Игровая индустрияФорумСобытия

В России стали массово заводить дела против иностранных разработчиков компьютерных игр (3 стр)

Страницы: 1 2 3
21:20, 1 мая 2026

Сейчас все перебанят. Деньги в бюджет польются рекой, а Смута будет топ 1 игрой. 🤣🤣🤣

21:45, 1 мая 2026

kkolyan
> чел, по способности понимать человеческую речь, ты уже где-то между gpt-4.1 и gcc. сорян, впадлу тебя дебажить.

Под "человеческой речью" ты видимо понимаешь то что можешь морозить самопротиворечащую хрень и с тобой должны соглашаться?
Кстати, и вот этот процитированный кусок "речи" букв тоже самопротиворечив: это ведь тебе впадлу, а не понимаю почему-то я.
Или причинно-следственные цепи плохо складываются.

22:20, 1 мая 2026

Der FlugSimulator
лично тебе разрешаю со мной не соглашаться

1:55, 2 мая 2026

kkolyan
> своего внутреннего мерила хорошо/плохо нет?
  Кремлеботам вообще удобно: любую дичь можно оправдать тем, что в какой-нибудь стране что-то подобное есть. Только во первых всегда оказывается что это совсем не то же самое, во вторых каждая дичь в разных странах своя, а в РФ в итоге оказывается всё плохое, собранное со всего мира и используется это в самом извращённом виде, неудобном ни для кого. Неужели кто-то реально думает, что российские власти так сильно волнуются чтобы EA Games захламляла российские серваки данными игроков? Это просто очередная попытка показать кто тут власть пока ещё есть такая возможность. Ведь так круто когда ты можешь хотя бы оштрафовать международную контору под выдуманным предлогом. А потом ещё насчитать пени на сто ундецилионов и объявить их врагами человечества когда они откажутся платить.

Ren
> У ЕС вообще минимальное количество общих законов
  В ЕС до хрена общих законов. Начиная с обязательного использования USB для зарядок в телефонах и заканчивая тем самым законом о хранении данных - GDPR. Есть такой орган, который называется Еврокомиссия, может быть ты даже про него слышал.

2:28, 2 мая 2026

Ren
>А на самом деле 10-15 % рынка продаж Стим занимают русские
  Вполне может быть ситуация, что богатым русским нравятся ААА-стрелялки и они готовы тратить много денег именно на этот жанр. Отсюда и высокий процент сборов по отдельным играм.
  В плане перевода на русский язык, не будем забывать, что он остаётся достаточно популярным в мире, на постсоветском пространстве.

8:03, 2 мая 2026

Zefick
> российские власти так сильно волнуются чтобы EA Games захламляла российские серваки данными игроков? Это просто очередная попытка показать кто тут власть пока ещё есть такая возможность.

Кому показывать? школьникам? ну ну ))))

10:23, 2 мая 2026

DemiosFantasimo
> Кому показывать? школьникам? ну ну ))))
Правильно мыслете. Совсем школьники распоясались. Уроки не учат. учителей не слушают, на родителей пофиг и в иностранные игры играют, бюджет не пополняют. Какой им роблокс или стим, пусть в наше родное говно на яндексе играют, в честно спертого Оби. Взрослым власть показывать уже поздно, они за столько лет дури иммунитет приобрели. Их могилить нужно, пожили и хватит.

(Правка: 11:20) 11:06, 2 мая 2026

Zefick
> Это просто очередная попытка показать кто тут власть пока ещё есть такая возможность. Ведь так круто когда ты можешь хотя бы оштрафовать международную контору под выдуманным предлогом. А потом ещё насчитать пени на сто ундецилионов и объявить их врагами человечества когда они откажутся платить.

Частично соглашусь, но дело думаю не столько в показательных порках ради собственных понтов, а в бюджетных оказиях...
Мне "удалось гениально заметить", что вся эта истерия со штрафами и судами везде и по любому поводу как-то странно совпала по времени с исчезновением ФНБ... Так совпало? Я "гениальный феномен" или обычный м***озвон?

ЗЫ "вражеский гугл" настучал, что

На 1 января 2026 года ликвидные активы (валюта и золото на счетах ЦБ) составили 4,08 трлн рублей ($52,2 млрд).

Кто-нить помнит, скока там было до пандемии?

ЗЗЫ погуглили? Посчитали? Теперь разделите на время и посчитайте скока им осталось времени... гы гы гы

ЗЗЗЫ при расчётах учтите стоимость роскошного домика в аргентинской сельве и стоимость его охраны и обслуги лет на 20-30, включая взятку тамошним президентам за конфиденциальность...

ЗЗЗЗЫ ой ой ой. А чегой-та за окном бабахает? Это в подтверждение моих слов или в знак несогласия? И ведь не ночь... Среди бела дня... Обычно по ночам, а тут такое... Праздник же ж...

12:05, 2 мая 2026

true_bump
> В плане перевода на русский язык, не будем забывать
  Не будем забывать что это мало влияет на продажи. Я могу спокойно играть в игру на английском. Более того я так делаю даже когда есть русский перевод. Кстати озвучку в 90% случаев никто не переводит. Максимум текст.

DemiosFantasimo
> школьникам?
  Да хотя бы им, в чём проблема? Запугивать и показывать какой ты могучий надо с пелёнок, чтобы знали что прилететь может всем. Но и на взрослых такое тоже действует, конечно же.

12:29, 2 мая 2026

Zefick
> Да хотя бы им, в чём проблема? Запугивать и показывать какой ты могучий надо с пелёнок, чтобы знали что прилететь может всем. Но и на взрослых такое тоже действует, конечно же.

ахахаха

Ну ты бы поинтересовался какое количество взрослого населения волнует судьба игр чтобы за ними следить.
Дети это не тот контингент. Это маленькие рыбки которые быстро переключатся на другие формы игр потому что так природой заложено - играть. И они находят игры. Игры здесь не только компьютерные продукты, а еще футболы, догонялки, войнушки и т.д.

(Правка: 16:32) 16:25, 2 мая 2026

В России стали массово заводить дела против иностранных разработчиков компьютерных игр

На кол, на кол царя Ивана кричали пьяные бояре.

©
Это бессилие.

Раньше так громко молчали, что уши закладывало.

Страницы: 1 2 3
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема закрыта.