slava-rusi11
> Оцените идею.
Идея норм, должна взлететь. Теперь выбрать под идею готовый шаблон осталось.
slava-rusi11
> Тут всё просто есть люди, есть деньги.
Вот это правильный подход. Деньги всегда там, где люди.
Генератор хай концептов.
Работает с дипсиком.
Придумай 10 хай концептов для фильма или сериала по формуле "Что, если...?", опиши каждый концепт одним предложением. Вот пример такого концепта: "Что, если все люди будут жить в одном здании?"
Генерит вполне годные вещи.
А вот как генерить сюжеты для шортов:
Придумай 10 забавных житейских ситуаций в мире, где все живут в одном здании
Он придумал вот это:
Вы опаздываете на работу. Подбегаете к лифту — он как раз приезжает. Двери открываются, а внутри... толпа человек двадцати с этажей выше. Все смотрят на вас. Вы делаете шаг вперёд, понимая, что физически вас там никто не ждёт. Раздаётся лёгкий вздох, кто-то недовольно кряхтит. Вы делаете вид, что просто проверяете почту на терминале у лифта, и остаётесь ждать следующего, сгорая от стыда.
Годно, я считаю.
Скормить это кастомному ГПТ Veo 3 Prompt Builder и заставить заполнить чек-лист и сгенерить на английском промпт для Veo 3.
Только я не научился генерить вертикальные видео, придется их нарезать в видеоредакторе.
И еще плюс, если адаптировать под хай-концепт игру (в Стиме или на Роблоксе), то можно в каждый шорт пихать напоминание об игре. Типа, я тут замутил челлендж (или эксперимент), давайте сыграем в симулятор небоскреба. Только это получится инкрементальный симулятор, но именно в такие вещи сегодня играют на Роблоксе.
gmake
> Идея норм, должна взлететь. Теперь выбрать под идею готовый шаблон осталось.
От готового шаблона я хочу немного воздержатся. Почему? хочу создать игру с долгосрочной перспективой. Это можно создать только самостоятельно.
gmake
> Вот это правильный подход. Деньги всегда там, где люди.
Деньги генерируют люд. Как могу предположить. Будем экспериментировать.
Темы ваши я читаю внимательно и нахожу много полезного.
gmake
> Придумай 10 хай концептов для фильма или сериала по формуле "Что, если...?",
Здесь у меня есть конкретный подход. Что если бы мир был Вечным Двигателем или правильно он называется двигатель с избыточной энергией.
В нашем мире он существует лет так уже 150. Часовщики сделали.
Теперь я намериваюсь создать игру по этой формуле.
Избыток энергии игроков и будет расширением игрового пространства или Индексом Влияния которое и будут качать игроки. Это и есть сталкер.
Можем вместе иногда над этим поразмыслить.
Как интересно робобаксы в игре подключить ? Паспорт нужен.
slava-rusi11
> Как интересно робобаксы в игре подключить ? Паспорт нужен.
Я до этого этапа еще не дошел, позже буду разбираться.
slava-rusi11
> Можем вместе иногда над этим поразмыслить.
Да, будем делиться мыслями.
slava-rusi11
> Темы ваши я читаю внимательно и нахожу много полезного.
Спасибо!
slava-rusi11
> От готового шаблона я хочу немного воздержатся. Почему? хочу создать игру с долгосрочной перспективой. Это можно создать только самостоятельно.
А мне проще начать с готового шаблона и адаптировать его под свой хай концепт.
Решил зайти в "Творческую мастерскую" Романа Сакутина, пока бесплатный доступ. Вроде не просят на этот раз покупать курс. И могут дать миллион на геймдев и даже помочь с публикацией в Стиме. Ну посмотрим. Почему бы и нет?
После того как пройдёшь материалы и найдёшь единомышленников не забудь подать заявку на инвестиции, я буду давать по миллиону рублей на создание интересных и творческих игр
Дело за малым. Начать работу над интересной творческой игрой.
ergorush
> > > вайфу + лутбоксы
> Популярность подобной лабуды всего лишь индикатор до какой степени подвержена внушению\чужому навязанному мнению\внушению немалая часть хомо и насколько они отупели.
Ты сам-то пробовал что-нибудь внушить массам? Это не так просто на практике.
Или даже единичную красотку на улице - попробуй убеди с тобой бесплатно переспать, хотя бы нескольких из 100, имеющих свежий Айфон и Лабубу (т.е. уже прошедших, по-твоему, фильтр на тупость-внушаемость). :)
Серая химера в действии
Начиналось все как фанфик о романе Малфоя и Гермионы. То есть типичная серая химера.
А когда фанфик раскрутился, из книги убрали героев поттерианы.
Отбелили, так сказать.
Альтернативный вариант генератора хай концептов
Ask 30 one-line absurd "what-if" questions
Хотите реального действия?
