Игровая индустрияФорумУправление

Договориться на расстоянии - такое бывает?

23:16, 23 апр 2007

Здравствуйте все!

Сложилась такая ситуация. У меня дошло дело до подписания договора на издание одного продукта с одной крупной российской издательской фирмой. Договор согласовали по e-mail, после чего мне предложили отправить им подписанный мной договор по настоящей почте. Если честно, никогда не слышал о том, чтобы договор подписывали на расстоянии, даже не повидав друг друга в лицо. Хотелось бы узнать мнение знающих людей, неужели так бывает, чтобы договор подписывали на расстоянии? Или это такой стандартный первый шаг - получить сначала подписанный разработчиком договор по почте, а потом например его позвать на встречу? Я теряюсь в догадках...

0:22, 24 апр 2007

Black Way
присланный по почте договор имеет юридическую силу. Почему бы и нет?

0:58, 24 апр 2007

распечатай договор (тока не на струйном принтере) и отнеси его к юристу, да и сам внимательно почитай. если скажет что все ок подписывай и отсылай им. Видимо у вас такой проект что личная встреча не требуется.

1:35, 24 апр 2007

Ну я уже с юристом обсуждал, уже договор согласовал с издателем. Просто стало интересно - мне это кажется необычным, что договор можно подписать на расстоянии.

3:46, 24 апр 2007

Black Way, какая разница между расстоянием в один километр и в 1000 км.? Пока вы в одном правовом поле, он будет действовать. Процедура подписания абсолютно одинаковая. А то что ты не видишь лицо и не можешь эмпатически прощупать его разговор -- еще ничего не значит. Человек может быть представителем фирмы, а может быть сантехником дядей Васей и вообще не тем за кого себя выдает.  Если ты доверяешь репутации фирмы, то все ок.
Прецендентов подписания на расстоянии очень много.

7:45, 24 апр 2007

Black Way

В бизнесе это нормальное явление. Допустим, компания-поставщик находится в москве, а покупатель - в нижнем новгороде. Ездить на подпись каждого договора в москву никто не будет (подпись договора не такое уж и редкое событие в подобных организациях), поэтому просто обмениваются по почте подписанными бланками. Причём зачастую (когда есть доверие), работать начинают задолго до того, как собственно сами договора дойдут почтой. По факсу обмениваются копиями и сразу же начинают отгружать-оплачивать. Хотя последнее не очень законно, но тут вопрос чисто в доверии.

10:02, 24 апр 2007

Black Way

>мне это кажется необычным, что договор можно подписать на расстоянии.

Это обычная практика. У вас все дело в жизненном опыте, точнее в его отсутствии ;) Некоторым до сих пор кажется, что оплата электронными деньгами - это из области фантастики.

JasterRouge

>Видимо у вас такой проект что личная встреча не требуется.

Я так понимаю товарисч продает готовый продукт. Зачем тут личная встреча? Это если деньги на создание ААА-проекта выбивать, тогда без долгих-нудных переговоров не обойтись.

13:13, 24 апр 2007

AlexN
Ну я про то и говорю что скорей всего продукт уже готовый и скорей всего кажуалка.

14:20, 24 апр 2007

=A=L=X=
а ты сам, случаем, не из нижнего? :)

14:39, 24 апр 2007

Да легко. На днях шеф в Америку по факсу контракт услал. В одну оччень известную контору. С геймдевом, правда, это не связано.

0:02, 25 апр 2007

Всем спасибо, ситуация для меня прояснилась.

Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.