остаются в ней из-за залипательно-реиграбельного геймплея.
https://store.steampowered.com/app/1421250/Tiny_Bunny/
У меня эта игра уже была в вишлисте.
Не помню, где я про нее узнал.
Это хоррор ВНка.
Даже ВНки могут неплохо продаваться.
Игра вышла сегодня, а там уже 600+ отзывов.
Кстати, игра написана на ренпае.
Богатырь стоял на туше поверженного им Горыныча.
Ему рукоплескала толпа.
К нему подходит журналист и начинает тыкать пальцем - "Ты - ошибка выжившего. Смотри, кругом лежат богатыри-неудачники. На одного выжившего 99 зафейливших".
"Все верно", - отвечает Богатырь - "но... но есть один нюанс. Те 99 богатырей - это на самом деле я сам. Это мои 99 фейлов.".
Путь к первому успеху лежит через 99 фейлов.
Но с каждым очередным фейлом продвигаешься чуть дальше и глубже на пути к успеху.
Взять того же Богатыря. Первые 10 попыток ушли на преодоление ловушки Горыныча №1. Затем Богатырь научился эту ловушку обходить. И так далее. Пока где-то на сотой попытке он не одолел Горыныча.
Богатырь все первые 99 попыток развивал супернавык "Gorynych Slayer". Супернавык - это стек из навыков.
Чтобы развить навык, нужно совершать комбинацию действий достаточное количество раз для выработки привычки.
Для этого нужна дисциплина, которая строится на структуре.
А структура вырабатывается предварительно и потом уточняется в ходе попыток.
Например, мне нужно развить навык "Генерация трафа с пинтереста".
Сначала я набрасываю предварительный план атаки, какую-то структуру, которой я мог бы следовать.
Затем я следую этому плану, но в ходе попыток выясняются нюансы, требующие коррекции структуры.
С каждым фейлом я продвигаюсь чуть дальше и глубже, параллельно корректируя план.
После некоторого количества попыток я наконец получаю первый положительный результат - траф с пинтереста.
Затем я просто многократно повторяю то, что работает. Каждый раз следуя выработанной структуре.
Структура и многократное повторение превращаются в дисциплину и привычку, а привычка дает развитие навыка.
Стек из нескольких навыков дает супернавык.
Первые попытки - всегда самые медленные. Первый блин не только комом, но он еще и самый долгий.
Это не "ошибка выжившего", так работает путь к успеху через 99 фейлов.
gmake
> Это не "ошибка выжившего", так работает путь к успеху через 99 фейлов.
Вот теперь реальность жизни. Я тришел на форум на абум вдруг повезёт. Первая игра Монополия встала по причине скучно эти гемплея. Нечего страшного подумал я и ушол на роблокс. Чераз полгода когда начали вырисовывается контуры большого проекта роблокс заблокировали. Нечего страшного, сейчас вдруг родится супер сила и я сделаю игру на рен ру. Может это просто фантазии?
slava-rusi11
> Может это просто фантазии?
Это тернистый путь к успеху.
У меня идеальная работа. Я целыми днями придумываю всякую хрень, а потом ее визуализирую и озвучиваю нейронками.
А когда случается проблема с идеями, я открываю ЧатГПТ...
gmake
> Это тернистый путь к успеху.
Сначала был на половину философский вопрос. Есть в мире успех?
После добавления личности в глубину размышлений это превратилось в глобальный философский трактат. А есть успех для меня?.
Как у нас обстоит спрос на рынке для визуальных новел на тему сталкера? Скоро сделаю первую главу на рен.ру нужно будет оценить.
gmake
> А когда случается проблема с идеями, я открываю ЧатГПТ...
Я сижу в этом чате целый день, обсуждаю идеи и код кто то должен писать.
slava-rusi11
> Как у нас обстоит спрос на рынке для визуальных новел на тему сталкера? Скоро сделаю первую главу на рен.ру нужно будет оценить.
