Игровая индустрияФорумМаркетинг

Серые химеры (29 стр)

Страницы: 126 27 28 29 30 31 Следующая »
18:43, 16 апр 2026

slava-rusi11
> Разве ии научился держать стиль комикса на качественном уровне?????????????
Референсы персонажей и мест событий можно заранее генерить и подгружать в запросы.

18:50, 16 апр 2026

gmake
> Референсы персонажей и мест событий можно заранее генерить и подгружать в запросы.
А весь комикс сделать?

19:42, 16 апр 2026

slava-rusi11
> А весь комикс сделать?
Идеи для комиксов придумывает нейронка, потом на основе идеи она генерит скрипт и промпты для генерации картинок.

8:37, 17 апр 2026

gmake
> Идеи для комиксов придумывает нейронка,
Идею я могу придумать и сам.
Потом на основе идеи она генерит скрипт и промпты для генерации картинок.
Так я работал, но нейронка плохо держит стиль. Остался открытым вопрос сможет она сделать в одном стиле комикс на 5 страниц? Бесплатно?????????????

11:42, 17 апр 2026

slava-rusi11
> Остался открытым вопрос сможет она сделать в одном стиле комикс на 5 страниц? Бесплатно?????????????
А что значит "в одном стиле"? У меня комиксы-раскраски, поэтому стиль один. А для постоянства персонажей и мест есть референсы.

11:49, 17 апр 2026

gmake
> А что значит "в одном стиле"?
Значит берём рассказ. Делаем персонажей и делаем комиксы с персонажами в разных позах. Ии должно быть бесплатным.

(Правка: 21:39) 21:13, 17 апр 2026

Тенсент выкатила генератор 3Д миров
https://huggingface.co/tencent/HY-World-2.0

Я уже выяснил. Самые дешевые аккаунты тенсент QQ получаются в Бангладеше. Там всего 6 центов за прием СМС. Как я понял, Тенсент дает 20 бесплатных кредитов. Не знаю, на сколько генераций миров хватит этих кредитов. Но если получится сгенерить одну игру и экспортировать ее в Юнити, то 6 центов за такое - вполне себе доступный вариант.

Еще один генератор миров:
https://marble.worldlabs.ai/

13:16, 18 апр 2026

https://www.youtube.com/watch?v=C_hBICqwqcw
Гайд по сидансу с промптами. И можно пощупать его возможности.

11:26, 20 апр 2026

Лайфхак, я бы даже сказал чит.
Когда заходишь в фетиш-нишу, то монетизацию можно начать с продажи промптов.
За условные 10 баксов. А можно сделать шароварную версию - один промпт раздаешь бесплатно, а полную версию продаешь.
Раньше такое было невозможно.

15:32, 20 апр 2026

Вкратце, что сейчас творится на ютубе:

Лютая дичь творится конечно сейчас на Ютубе.
Три дня подряд выносят десятки тысяч каналов с партнерской программы по «неаутентичному контенту».
Читаем твитер, смотрим Ютуб (зарубежных креаторов).
Косят прям всех: не только ИИ каналы, но и тех, кто вел их с лицом.
Мизерному количеству людей удается достучаться до поддержки и оспорить такое решение.

Альтернатива гугл эдсенс: треки

Треки — это музыка, на которую прикреплены авторские права. Когда ты берёшь видео (авторское или чужое — не важно), ставишь на него свой трек и заливаешь на канал без монетизации — все твои просмотры всё равно монетизируются.

Это значит:
Можно взять фильмы, телешоу с интернета или любой другой контент
Скачивать, ставить туда свой трек
Заливать на канал без монетизации
Зарабатывать столько же, сколько бы заработали напрямую через монетизацию

То же самое касается и авторского нейроконтента, который YouTube не даёт монетизировать.

Раньше, заливая через прямую монетизацию, постоянно возникали мысли: «А что если монетизацию отключат? А что если канал заблокируют?»
Через треки таких проблем нет  — даже когда блокируется канал или что-то ещё, деньги за трек приходят.

Говорят, что есть такие посредники, которые работают с авторами из России, да еще и платят раз в месяц, а не раз в квартал.

Не надо ждать, когда канал выстрелит, деньги за треки идут сразу.
Чтобы подключить обычную монетизацию, нужно, чтобы канал набрал 1к подписоты, плюс еще 10 млн просмотров шортов за 90 дней или 4к часов просмотров. Для монетизации треков такого не требуется.

Кроме того, для стандартной монетизации более жесткие требования к контенту. И если есть признаки автоматизации или конвейера, то обычную монетизацию отключат. Это сразу крест на ИИ-контенте. С треками все гораздо проще, таких требований нет.

17:35, 23 апр 2026

Благодаря нейронкам я проскочил сразу несколько этапов и дошел до уровня генерации короткометражек. Коротких короткометражек, где-то длиной до 1 минуты в формате шортов. Полноценная короткометражка обычно длится 10-15 минут, дороговато получается.
В короткий шорт можно впихнуть несколько сцен и остановиться на самом интересном месте. Не нужно рассказывать всю историю целиком.
Идеи для сюжетов можно черпать из нарезок фильмов и сериалов, которых уже полно в сети.
Выбор подходящей фетиш-ниши - это уже 80% маркетинга.

Подбираешь фетиш-нишу.
Смотришь шорты с отрывками из фильмов и сериалов.
Просишь ЧатГПТ адаптировать нарезку под свою нишу.
В один шорт пихаешь несколько сцен.
В каждой сцене происходит или какой-то диалог или какой-то экшн.
Каждая сцена - это попытка ГГ решить какую-то глобальную задачу, но он ее фейлит.
Обрываешь шорт на самом интересном месте.
Просишь ЧатГПТ набросать промптов для видеогенерации. Генерируешь сцены.

Несколько финальных сцен пакуешь в комикс-раскраску и продаешь за 5 баксов для желающих узнать, чем все закончилось.

Другие варианты монетизации:
Продажа промпт-гайда.
Продажа мерча.
Монетизация треками.
Продажа игр в Стиме.

18:38, 23 апр 2026

gmake
> дошел до уровня генерации короткометражек.
Бесплатно?

19:11, 23 апр 2026

slava-rusi11
> Бесплатно?
Не бесплатно, но для меня доступно

20:45, 23 апр 2026

gmake
> Не бесплатно, но для меня доступно
????

1:48, 24 апр 2026

slava-rusi11
> ????