Игровая индустрияФорумМаркетинг

Серые химеры (32 стр)

Страницы: 131 32 33 34 35 Следующая »
13:22, 20 мая 2026

slava-rusi11
> Получается гормональный онанизм. Когда начинаешь делать игру ии чаты уже очень надоедают, а работу еще непочатый край, на годы вперёд.
Если мотивации от вдохновения уже не хватает, то нужно мотивировать себя чем-то другим. Лучший вариант - деньгами. То есть игра мечты должна начать приносить деньги задолго до своего релиза.

slava-rusi11
> с того момента как закрыли роблокс я не не продвинулся к игре мечты не на шаг вперёд.
Тогда лучше убрать мультиплеер, возможно даже из 3Д перейти к 2Д.
Это будет уже не та игра мечты, это будет скорее компромисс между игрой мечты и своими возможностями.

В моей игре мечты, в первой ее версии, не будет мультиплеера - там будет игра с ботами.
И я подумываю о том, чтобы первую версию сделать в 2Д, хотя задумывалась она в 3Д.

13:53, 20 мая 2026

gmake
Как там у тебя дела с маркейтингом и пиаром, есть идеи как бесплатно можно рекламировать свою игру?

13:58, 20 мая 2026

gmake
> То есть игра мечты должна начать приносить деньги задолго до своего релиза.
А вот моя игра пусть ничего не принесет в момент релиза, главное что бы она приносила пару копеек хотя бы в течении года - то это уже хорошо.

14:18, 20 мая 2026

Mikki
> Как там у тебя дела с маркейтингом и пиаром, есть идеи как бесплатно можно рекламировать свою игру?
Это зависит от игры. Пока не глянешь игру, не поймешь, как ее пиарить.

0:39, 28 мая 2026

Я вдруг понял, чего не хватает клонам Вампайр Сюрвайворз.
Чтобы можно было как в Пэкмэне телепортироваться на другой край карты, когда доходишь до края.
И на периферии карты сделать сейф-области, недоступные для монстров. Типа это зоны дзен-механик, где можно не торопясь прокачиваться.

13:34, 30 мая 2026

Тут в одной ветке спорили где и как работать в текущих реалиях.
Выход в бурж все еще есть, можно работать в бурже и деньги выводить, даже не открывая банковских счетов в других странах.
Например, цифровые товары можно продавать через lava.top по всему миру.
Если суммы больше, то можно работать через посредников. Стоит денег.
На крайняк всегда можно устроиться киберчелноком.
И, наконец, можно тупо купить готовую компанию или создать свою в другой стране через посредников.

Но если выход в бурж совсем закроется, то просто параллельно заведешь бизнес в РФ. Мегабаксы не поднимешь, но на бутер с маслом хватит.

Идеи для биза в РФ:
маленькие игры на вкплей и/или яндекс.играх
мерч на всемайки
цифровые товары через бусти и спонср
раскраски в бумажном виде и другие лоу контент книги на маркетплейсах
и т.д. и т.п.

4:08, 13 июня 2026

Маркетинг в геймдеве - простая и прикольная вещь.
Его можно представить как раздачу пробников мороженого.

Один гуру маркетинга в свое время рассказал историю о маленькой итальянской кафешке.
Хозяин кафешки нанял скаута, который бегал вокруг и раздавал всем бесплатные пробники мороженого.
Это просто маленькие варианты того же мороженого, которое продавалось в заведении.
Никто из потенциальных клиентов не отказывался от такой халявы в жаркий летний день.
Они с удовольствием съедали пробники и требовали продолжения банкета, для чего им предлагалось пройти в заведение и купить полную версию. Бизнес этот процветал.

Еще один пример у пчел. Когда пчела-разведчица находит интересный источник нектара, она возвращается в улей и начинает всем желающим рабочим пчелам раздавать пробники этого нектара. Там она еще танцует в виде восьмерки, сообщая о направлении и расстоянии до источника. Пчелы, которым понравился пробник, присоединяются к банкету и летят собирать этот нектар. Вербовка в живой природе.

Маркетинг в геймдеве похож на такую вербовку, но инди раздает не мороженое или нектар, а  пробники дофаминового коктейля.

У каждого инди свой уникальный рецепт коктейля, состоящего из набора дофаминовых фишек, фетишей, механик.