Если сюжет интересный, то у ВНки есть шансы.
Чтобы ВНка по Сталкеру зашла, нужно имхо выдрать из него мета-игру и слегка отредактировать ее под себя.
Чтобы не было проблем с копирайтом и чтобы не обвинили в плагиате.
Наш ответ Balatro:
https://store.steampowered.com/app/3960170/Fabulous_Fool/
Карточный "Дурак" с элементами рогалика.
Можно потестить.
Обновленная версия нашего карточного RPG-рогалика, где бои устроены по принципу дурака и пасьянса!
Тоже взяли две механики (пасьянс + дурак) и накрутили поверх мета-механик и рандома.
Все как здесь:
https://gamedev.ru/industry/forum/?id=291509&page=21&m=6122481#m314
gmake
> Карточный "Дурак" с элементами рогалика.
> Можно потестить.
Я потестил, теперь мне примерно понятно, почему народ любит такие игры.
И совершенно новый уровень: $триллионы, первые триллионеры появятся в сферах биохакинга и искусственного интеллекта.
Это была моя попытка вангования в 2018-ом году.
Ходят упорные слухи, что Халф-Лайф 3 все-таки выйдет в следующем году.
Также в 2026-ом году ждем "Иуду" Кевина Левина, автора "Биошока".
И возможно в следующем году выйдет "Атомик Харт 2", но это не точно. Некоторые считают, что он скорее всего выйдет в 2027-ом.
Будет во что поиграть и на что ориентироваться.
Кстати, "Пионер" вроде должен выйти то ли в этом месяце, то ли в начале следующего года.
Новая статья от Криса Зуковски:
https://howtomarketagame.com/2025/12/15/leftover-research-from-2025/
Please don’t make games about the holidays, they don’t sell.
Типа игры на праздничные темы плохо продаются.
Please, no more platformers
Крис всегда был против платформеров.
Кто умеет хорошо угадывать настроения масс?
Это Нетфликс. Возможно у них там есть целый отдел, занимающийся вангованием на тему надвигающихся трендов.
Но если взглянуть на текущие популярные фильмы и сериалы:
https://www.netflix.com/tudum/top10
https://www.netflix.com/tudum/top10/tv
То основные темы там сегодня:
Рождество/новогоднее
"Очень странные дела"
KPop Demon Hunters (что-то детское)
На ближайший месяц можно делать ставки на эти темы. Будут залетать на ура.
Нужно просто выбрать аудиторию - детскую или взрослую.
Для детей раскраски попроще, для взрослых - посложнее.
Осталось придумать коллекционные итемы:
Что-то, что можно генерить нейронками (раскраски и шорты), причем желательна возможность добавления asmr
Что-то, что будет приятно раскрашивать (детям или взрослым)
Что-то, что позже можно будет превратить в игры.
Примеры:
Елочные игрушки, Снегурочки, Санта-Клаусы / Деды Морозы
Монстры в стиле "Очень странных дел"
И нужно под рукой иметь систему быстрого реагирования на тренды.
Сегодня взлетел какой-то новый тренд, а у тебя через несколько часов готова новая монетизируемая воронка под этот тренд.
Дальше собираешь все сливки с тренда в виде трафика и денег, пока хайп не упал.
А там на горизонте новые тренды. И можно так скакать по волнам, собирая сливки.
gmake
> Это была моя попытка вангования в 2018-ом году.
И совершенно новый уровень: $триллионы, первые триллионеры появятся в сферах биохакинга и искусственного интеллекта.
в случае успешного размещения Маск может стать первым в мире триллионером.
Наванговал как бы...
gmake
> Кстати, "Пионер" вроде должен выйти то ли в этом месяце, то ли в начале следующего года.
Уже можно купить на платформе Ростелекома, я его не там искал.
Причем, в России эксклюзивно продается в РТ, в Стиме и ВК плей его не найдешь.