Сталкер у меня тоже серая химера.
В предыстории есть небольшой рассказ о герое который будет игровым персонажем. Книга писалась по простым арифметическим формулам которые можно перенести в игру.
Сейчас есть проект на роблакс который нужно превратить в минимальный работоспособный продукт.
Дальше попробовать распиарить и привлечь пользователей.
Теперь нужно создать реальный коммерческий план как всё это сделать.
Тестируем ?
gmake
> Начиналось все как фанфик о романе Малфоя и Гермионы.
Та книга есть и остается фанфиком. Публикации на специализированном популярном сайте, который заблокирован в РФ и в Китае. Живет фанфик и его читают. Миллионы уже просмотров.
Плюс книга была выложена на другом фришном интернет-портале ("социальной каталогизации").
> А когда фанфик раскрутился, из книги убрали героев поттерианы.
Автор (в отличие некоторых) никогда не скрывала заимствование франшизы Гари Поттера, никто ничего не убирал! Фанфик есть фанфик, он никуда не исчез. А новая книга - это история про то, как на автора обратили внимание (там на сайте постоянно рыскают киношники и книжники) и предложили переделку, при этом (возможно перестраховка) на прямую сделку пошла "дочка" крупнейшего американского издателя, а не сам "папа" (в этом месяце ожидается релиз). А киношники купили на новую книгу (а не на фанфик) права, всего лишь. Они могут и не снять никогда:) Не в первый раз такое - покупают, но не снимают.
> Серая химера в действии
Не было такого. Сознательно автор не планировал и не ожидал.
И это плохой пример для подражания. Знающие, наши соотечественники, регистрируются на специализированных сайтах, где есть возможность выводить деньги в свою страну. Писателям сложнее, а вот художникам - самое то! Я сам, как-то, дочке искал порталы, где выкладывают свои комиксы и зарабатывают.
Fantarg
> и предложили переделку
Это и есть "отбеливание" серой химеры.
Fantarg
> А киношники купили на новую книгу (а не на фанфик) права, всего лишь.
За три мегабакса.
Fantarg
> Не было такого. Сознательно автор не планировал и не ожидал.
Это не имеет значения, осознанно делалось или нет.
Fantarg
> И это плохой пример для подражания.
Зато очень прибыльный и малозатратный.
Кстати, автор "50 оттенков серого" проделала нечто подобное, но уже с "Сумерками". Осознанно или нет? Да какая разница?
Или, например, Дота сначала была картой для третьего варика.
Вот такая схема:
1 Придумываешь хай-концепт на базе чужой ИПшки.
2 Создаешь фан-фик или мод или ютуб-канал под свое творение.
3 Собираешь армию фанов.
4 Создаешь новый продукт (игра, книга, ИИ-короткометражка, ИИ-полнометражка, ИИ-сериал), но убираешь из него любые упоминания оригинальной ИПшки, чтобы не нарушать копирайт. А хай-концепт оставляешь.
5 Ведешь армию фанов всеми доступными способами на свой новый продукт и фармишь деньги.
6 Торгуешь лицензиями на свою новую ИПшку
7 Выводишь свою ИПшку в Голливуд и/или на Нетфликс.
8 Продаешь свою ИПшку за премиальные деньги.
Самый быстрый путь (из мне известных) к первому гигабаксу.
slava-rusi11
> Сейчас есть проект на роблакс который нужно превратить в минимальный работоспособный продукт.
Слишком много работы, может затянуться.
Я предлагаю: придумать хай-концепт, взять готовый шаблон игры и сделать рескин под свой хай-концепт, а траф вести с ютуба. Ну и еще игру можно разогнать рекламой на Роблоксе, 20-30 баксов должно хватить, чтобы алгоритмы Роблокса начали давать органику.
gmake
> Это и есть "отбеливание" серой химеры.
Отбеливание - это исправления, совершенного проступка.
Проступок остался! Не надо уводить в сторону от сущностей.
> За три мегабакса.
Да хоть 5 копеек, хоть 5 супербаксов. Там киношники тратят и большее на лицензии. Вон, "1492 Pictures" напокупала несколько лицензий 15 лет назад, до сих пор ничего не реализовала, в том числе у корейцев тогда выкупили права на создания ремейка фильма и права отснять самим по их манхве. Там такие деньжище вложили (ЮК самая богатая в азиатском регионе, если что, поэтому и ценники немаленькие).
Это как и случаи в играх бывают у американцев, потратили $10КК (сегодня это в десятки раз больше затратили бы), а через несколько месяцев закрыли разработку:)
> Это не имеет значения, осознанно делалось или нет.
Еще как имеет.
Использования термина, для объяснения сути, "в действии" - означает акцент на осознанном.
gmake
> Или, например, Дота сначала была картой для третьего варика.
Вообще не в тему, ни туда ни сюда:)