Когда у тебя есть вот такой коктейль, все, что тебе остается делать в маркетинге - раздавать пробники этого коктейля.

При этом монетизация не ограничена только играми, можно продавать раскраски, мерч и даже промпт-гайды. Здесь главное - добавлять везде свой фирменный дофаминовый рецепт.

Например, мой вариант дофаминового коктейля. Через развитие сверхспособностей достигаются ощущения  автономности и доминирования. Коллекционирование ачивок дает дополнительно к ощущению доминирования и превосходства. К этому всему добавляется ощущение свободы выбора темпа и стиля развития.

Я свой коктейль назвал условно "Доминатором".

На его базе я развил лайфстайл Доминатора. Лайфстайл - это о том, в чем кайф по жизни, в чем дофамин.

Я теперь этот коктейль примешиваю ко всему, что создаю - к раскраскам, мерчу, играм. И к любому контенту в соц сетях - к комментам, шортсам и т.д. и т.п.

Если мне нужна генерация лидов, я использую лид-магниты с примесью своего уникального контента.
Если мне нужно запустить рефералку, я тоже использую в качестве бонусов что-то с примесью "Доминатора".

Если мне нужно генерить траф, я выпускаю шорты и настраиваю нейро-комментинг. Все замешано на моем фирменном коктейле.

17:56, 13 июня 2026

gmake
> Маркетинг в геймдеве - простая и прикольная вещь.
Роблокс разблокировали и теперь есть шанс показать всю красоту вашего коктейля с ачивках в моей игре.

19:51, 13 июня 2026

slava-rusi11
> Роблокс разблокировали и теперь есть шанс показать всю красоту вашего коктейля с ачивках в моей игре.
Нужен уникальный рецепт коктейля.

20:07, 13 июня 2026

gmake
> Нужен уникальный рецепт коктейля.
Игра типа сталкер с философским смыслом.
Требуются ачивки с самого начала игры для заряда игрока дофамином.

11:31, 14 июня 2026

slava-rusi11
> Требуются ачивки с самого начала игры для заряда игрока дофамином.
Нужно определиться с кор-механикой. Что за жанр у игры?

13:46, 14 июня 2026

gmake
> Нужно определиться с кор-механикой. Что за жанр у игры?
Роблокс разблокировали и вновь стал актуальным наш старый проект стелсер.  https://www.roblox.com/games/106278082742714/unnamed
Роблокс это внутренняя мощь позволяющая создавать игру смесь сталкера и фаллаута.
В моём случае добавляем философскую логику к этим проектам и делаем игровой гейм дизайнерский документ и сразу проверяем на пользователе. Сейчас полный провал, игрокам не нравится начало игры и они не углубляются дальше. Будем исправлять и добавим ачивки. 
С точки зрения маркетинга вполне неплохо разогнать проект на бесплатных тестировщиках.

15:21, 14 июня 2026

slava-rusi11
> Сейчас полный провал, игрокам не нравится начало игры и они не углубляются дальше.
Слишком много текста, слишком много лора и сюжета. Игрокам лень разбираться в лоре и сюжете и читать тонны текста.
Тем более детям - им сразу подавай экшн, а иначе не затянет.

Это как заставлять детей читать "Войну и мир", а они хотят мультиков.

16:44, 14 июня 2026

gmake
> Это как заставлять детей читать "Войну и мир", а они хотят мультиков.
В этом и соль игры, что она с долгосрочными перспективами. Это не мультики, это про вечность. Мало игроков, но если их зацепить получишь пожизненный бонус лояльности (забыл как это правильно в маркетинге называется). Это фоллаут.
Для начала фишку из фола перенести нужно. Открыл локацию первый раз получил опыт и ачивку.
Исследователь 1 уровня и так далее.

17:29, 14 июня 2026

slava-rusi11
> Это фоллаут
В 4-ом Фоллауте ты начинаешь с дома.
Там тоже не с экшена сразу все начинается.
Да даже в АХ ты сначала полчаса бродишь по городу с советской атмосферой.
А я бы на их месте начинал с экшена, чтобы сразу в игру затягивать.

А в Роблоксе нужен сразу экшн.

slava-rusi11
> Открыл локацию первый раз получил опыт и ачивку.
> Исследователь 1 уровня и так далее.
Так проще сделать инкрементальный кликер.

Страницы: 131 32 33 34 35 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг